Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: ...Нужна ли государственная регистрация договора безвозмездного пользования нежилым помещением?
Вопрос: ...Можно ли перевести работника, работающего по срочному трудовому договору, на другую должность по срочному или бессрочному трудовому договору?
Вопрос: Подлежит ли регистрации договор безвозмездного пользования земельным участком (срочный (на срок от года или менее года) и бессрочный), заключенный между организациями?
Вопрос: ...Какие страховые взносы уплачиваются с зарплаты беженцев и лиц, подавших ходатайства о признании их беженцами?
Вопрос: ...Вправе ли работодатель продлить срок срочного трудового договора?
Вопрос: ...С работником заключен бессрочный трудовой договор. Через месяц работник уволился по собственному желанию. Какое количество дней берется для расчета компенсации за неиспользованный отпуск: 2,33 или 2,0?
Вопрос: Правомерно ли оформить перевод на другую работу работницы во время ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет?
Вопрос: ...Работник принят по срочному трудовому договору на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, который уволился до выхода на работу. Становится ли срочный трудовой договор бессрочным или его можно расторгнуть?
Вопрос: ...В организации некоторые работники работают без письменного трудового договора с внесением записи о работе в трудовую книжку. Какие могут быть последствия? Обязан ли работодатель заключить бессрочный трудовой договор?
Вопрос: ...Как учитывать в расходах по налогу на прибыль затраты на приобретение бессрочного неисключительного права на использование программы?
Вопрос: ...У индивидуального предпринимателя - субъекта малого предпринимательства в сфере бытового обслуживания работают 20 человек по срочным трудовым договорам. Каковы последствия при приеме на работу 21-го работника? Станут ли действующие срочные трудовые договоры автоматически бессрочными?
Вопрос: В уставе ООО не определен срок полномочий генерального директора. Правомерно ли заключить с работником бессрочный трудовой договор?
Вопрос: Организация заключила срочный трудовой договор на период временной нетрудоспособности основного работника. Когда следует прекратить срочный трудовой договор в случае выхода с больничного основного работника? В каких случаях можно продлить срочный трудовой договор?
Вопрос: ...Муниципальное бюджетное учреждение в нарушение закона предоставило обществу по договору аренды земельный участок, который предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования. Может ли муниципальное образование признать договор аренды недействительной (ничтожной) сделкой?
Вопрос: Возможно ли срочный трудовой договор с председателем правления ДНП переквалифицировать в бессрочный, если после первого срока он был повторно избран?
Вопрос: ...Можно ли уволить совместителя - работницу, имеющую ребенка до трех лет, в случае приема на работу основного работника?
Вопрос: ...Временно пребывающий иностранный работник не выходит на работу. Возникает ли у организации обязанность уведомлять уполномоченные органы о невыходе данного работника на работу?
Вопрос: ...О переводе работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком; о приеме на работу работника на период декретного отпуска другого работника; о нумерации трудовых договоров.
Вопрос: ...Уплачиваются ли страховые взносы на ОМС за иностранного работника, получившего временное убежище?
Вопрос: ...Обязан ли работодатель расторгнуть трудовой договор с несовершеннолетним работником по собственному желанию без двухнедельной отработки?
Вопрос: ...Применяется ли ответственность за непроведение вводного инструктажа по гражданской обороне в случае увольнения работника до истечения одного месяца работы?
Вопрос: ...Как при изменении структурного подразделения оформить приказ о переводе на другую работу работника, работающего по срочному трудовому договору?
Вопрос: ...О возмещении работодателю затрат на обучение работника в случае его увольнения; о дате расторжения срочного трудового договора, заключенного на период болезни основного работника.
Вопрос: ...Учреждение образования приняло на работу по трудовому договору свою иностранную студентку (имеется учебная виза). Правомерно ли уволить иностранного работника по окончании срока учебной визы, если представлена справка о беременности? Какую запись внести при этом в трудовую книжку?
Вопрос: ...В какой день нужно издавать приказ об увольнении в связи с истечением срока трудового договора?
Вопрос: ...Можно ли уволить внешнего совместителя, приостановившего работу по причине задержки зарплаты, в связи с принятием на работу основного работника?
Вопрос: ...Как при сокращении штата оформить перевод работника на должность работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком?
Вопрос: ...Как поступить, если основной работник долгое время не выходит на работу, а с момента принятия на работу по срочному договору работника на его место прошло почти пять лет?
Вопрос: О документах, на основании которых подготавливается технический план индивидуального жилого дома (жилого строения).
Вопрос: ...Работодатель уволил совместителя в связи с принятием на работу основного работника. Что предпринять работодателю, если выяснилось, что у нового работника два основных места работы? Обязан ли работодатель перевести этого работника в совместители? Вправе ли уволенный работник требовать восстановления на работе?
Вопрос: ...Можно ли при переводе работника на должность генерального директора изменить его бессрочный трудовой договор на срочный, если срок полномочий руководителя ограничен уставом?
Вопрос: ...Должен ли гражданин Казахстана при трудоустройстве по бессрочному трудовому договору предъявлять работодателю полис ДМС? На какой срок должен быть выдан полис?
Вопрос: ...Возможно ли составление трех предписаний по одному акту проверки соблюдения требований земельного законодательства?
Вопрос: ...На работу принят гражданин Киргизии (оформлен трудовой договор до окончания срока его регистрации). Как продлить трудовой договор?
Вопрос: ...Иностранному работнику предоставлено временное убежище. Исчисляются ли страховые взносы на пенсионное страхование с его зарплаты?
Вопрос: ...Основного работника временно замещала работница, ушедшая в декрет, а затем другой работник. Считаются ли работники переведенными на свои должности, если в день выхода на работу основной работник переводится на другую должность?
Вопрос: ...Можно ли отказать соискателю в трудоустройстве, если он претендует на должность, занятую совместителем, работающим по бессрочному трудовому договору?
Вопрос: ...Может ли иностранный работник, став в текущем году резидентом РФ, обратиться в налоговый орган для возврата 17%-ной переплаты НДФЛ за прошлый год, так как налог с его доходов был удержан по ставке 30%?
Вопрос: ...Работник, принятый по срочному трудовому договору, заключен под стражу. Нужно ли указывать сведения о нем в форме СЗВ-М за месяц, следующий за днем окончания договора?
Вопрос: ...На какой срок ООО заключить договор с управляющим - индивидуальным предпринимателем? Как обозначить его в документах, подписываемых ООО?
Вопрос: ...Надо ли отзывать из отпуска работника, принятого по срочному трудовому договору, для перевода на постоянное место, если основной работник уволился?
Вопрос: ...Станет ли срочный трудовой договор с временным работником бессрочным, если в трудовом договоре с основным работником допущена опечатка в его имени?
Вопрос: Можно ли бессрочный трудовой договор с работником-пенсионером изменить на срочный?
Вопрос: ...В организации работает по бессрочному трудовому договору гражданин Украины, у которого заканчивается пятилетний срок действия вида на жительство в РФ. Нужно ли увольнять данного работника? Если да, то по какой статье ТК РФ?
Вопрос: В организацию в 2016 г. устроился по бессрочному трудовому договору гражданин Казахстана. Можно ли с его заработной платы удерживать НДФЛ сразу по ставке 13%?
Вопрос: ...Правомерен ли отказ работодателя заключить бессрочный трудовой договор с соискателем, которому по состоянию здоровья разрешена работа исключительно временного характера и который не согласен заключить срочный договор?
Вопрос: ...Правомерно ли уволить совместителя, занятого по бессрочному трудовому договору, при приеме на его место в порядке перевода из другой организации работника, для которого эта работа будет основной?
Вопрос: На основании какой статьи увольнять иностранного работника, с которым заключен бессрочный трудовой договор в 2014 г., а разрешение на работу заканчивается в 2016 г.? Ранее указывали п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.
Вопрос: ...С работником заключен бессрочный трудовой договор. Через три месяца он по своей инициативе поступил в университет на очную форму обучения. Может ли работодатель требовать перезаключения договора на определенный срок?
Вопрос: Работник отдела кадров допустил ошибку, приняв работника по бессрочному трудовому договору на время выполнения обязанностей отсутствующего работника. Можно ли исправить такую ошибку? Чем грозит это нарушение?
Вопрос: У иностранного работника (гражданина Украины), временно пребывающего в РФ, работающего по бессрочному трудовому договору в российской организации, заканчивается разрешение на работу. Работник собирается получить патент и продолжать работу в организации. Каковы действия организации в период оформления им патента, а также если патент он не получит?
Вопрос: ...Работник из Кыргызстана, временно пребывающий в РФ, работает в организации по бессрочному трудовому договору на основании патента до 31.08.2015. С 12.08.2015 Кыргызстан стал членом ЕАЭС. В трудовом договоре указаны реквизиты патента. Следует ли увольнять работника 31 августа и принимать его снова на работу?
Вопрос: ...Работница принята по срочному трудовому договору на период нахождения основной работницы в отпуске по уходу за ребенком, который заканчивается 2 марта. С 3 по 31 марта основной работнице предоставлен основной отпуск. Трудовой договор с временной работницей прекращен 31 марта. Стал ли срочный трудовой договор бессрочным?
Вопрос: Работница принята на работу по срочному трудовому договору на время нахождения основной работницы в отпуске по уходу за ребенком. Может ли работодатель заключить с ней бессрочный трудовой договор по другой должности на условиях внутреннего совместительства?
Вопрос: Организация заключила бессрочный трудовой договор с работником, имеющим удостоверение беженца. В каком размере следует удерживать НДФЛ с его заработной платы?
Вопрос: ...После увольнения с основного места работы совместитель подал работодателю, у которого работал по совместительству, заявление о приеме его на основную работу на ставку, занимаемую им в настоящее время как совместителем. Правомерно ли работодатель, не рассматривая заявление, уведомил совместителя, работающего по бессрочному трудовому договору, об увольнении по ст. 288 ТК РФ и принял другого работника, для которого эта работа станет основной?
Вопрос: ...Временно пребывающий в РФ гражданин Киргизии работает в организации по бессрочному трудовому договору согласно действующему до ноября 2015 г. разрешению на работу, полученному в 2014 г. Нужно ли прекращать трудовой договор в ноябре 2015 г. и увольнять работника в связи с окончанием срока разрешения на работу, уведомив об этом ФМС России?
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Литература:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!