Образцы, формы и шаблоны договоров.
Актуальные ответы на вопросы связаные с договорными отношениями.
Вопрос: ...Является ли счет-фактура основанием для осуществления платежа?
Вопрос: ...Организация заключила с физическим лицом договор возмездного оказания услуг. Акт приемки услуг подписан в одном периоде, а вознаграждение выплачено в другом. Нужно ли отражать выплату в строках 020 и 040 разд. 1 расчета 6-НДФЛ за первый период?
Вопрос: ...Организация заключила с физическим лицом договор аренды квартиры, расчеты производятся до начала месяца. Как отразить эту операцию в разд. 2 расчета 6-НДФЛ?
Вопрос: ...Покупатель перечислил поставщику аванс по договору поставки. С аванса поставщик уплатил НДС. Договор не исполнен. Покупатель взыскал денежные средства в судебном порядке, они списаны со счета поставщика. Может ли поставщик применить вычет по НДС в связи с возвратом аванса? Если да, то в каком периоде?
Вопрос: ...Поставка товара оплачена покупателем авансом. Покупатель позже по договору цессии уступил право требования поставки по цене ниже первоначальной. Поставщик поставил товар новому кредитору. Как облагается НДС данная сделка у каждой из сторон сделок?
Вопрос: Нужно ли соблюдать досудебный порядок разрешения спора в рамках договора, если договор расторгнут?
Вопрос: В каких случаях заполняется графа 7 "Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога" книги покупок?
Вопрос: ...Продавец отгрузил товары на сумму меньшую, чем сумма аванса. Особенности зачета аванса в счет оплаты отгруженных товаров в договоре поставки не прописаны. Как при этом заполняются контрагентами графы 13б, 17 книги продаж и графы 15 и 16 книги покупок (коды видов операций, стоимость покупок/продаж; сумма НДС)?
Вопрос: Могут ли положения о процентах по ст. 317.1 ГК РФ применяться в отношении исполнителя по договору о возмездном оказании услуг с условием полной предоплаты?
Вопрос: Будет ли считаться продленным договор поставки, если через месяц со дня окончания срока стороны заключили дополнительное соглашение о продлении срока его действия?
Вопрос: ...Вправе ли подрядчик принять к вычету НДС, начисленный с аванса, в пределах трех лет после выполнения работ?
Вопрос: ...О восстановлении НДС, принятого к вычету при перечислении подрядчику предоплаты, если договор расторгнут, а дебиторская задолженность подрядчика в сумме данной предоплаты списана.
Вопрос: ...О вычете НДС, уплаченного в бюджет при получении предварительной оплаты (частичной оплаты), в случае расторжения договора, если исполнение обязательств обеспечено банковской гарантией.
Вопрос: ...Об отдельных вопросах ведения бухгалтерского учета кредитными организациями с 01.01.2019.
Вопрос: ...Можно ли включить в договор об оказании платных образовательных услуг условие об оплате услуг авансом?
Вопрос: ...Облагаются ли НДФЛ денежные средства, полученные продавцом по предварительному договору купли-продажи квартиры, если квартира находилась в собственности у продавца более 10 лет?
Вопрос: ...Поставщик, получив от покупателя полную предоплату, перевел долг по договору поставки новому поставщику. Нужно ли новому поставщику выставлять авансовый счет-фактуру или только счет-фактуру на отгрузку? Как заполнить строку 5 счета-фактуры?
Вопрос: ...Какие меры необходимо предпринять организации в целях непривлечения ее к административной ответственности по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ, если к окончанию срока действия внешнеторгового контракта поставлена только часть товара, а оплата произведена полностью?
Вопрос: Обязан ли субподрядчик, заключивший договор с исполнителем государственного контракта, указывать в строке 8 счета-фактуры идентификатор государственного контракта?
Вопрос: ...Может ли налоговый орган отказать в вычете авансового НДС по причине истечения трех лет?
Вопрос: О формировании резервов на возможные потери при перечислении кредитной организацией задатка в целях участия в аукционе по продаже государственного (муниципального) имущества и расчете норматива Н6.
Вопрос: ...Об НДС при получении авансов в счет услуг, оказываемых после перехода на УСН, по договорам с контрагентами, в которых цены на услуги установлены без НДС.
Вопрос: ...Как оформить счета-фактуры, в том числе на аванс, при продаже товара по договору с иностранной организацией, если получателем товара является ее представительство в РФ, а оплата производится в валюте головной организацией?
Вопрос: ...Об НДС при оказании услуг связи по авансовой системе расчетов.
Вопрос: ...Вправе ли покупатель, уклонившийся от приемки товара по договору поставки, требовать от поставщика возврата аванса и неустойки? Может ли поставщик не возвращать аванс и потребовать оплаты доставки и хранения товара?
Вопрос: ...Медицинская организация применяет онлайн-ККТ. Как принимать авансовые платежи: с разбивкой по видам услуг или одним платежом? Нужно ли указывать в чеке онлайн-ККТ полное наименование медицинской услуги?
Вопрос: ...Организация оказывает услуги перевозки пассажирским транспортом, облагаемые НДС. В случае отказа от поездки стоимость билета либо не возвращается, либо возвращается частично. Имеется ли право на вычет НДС?
Вопрос: ...Организация при выплате аванса физическому лицу по договору об оказании услуг ошибочно не удержала НДФЛ. Можно ли удержать всю сумму НДФЛ при окончательном расчете? Как заполнить разд. 2 расчета по форме 6-НДФЛ?
Вопрос: О применении вычета по НДС в случае зачета предоплаты по договору в счет оплаты услуг по другому договору с тем же покупателем.
Вопрос: ...Организация заключила с физическим лицом договор аренды принадлежащей ему квартиры, выплата арендной платы произведена авансом. Каким образом заполняется расчет по форме 6-НДФЛ?
Вопрос: ...Покупатель уступил право требования по поставке предоплаченного товара. Каков порядок налогообложения НДС у цессионария, который отказался от поставки и потребовал возврата аванса?
Вопрос: ...Положен ли работнику аванс по заработной плате, если 11-го числа он ушел на больничный? Как рассчитать заработную плату, если на конец месяца больничный лист не представлен?
Вопрос: ...Об НДС при выполнении филиалом иностранной организации, состоящим на учете в налоговом органе, работ в счет ранее поступившей оплаты (частичной оплаты) в иностранной валюте.
Вопрос: ...Возникает ли объект налогообложения по НДС при безвозмездной передаче дебиторской задолженности другой организации?
Вопрос: ...Можно ли в целях налога на прибыль учесть расходы командированного работника на аренду квартиры от его имени? Является ли организация налоговым агентом по НДФЛ относительно дохода арендодателя - физического лица?
Вопрос: О дате получения доходов строительной организацией - подрядчиком, применяющей УСН, если оплата услуг осуществляется путем заключения договоров долевого участия в строительстве жилья.
Вопрос: ...Об НДС при строительстве резервуаров завода по сжижению природного газа для российской организации филиалом французской организации, состоящим на налоговом учете в РФ, если оплата (частичная оплата) получена им в иностранной валюте.
Вопрос: ...Организация-заказчик перечислила иностранной организации - исполнителю аванс за рекламные услуги и удержала НДС в качестве налогового агента. Заказчик уступил право требования оказания услуг другой организации. Вправе ли заказчик принять к вычету или вернуть из бюджета уплаченный "агентский" НДС?
Вопрос: ...Об НДФЛ и страховых взносах при выплате физлицу-подрядчику аванса по гражданско-правовому договору.
Вопрос: Как отразить индивидуальному предпринимателю на ПСН в книге учета доходов возврат аванса покупателю в связи с расторжением договора поставки?
Вопрос: ...Можно ли по договору уступки права требования долга уступить право требования авансового платежа по договору поставки?
Вопрос: ...Заказчиком перечислен аванс генеральному подрядчику и принята часть работ. Генеральным подрядчиком закуплены оборудование и материалы в сумме, превысившей сумму полученного от заказчика аванса. После подписания дополнительного соглашения генеральный подрядчик передает новому подрядчику все права и обязанности по договору. Обязаны ли заказчик и подрядчики выставлять счета-фактуры и начислять НДС в связи с изменением стороны по договору?
Вопрос: ...Организация-арендатор находится в стадии ликвидации, расчетный счет закрыт. Вправе ли арендодатель вернуть неиспользованный аванс по арендной плате по расторгнутому договору аренды на личный счет директора?
Вопрос: ...Банк заключил договор подряда о выполнении капитального ремонта арендуемого помещения. Каков порядок исчисления НДС в случае последующей передачи прав требования по договору подряда третьим лицам?
Вопрос: ...Надо ли арендатору восстанавливать ранее принятый к вычету НДС с обеспечительного платежа по договору аренды при смене арендодателя?
Вопрос: ...Иностранная организация уступила российской организации права и обязанности по договору купли-продажи будущей недвижимой вещи. Возникает ли объект налогообложения по НДС и налогу на прибыль?
Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль аванса, выраженного в иностранной валюте, при заключении (расторжении) соглашения о новации обязательства.
Вопрос: Об учете в целях налога на прибыль положительной (отрицательной) курсовой разницы от переоценки выданных (полученных) авансов в случае расторжения договора.
Вопрос: О включении в контракт условия о признании авансового платежа коммерческим кредитом при закупке путем электронного аукциона.
Вопрос: ...Правомерно ли принять к вычету НДС, уплаченный с аванса, если поставки не было, а договор расторгнут по истечении трех лет после получения аванса?
Вопрос: ...Вправе ли российская организация списать в налоговом учете по налогу на прибыль дебиторскую задолженность иностранного поставщика как безнадежную в связи с истечением срока исковой давности?
Вопрос: Об установлении авансового платежа в проекте контракта на оказание услуг ОСАГО.
Вопрос: ...Когда следует впервые выплатить зарплату работнику, принятому перед днем выплаты зарплаты за месяц, в котором он не работал?
Вопрос: ...Вправе ли физлицо (заказчик) в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора бытового подряда и потребовать у подрядчика возвращения аванса?
Вопрос: Об открытии счетов и заключении договора банковского сопровождения контракта; о выплате подрядчиком аванса соисполнителям; об изменении предусмотренного контрактом объема работ.
Вопрос: ...Вправе ли ИП требовать возврата удержанного работодателем НДФЛ? Вправе ли организация произвести возврат или зачет уплаченных за ИП страховых взносов?
Вопрос: ...Могут ли покупателю отказать в вычете НДС с аванса, если поставщик выставил ему счет-фактуру, но не исчислил налог с аванса?
Вопрос: ...По соглашению о предоставлении опциона возможен возврат заказчиком права на заключение договора. Вправе ли исполнитель принять к вычету НДС, исчисленный при реализации опциона?
Вопрос: ...Должна ли организация вернуть аванс в случае отказа покупателя-организации от покупки, если договор не подписан?
Вопрос: Об НДС при получении лизинговой организацией субсидий на возмещение потерь в доходах в случае предоставления скидки лизингополучателям по уплате аванса по договорам лизинга колесных транспортных средств.
Вопрос: ...Вправе ли покупатель применить вычет по НДС в полной сумме по авансовому счету-фактуре, если в договоре указан другой размер аванса?
Вопрос: Покупатель уплатил аванс (100%) за товары по договору купли-продажи и принял к вычету НДС с аванса. До срока поставки, определенного договором, покупатель уступает с убытком требование по поставке товаров, оплаченных авансом, третьему лицу. Должен ли покупатель восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету с аванса?
Вопрос: ...Организация внесла 100%-ный аванс по договору купли-продажи товаров. До наступления срока поставки покупатель уступил право требования по договору другой организации по цене меньшей, чем сумма аванса. Налоговый орган посчитал, что покупатель должен исчислить НДС, так как в данном случае при уступке права требования речь идет о неденежном требовании и НДС нужно исчислить со всей суммы уступки права требования. Правомерна ли позиция налогового органа?
Вопрос: ...Организация-заказчик перечислила аванс по СМР генподрядчику, принимая к вычету НДС. По окончании первого этапа работ (сентябрь 2014 г.) генподрядчик представил акт выполненных работ и счет-фактуру, организация внесла его в книгу покупок, НДС по счету-фактуре заявлен к вычету в III квартале 2014 г. Каков порядок восстановления авансового НДС, если по договору аванс засчитывается в течение всего срока его действия в размере 20% от стоимости каждого этапа?
Вопрос: ...Остаток авансового платежа по договору аренды зачтен арендодателем в счет уплаты авансового платежа по новому договору аренды с этим же арендатором. По его условиям данный платеж будет зачитываться равномерно в счет уплаты ежемесячных арендных платежей. Когда арендодателю принять к вычету уплаченный НДС с оставшейся части авансового платежа по прежнему договору?
Вопрос: ...Об НДС при получении авансов от агента по агентскому договору, во исполнение которого заключен госконтракт на выполнение работ по строительству в 2011 - 2013 гг. ледокола, принадлежащего РФ.
Вопрос: ...О применении вычета НДС при возврате аванса покупателю без изменения условий или расторжения договора.
Вопрос: ...Как продавцу учесть сумму НДС, уплаченную с аванса, если по соглашению сторон она включена в договорную стоимость товара, отгружаемого после его перехода на УСН?
Вопрос: ...Может ли договор оказания услуг содержать положение о том, что в случае досрочного расторжения договора по инициативе заказчика исполнитель вправе не возвращать авансовый платеж?
Вопрос: ...Вправе ли организация принять к вычету НДС по авансу, перечисленному позже срока, указанного в договоре?
Вопрос: ...ООО (бенефициар) обратилось в банк (гарант) с требованием о выплате суммы банковской гарантии, выданной в обеспечение обязательств АО (принципала) возвратить аванс по договору поставки при его расторжении. ООО не устроили номенклатура и качество товара. ООО потребовало расторжения договора и возврата аванса. Правомерно ли банк отказал, так как обязательство по поставке выполнено?
Вопрос: Российская организация - поставщик получила аванс в счет экспортной поставки. По истечении трех лет после установленного договором срока поставки отгрузка не произведена, аванс не возвращен, покупатель требовать аванс не будет. Договор поставки не расторгнут. В каком периоде начислить НДС?
Вопрос: ...Согласно контракту на выполнение работ казенное учреждение вправе перечислить победителю открытого конкурса аванс - 20% от цены договора. В контракте есть положения об окончательном сроке оплаты. Правомерно ли это?
Вопрос: Об осуществлении авансовых платежей получателями средств федерального бюджета при заключении договоров (госконтрактов) об оказании услуг связи, подписке на печатные издания и их приобретении.
Вопрос: ...Организация по договору поставки в IV квартале 2015 г. уплатила поставщику аванс. Сумма НДС по договору - 18 000 руб. В платежном поручении на аванс сумма НДС указана неправильно - 10 000 руб. Организация получила от поставщика счет-фактуру с НДС 18 000 руб. Правомерно ли налоговые органы отказывают в вычете НДС, если организация направила поставщику и в банк поставщика и покупателя письма о том, что НДС в платежном поручении следует считать 18 000 руб.?
Вопрос: Подлежит ли налогообложению НДС сумма субсидии, полученная лизингодателем из бюджета в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.05.2015 N 451 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2015 году, в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"?
Вопрос: Об осуществлении авансовых платежей при заключении договоров (госконтрактов) на выполнение ОКР в рамках государственного оборонного заказа.
Вопрос: ...В I квартале 2015 г. организация получила аванс по договору о проведении мероприятия, исчислила и уплатила НДС. По инициативе заказчика в августе 2015 г. договор расторгнут, в течение 10 дней возвращен аванс за минусом расходов по договору. Какие налоговые последствия по НДС и налогу на прибыль возникают у организации?
Вопрос: Об определении российской организацией налоговой базы по НДС при получении аванса в иностранной валюте по договорам оказания услуг с иностранным лицом.
Вопрос: Организация заключила договор поставки и оплатила аванс по договору поставки оборудования банковскими векселями. Вправе ли организация зарегистрировать авансовый счет-фактуру в книге покупок?
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2018 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!