Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР ПОДРЯДА N ___
на выполнение кровельных работ

г. __________                                          "___"________ ___ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
               (наименование или Ф.И.О.)
"Подрядчик", в лице ____________________________, действующего на основании
                         (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
     (Устава, положения, доверенности или паспорта)
_______________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
     (Устава, положения, доверенности или паспорта)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется выполнить по Заданию Заказчика (Приложение N ___) и в соответствии с Постановлением Госстроя Российской Федерации от 17.09.2002 N 123 "О принятии строительных норм и правил Российской Федерации "Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство. СНиП 12-04-2002" кровельные работы по устройству кровли ______________ (варианты: мягкой кровли из рулонных материалов, металлической или асбестоцементной) и сдать результат работ Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его.
1.2. Кровельные работы выполняются на здании, находящемся по адресу: ______________, в соответствии со Сметой работ (Приложение N ___), в которой Сторонами согласована цена работ, и Планом-графиком работ (Приложение N ___), в котором определены сроки выполнения этапов работ.
Указанное в настоящем пункте здание принадлежит Заказчику на праве _________________________, что подтверждается ______________________________.
1.3. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, то такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.
Сроки могут быть изменены письменным соглашением Сторон в следующих случаях:
а) ____________________________________________________________;
б) ____________________________________________________________;
в) ____________________________________________________________.
1.4. Подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы.
1.5. Подрядчик выполняет кровельные работы из своих материалов, на своем оборудовании и с помощью своих инструментов.
    1.6.    Качество    материалов    Подрядчика   должно   соответствовать
_________________________________.
(указать ГОСТ, иные требования)

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Подрядчик обязан:
2.1.1. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика Задания и технической документации представить Заказчику на утверждение Смету работ.
2.1.2. Приступить к выполнению работ в соответствии с Планом-графиком работ, но не позднее _______ с момента утверждения Заказчиком Сметы работ.
2.1.3. В течение выполнения работ по настоящему Договору вести Общий журнал работ (Унифицированная форма N КС-6, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100) и Журнал учета выполненных работ (Унифицированная форма N КС-6а, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100).
2.1.4. Выполнять этапы работ в сроки, установленные Планом-графиком работ, завершить выполнение работ не позднее "___"__________ ___ г.
2.1.5. По выполнении работ, в том числе при досрочном выполнении работ, сообщить об этом Заказчику по факсу N _____ или электронной почте ________________.
2.1.6. Передать результат работ Заказчику по акту о приемке выполненных работ (Унифицированная форма N КС-2, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100). Одновременно с передачей Заказчику результата выполненных работ представить Заказчику Справку о стоимости выполненных работ и услуг (Унифицированная форма N КС-3, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100).
2.1.7. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2.1.8. По требованию Заказчика устранять за счет Заказчика недостатки, за которые Подрядчик не несет ответственности.
2.1.9. Не позднее _______ после окончания работ осуществить уборку строительного мусора, оставшегося после выполнения работ по настоящему Договору, с территории здания, вернуть Заказчику помещения, предоставленные в соответствии с пп. 2.2.3 настоящего Договора в пользование Подрядчику.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Не позднее _____ с момента подписания Сторонами настоящего Договора направить Подрядчику Задание Заказчика и необходимую техническую документацию, перечень которой приведен в Задании.
2.2.2. Не позднее _______ с момента получения Сметы работ утвердить Смету путем ее подписания и направить Подрядчику или представить Подрядчику возражения по существу.
2.2.3. Не позднее _______ с момента подписания Договора предоставить Подрядчику и его сотрудникам, непосредственно осуществляющим выполнение работ, возможность пользоваться зданием, указанным в п. 1.2 настоящего Договора, в течение срока выполнения работ по настоящему Договору. Пользование зданием включает в себя пользование: ________________ (например, расположенными в здании мастерскими, подсобными помещениями, местами общего пользования, местами для парковки и т.п.). А также обеспечить Подрядчику следующие условия для выполнения работ:
- доступ к участку ремонта;
- снабжение электроэнергией;
- место для складирования и хранения строительных материалов и конструкций, необходимых для проведения работ по Договору.
2.2.4. Не позднее _______ после получения от Подрядчика извещения об окончании работы осмотреть и принять результат работы, а при обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Подрядчику.
2.2.5. Оплатить работу по цене и в порядке, указанных в разд. 4 настоящего Договора.
2.2.6. В случае получения от Подрядчика информации, указанной в пп. 2.1.7 настоящего Договора, направить Подрядчику указания о дальнейших действиях не позднее ________ с момента получения предупреждения Подрядчика.
2.3. Подрядчик вправе:
2.3.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2) на основании представленных отчетных документов.
2.3.2. Требовать своевременной оплаты работ в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.3.3. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно порядка выполнения работ.
2.3.4. Привлекать третьих лиц для исполнения обязательств по настоящему Договору. Подрядчик несет ответственность за действия третьих лиц, выполняющих работу по настоящему Договору, как за свои собственные.
(Вариант: 2.3.4. Выполнить работу по настоящему Договору лично и не привлекать для ее выполнения третьих лиц.)
2.3.5. Выполнить работу по настоящему Договору до окончания срока, установленного в Плане-графике (досрочно). В случае досрочного выполнения работ предупредить об этом Заказчика и согласовать с ним дату приема-передачи результата работ.
2.3.6. В случаях когда исполнение работы по Договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в Договоре цены с учетом выполненной части работы.
2.3.7. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по договору подряда препятствует исполнению Договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок. В этом случае Подрядчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Требовать от Подрядчика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим Договором, а также своевременного устранения выявленных недостатков.
2.4.2. Требовать от Подрядчика представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с настоящим Договором.
2.4.3. В случае досрочного исполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору принять и оплатить работы в соответствии с установленным в Договоре порядком.
2.4.4. Запрашивать у Подрядчика информацию о ходе и состоянии выполняемых работ.
2.4.5. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
2.4.6. Если Подрядчик не приступает своевременно к выполнению работ или выполняет работы настолько медленно, что окончание их к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
2.4.7. Если во время выполнения работ станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от Договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
2.4.8. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
2.4.9. В любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением Договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

3. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ

3.1. Заказчик обязан с участием Подрядчика осмотреть и принять выполненную работу по акту о приемке выполненных работ (форма N КС-2) (Приложение N __), а при обнаружении отступлений от задания Заказчика, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе заявить об этом Подрядчику в течение _______ начиная с даты, согласованной Сторонами для приема-передачи выполненной работы.
3.2. Требования Заказчика по качеству выполненной работы принимаются в течение действия гарантийного срока на выполненную работу, а именно ______ месяцев.
3.3. При возникновении между Сторонами спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из Сторон назначается экспертиза. Расходы по проведению экспертизы несет: _____________ (Сторона, потребовавшая назначения экспертизы, Стороны поровну).

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. За выполненную работу Заказчик обязуется заплатить Подрядчику цену, определенную в Смете работ, в следующем порядке:
4.1.1. Авансовый платеж в размере _____ (_________) рублей - в течение ________ со дня утверждения Заказчиком Сметы работ.
4.1.2. Оставшуюся часть стоимости работ, определяемую в соответствии со Сметой, - после подписания акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2).
4.2. Оплата Заказчиком указанных сумм осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика в течение _______ банковских дней с момента получения Заказчиком оригинала счета Подрядчика.
4.3. Обязательство Заказчика по оплате выполненных работ считается исполненным надлежащим образом с момента списания соответствующих денежных средств с расчетного счета Заказчика.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ, предусмотренных Планом-графиком работ, Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере ________ руб. за каждый день просрочки.
5.2. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты цены работ Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. В случае нарушения Заказчиком срока принятия выполненной работы Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты неустойки в размере _______ руб.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
6.2.1. По письменному соглашению Сторон.
6.2.2. В одностороннем порядке в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при условии письменного уведомления контрагента о расторжении не менее чем за _____ до даты предполагаемого расторжения.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.
7.2. При недостижении соглашения указанные споры подлежат разрешению в суде по правилам подсудности, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами. Приложения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть.
8.2. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
8.4.1. Задание Заказчика (Приложение N ___).
8.4.2. Смета работ (Приложение N ___).
8.4.3. План-график работ (Приложение N ___).
8.4.4. Акт о приемке выполненных работ (Приложение N ___, Унифицированная форма N КС-2, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 1002).
8.4.5. Общий журнал работ (Приложение N ___, Унифицированная форма N КС-6, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100).
8.4.6. Журнал учета выполненных работ (Приложение N ___, Унифицированная форма N КС-6а, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100).
8.4.7. Справка о стоимости выполненных работ и услуг (Приложение N ___, Унифицированная форма N КС-3, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100).

9. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Заказчик:
Адрес: ____________________________________________________
Банковские реквизиты: _____________________________________

Подрядчик:
Адрес: ____________________________________________________
Банковские реквизиты: _____________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

    Подрядчик:                                    Заказчик:

    __________/_______________                    __________/_____________
     (подпись)   (Ф.И.О.)                         (подпись)    (Ф.И.О.)

    (М.П.)                                         (М.П.)



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!