Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                           ДОГОВОР ПОДРЯДА N ___
                     на реконструкцию инженерных сетей

г. ________________                                    "___"________ ___ г.

    __________________________________________, имеющ__ Свидетельство N ___
             (наименование или Ф.И.О.)
о   допуске   к  работам  по  устройству  внутренних  инженерных  систем  и
оборудования   зданий   и   сооружений,   выданное   "___"________  ___  г.
саморегулируемой организацией ________________________________, именуем__ в
                                       (наименование)
дальнейшем "Подрядчик", в лице ___________________________________________,
                                           (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании _______________________________________________, с
                               (Устава, положения, доверенности)
одной стороны, и _____________________________________________, именуем__ в
                           (наименование или Ф.И.О.)
дальнейшем "Заказчик", в лице ____________________________________________,
                                           (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                                (Устава, положения, доверенности)
с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Подрядчик обязуется в установленный Договором срок выполнить собственными силами комплекс работ по реконструкции инженерных сетей Заказчика (далее - работы), расположенных в помещении Заказчика по адресу: _____________________________ (далее - место проведения работ), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
1.2. Работы по настоящему Договору должны быть выполнены Подрядчиком в соответствии с заданием Заказчика (Приложение N __), в котором определены:
- наименование инженерных сетей, подлежащих реконструкции;
- перечень работ;
- технические условия проведения работ;
- перечень технической документации, необходимой для проведения работ.
1.3. Материально-техническое обеспечение (в том числе механизация) работ возлагается на Подрядчика.
1.4. Стороны признали обязательными к исполнению требования, содержащиеся в строительных нормах и правилах, а именно: ________________________________.
1.5. Обеспечение реконструкции инженерных сетей Заказчика строительными материалами, изделиями и конструкциями, санитарно-техническим, электротехническим и иным инженерным оборудованием осуществляет Подрядчик.
1.6. Все поставляемые для реконструкции материалы и оборудование должны иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество. Копии этих сертификатов и т.п. должны быть предоставлены другой Стороне за _________ дней до начала производства работ, выполняемых с использованием этих материалов и оборудования.
1.7. Сторона, предоставившая материалы и оборудование, отвечает за их соответствие спецификациям, государственным стандартам и техническим условиям и несет риск убытков, связанных с их ненадлежащим качеством, несоответствием строительным спецификациям, государственным стандартам и техническим условиям.

2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Подрядчик обязуется выполнить работы в сроки, определенные в Графике работ (Приложение N _____), учитывая, что начало работ должно быть не позднее "___"__________ ____ г., а окончание работ - не позднее "___"________ ____ г.
2.2. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, то такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.
Сроки могут быть изменены письменным соглашением Сторон в следующих случаях:
а) ____________________________________________________________;
б) ____________________________________________________________;
в) ____________________________________________________________.
2.3. Подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Заказчик обязуется:
3.1.1. Не позднее _____________ с момента подписания Сторонами настоящего Договора представить Подрядчику задание Заказчика (Приложение N ___) с приложением перечисленной в задании технической документации, а также обеспечить готовность помещения к проведению работ путем выполнения следующих действий: ________________________________________.
3.1.2. В течение всего срока выполнения работ обеспечивать доступ Подрядчика к месту проведения работ в рабочее время с _____ до ______ в будние дни, а также возможность проезда и парковки __________ единиц транспорта Подрядчика.
3.1.3. При отсутствии замечаний утвердить представленный Подрядчиком акт выполненных работ по форме КС-2 (Приложение N ___) и справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 (Приложение N ___) не позднее ________ (______) рабочих дней с момента получения указанных документов.
3.1.4. При наличии замечаний по выполненным работам в срок, указанный в пп. 3.1.3 настоящего Договора, представить письменный мотивированный отказ от подписания акта выполненных работ, согласовать с Подрядчиком перечень необходимых доработок и срок их выполнения.
3.1.5. В течение _____ дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора назначить своего уполномоченного представителя для работы по настоящему Договору. Копия доверенности уполномоченного представителя прилагается к настоящему договору.
3.1.6. Согласовывать с Подрядчиком дополнительную смету <1>.
3.1.7. Не позднее ___________ с момента получения от Подрядчика сметы работ (Приложение N __) и графика работ (Приложение N __) утвердить указанные документы и направить их Подрядчику или представить мотивированные возражения по существу.
3.1.8. Оплачивать выполненную Подрядчиком работу в порядке и на условиях, определенных в разделе 5 настоящего Договора.
3.2. Подрядчик обязуется:
3.2.1. Не позднее __________ с момента получения задания Заказчика представить Заказчику на утверждение смету работ (Приложение N __) и график работ (Приложение N __).
3.2.2. Приступить к выполнению работ не позднее ___________ с момента утверждения Заказчиком сметы работ и графика работ, выполнить работы в сроки, согласованные Сторонами в графике, завершить выполнение работ не позднее _________ с момента их начала.
3.2.3. Осуществить за свой счет доставку на место проведения работ следующих материалов, оборудования, изделий, конструкций, комплектующих изделий, строительной техники: ___________________________________________ (перечислить наименования и технические характеристики техники, материалов и оборудования).
3.2.4. После завершения работ уведомить Заказчика и согласовать дату приема-передачи результата работ. К согласованной Сторонами дате убрать строительный мусор и отходы и вывезти их с территории Заказчика, а также подготовить следующие документы: акт выполненных работ по форме КС-2, справку о стоимости выполненных работ по форме КС-3, оригинал счета, счет-фактуру.
3.2.5. В день, согласованный Сторонами для приема-передачи результата работ, передать Заказчику результат работ в виде реконструированных инженерных сетей, вернуть Заказчику очищенное от строительного мусора помещение, в котором велись работы, а также передать Заказчику документы, перечисленные в пп. 3.2.4 настоящего Договора.
3.2.6. Немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы, если в процессе выполнения работ выяснится невозможность или нецелесообразность их проведения или Подрядчиком будут обнаружены не зависящие от него обстоятельства, угрожающие результатам выполняемой работы либо создающие невозможность завершения работы в срок.
3.3. Подрядчик вправе:
3.3.1. Требовать своевременного подписания Заказчиком акта выполненных работ на основании представленных отчетных документов.
3.3.2. Требовать своевременной оплаты работ в соответствии с настоящим Договором.
3.3.3. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно порядка выполнения работ.
3.3.4. Выполнить работу по настоящему Договору до окончания срока, установленного в графике (досрочно). В случае досрочного выполнения работ предупредить об этом Заказчика и согласовать с ним дату приема-передачи результата работ.
3.3.5. В случаях когда исполнение работы по Договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в Договоре цены с учетом выполненной части работы.
3.3.6. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по договору подряда препятствует исполнению Договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок. В этом случае Подрядчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
3.4. Заказчик вправе:
3.4.1. Устранить выявленный брак в работах своими силами или поручить выполнение ремонтных работ третьим лицам. Все расходы, связанные с переделкой таких работ другими лицами, оплачиваются Подрядчиком.
3.4.2. Требовать от Подрядчика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим Договором, а также требовать своевременного устранения выявленных недостатков.
3.4.3. Требовать от Подрядчика представления надлежащим образом оформленной отчетной документации и материалов, подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с настоящим Договором.
3.4.4. В случае досрочного исполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Договору принять и оплатить работы в соответствии с установленным в Договоре порядком.
3.4.5. Запрашивать у Подрядчика информацию о ходе и состоянии выполняемых работ.
3.4.6. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
3.4.7. Если Подрядчик не приступает своевременно к выполнению работ или выполняет работы настолько медленно, что окончание их к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
3.4.8. Если во время выполнения работ станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от Договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
3.4.9. В любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

4. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОДРЯДЧИКА

4.1. Гарантия на результат работ составляет _____________ с момента подписания Заказчиком акта выполненных работ по форме КС-2.
4.2. Гарантия не распространяется на следующие виды повреждений: __________________.

5. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

5.1. Цена настоящего Договора определена в соответствии со Сметой (Приложение N ___).
5.2. Цена Договора включает в себя стоимость комплекса работ, выполняемых Подрядчиком, стоимость оборудования, материалов, конструкций.
В цену Договора не входит _______________________.
5.3. В случае выявления любой из Сторон необходимости выполнения дополнительных работ, не предусмотренных заданием Заказчика, Сторона уведомляет об этом контрагента в срок _____________. Согласованные условия оформляются в виде Дополнительного соглашения к настоящему Договору, которое вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.
5.4. Заказчик обязан произвести оплату по настоящему Договору в следующем порядке: ___________________________ в срок: _________________________.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения и сдачи работ Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере ____ руб. за каждый день просрочки.
6.2. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
6.3. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных или закупленных им материалов и оборудования, за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц, а также за качество выполняемых работ и соответствие их результатов нормам и требованиям действующих нормативных актов и СНиПов.
6.4. Подрядчик несет ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в помещении, где осуществляется выполнение работ, в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

7. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении Сторонами настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.
7.2. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны передают спор на рассмотрение суда по правилам подсудности, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

8. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

8.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если докажут влияние обстоятельств непреодолимой силы: _____________ (наводнение, землетрясение, военные действия), при этом срок выполнения договорных обязательств продлевается на время действия указанных обстоятельств.
8.2. Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства, информирует другую Сторону о начале действия вышеуказанных обстоятельств в срок _______________.
8.3. Если форс-мажорные обстоятельства продолжаются более _____________, настоящий Договор автоматически прекращается.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
9.2. Изменения условий настоящего Договора оформляются в виде дополнительных соглашений.
9.3. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.5. Приложения:
9.5.1. Задание Заказчика (Приложение N ___).
9.5.2. Смета работ (Приложение N ___).
9.5.3. График работ (Приложение N ___).
9.5.4. Копия доверенности представителя Заказчика (Приложение N ___).
9.5.5. Акт выполненных работ (форма КС-2) (Приложение N ___).
9.5.6. Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) (Приложение N ___).
9.5.7. Копия Свидетельства N ___ о допуске к работам по устройству внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений, выданного "___"________ ___ г. саморегулируемой организацией ______________ (наименование) (Приложение N ___).

10. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: ______________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Подрядчик: _____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

    Заказчик:                             Подрядчик:

    ____________/___________________/     ____________/___________________/
     (подпись)        (Ф.И.О.)             (подпись)          (Ф.И.О.)

                (М.П.)                                (М.П.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. п. 1, 2 ст. 744 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.
Внесение в техническую документацию изменений в большем против указанного в п. 1 ст. 744 Гражданского кодекса Российской Федерации объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!