Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор тайм-чартера
воздушного судна

г. ________________________                           "___"_________ ___ г.

    ________________________________________ в лице ______________________,
            (наименование или Ф.И.О.)                 (Ф.И.О., должность)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                           (устава, положения, доверенности или паспорта)
именуемое в дальнейшем "Фрахтовщик", с одной стороны, и ___________________
                                                           (наименование
___________________ в лице _____________________, действующ___ на основании
    или Ф.И.О.)             (Ф.И.О., должность)
___________________________________________________, именуемое в дальнейшем
   (устава, положения, доверенности или паспорта)
"Фрахтователь",   с  другой  стороны,  а  вместе  именуемые  "Стороны"  или
"Сторона", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Фрахтовщик обязуется предоставить в пользование Фрахтователю за плату воздушное судно государственный и регистрационный знаки: ______________, изготовитель, тип (наименование) _________________, серия (идентификационный номер) _________________ <1> (далее - Судно), для воздушной перевозки ______________ (варианты: пассажиров, багажа, грузов или почты), а также услуги членов экипажа Судна и услуги по технической эксплуатации Судна.
1.2. Количество запланированных рейсов - _______________________.
1.3. Судно зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации, свидетельство о государственной регистрации N ___ от "___"_________ ___ г. (копия свидетельства прилагается к настоящему Договору в качестве его неотъемлемой части).
1.4. Судно принадлежит Фрахтовщику на праве _______________ (собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления) <2>, что подтверждается ______________ (Свидетельством о государственной регистрации права, актом собственника о закреплении имущества за унитарным предприятием или учреждением, договором и т.п.) N ____ от "___"_________ ___ г.
Вариант для случаев, когда имущество принадлежит арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу имущества в аренду выражено в: _________________ <3>.

2. Сроки

2.1 Время и место (аэропорт) передачи Судна Фрахтователю ___________.
2.2. Время и место (аэропорт) возврата Судна Фрахтовщику ___________.

3. Фрахт

3.1. Плата по настоящему Договору (далее - Фрахт) составляет __________ рублей за _______________ (указать период или количество перевозимого груза).
3.2. Фрахтователь осуществляет предоплату в размере ___% Фрахта в начале каждого периода (рейса). Оставшаяся часть Фрахта выплачивается не позднее ___________________.
3.3. Расчеты осуществляются в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Фрахтовщика в течение _______ банковских дней с момента получения Фрахтователем оригинала счета Фрахтовщика.

4. Обязанности Сторон

4.1. Фрахтовщик обязан:
4.1.1. Привести Судно в пригодное для перелетов состояние к моменту его передачи Фрахтователю.
4.1.2. Принять меры по обеспечению годности Судна (его корпуса, двигателя и оборудования) для целей, предусмотренных настоящим Договором.
4.1.3. Укомплектовать Судно экипажем и следующим оборудованием: ___________________.
4.1.4. В течение срока действия тайм-чартера поддерживать Судно в соответствующем целям настоящего Договора состоянии, оплачивать расходы на страхование Судна и своей ответственности, а также на содержание членов экипажа Судна.
4.1.5. Одновременно с передачей Судна по передаточному акту (Приложение N __ к настоящему Договору) передать Фрахтователю следующую документацию:
- свидетельство о государственной регистрации Судна;
- сертификат (свидетельство) эксплуатанта;
- сертификат летной годности (удостоверение о годности к полетам);
- бортовой и санитарный журналы, руководство по летной эксплуатации;
- разрешение на бортовую радиостанцию (если воздушное судно оборудовано радиоаппаратурой);
- соответствующие документы на каждого члена экипажа (Сертификат (свидетельство) пилота (летчика) и т.п.);
- документы, подтверждающие право Фрахтовщика на передачу Судна в пользование;
- документы по обязательному страхованию Судна и ответственности.
4.2. Фрахтователь обязан:
4.2.1. Пользоваться Судном и услугами членов его экипажа в соответствии с целями и условиями их предоставления, определенными настоящим Договором.
4.2.2. Оплачивать стоимость ангара для Судна, топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов, а также связанные с коммерческой эксплуатацией Судна расходы и сборы.
4.2.3. По окончании срока действия тайм-чартера возвратить Судно Фрахтовщику в том состоянии, в каком оно было получено им, с учетом нормального износа.
4.2.4. Извещать Фрахтовщика об изменении своих реквизитов не позднее чем за _________ до вступления в силу условий о новых реквизитах.
4.2.5. В течение ______ после подписания Сторонами настоящего Договора предоставить в уполномоченный орган в области гражданской авиации заявку о получении сертификата эксплуатанта воздушного судна.
4.2.6. Хранить на борту Судна документацию, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
4.2.7. Уведомить Фрахтовщика в срок за _______ до даты возврата Судна обо всех уважительных обстоятельствах, препятствующих возврату Судна в установленный настоящим Договором срок или аэропорт. В этом случае Стороны согласовывают новые условия возврата Судна, причем Фрахтователь, добросовестно выполнивший обязанность по уведомлению Фрахтовщика, не является лицом, допустившим просрочку исполнения обязательства по возврату.

5. Ответственность Сторон

5.1. В случае нарушения Фрахтователем срока уплаты Фрахта, установленного настоящим Договором, Фрахтовщик вправе потребовать от Фрахтователя уплаты пени в размере и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае нарушения срока возврата Судна, установленного настоящим Договором, Фрахтовщик вправе потребовать от Фрахтователя уплаты неустойки в размере _____ за каждый день просрочки.

6. Применимое право

6.1. К настоящему Договору применяется право Российской Федерации.
6.2. Любые споры, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, подлежат урегулированию в суде по правилам подсудности, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий Договор составлен в __ экземпляре(ах) на русском и ________ языках, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и для государственного органа, уполномоченного в области гражданской авиации (в качестве приложения к заявлению о выдаче сертификата эксплуатанта воздушного судна).
7.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до "___"_________ ___ г. Течение срока тайм-чартера начинается с момента получения Фрахтователем сертификата эксплуатанта воздушного судна и прекращается одновременно с настоящим Договором.
7.3. Настоящий Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон, а также в иных предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации случаях.
7.4. Фрахтовщик также может в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор в следующих случаях:
7.4.1. Нарушение Фрахтователем паспортных, таможенных, санитарных и иных установленных законодательством Российской Федерации требований в части, касающейся воздушной перевозки, при международных воздушных перевозках также правилами, определенными соответствующими органами государства вылета, назначения или транзита.
7.4.2. Отказ Фрахтователя выполнять требования, предъявляемые к нему Федеральными авиационными правилами.

8. Реквизиты и подписи Сторон

Фрахтовщик                              Фрахтователь
____________ "_________________"        ____________ "_________________"
Юридический/почтовый адрес: _______     Юридический/почтовый адрес: _______
___________________________________     ___________________________________
ИНН/КПП ___________________________     ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ______________________________     ОГРН ______________________________
Расчетный счет ____________________     Расчетный счет ____________________
в _________________ банке               в _________________ банке
К/с _______________________________     К/с _______________________________
БИК _______________________________     БИК _______________________________

_______________/______________          _______________/______________
   (подпись)      (Ф.И.О.)                 (подпись)      (Ф.И.О.)
М.П.                                    М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
<2> В соответствии со ст. 608 Гражданского кодекса Российской Федерации арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
<3> В соответствии с п. 2 ст. 295 Гражданского кодекса Российской Федерации предприятие не вправе сдавать в аренду недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения, или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.
Согласно п. 1 ст. 297 Гражданского кодекса Российской Федерации казенное предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом лишь с согласия собственника этого имущества.
В силу п. 1 ст. 298 Гражданского кодекса Российской Федерации частное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.
В соответствии с п. 2 ст. 298 Гражданского кодекса Российской Федерации автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.
В силу п. 3 ст. 298 Гражданского кодекса Российской Федерации бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.
Согласно п. 4 ст. 298 Гражданского кодекса Российской Федерации казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!