Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N __
на проведение фотосессии

г. ______________                                 "___"____________ ____ г.

    Граждан__ Российской Федерации _______________________________________,
                                             (Ф.И.О. полностью)
"__"________ ____ г. рождения, ____________________________________________
(дата, год рождения)             (вид документа, удостоверяющего личность)
________________________________________________ выдан "__"________ ____ г.
(реквизиты документа, удостоверяющего личность)
__________________________________________________________________________,
    (наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность)
зарегистрирован___ по адресу: _______________________________, проживающ___
по адресу: ___________________________, именуем___ в дальнейшем "Фотограф",
с одной стороны, и граждан__ Российской Федерации ________________________,
                                                     (Ф.И.О. полностью)
"__"________ ____ г. рождения, ____________________________________________
(дата, год рождения)             (вид документа, удостоверяющего личность)
________________________________________________ выдан "__"________ ____ г.
(реквизиты документа, удостоверяющего личность)
__________________________________________________________________________,
    (наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность)
зарегистрирован___ по адресу: _______________________________, проживающ___
по адресу: _______________________________________, именуем___ в дальнейшем
"Заказчик",  совместно  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящий Договор
о нижеследующем:

1. Предмет Договора

    1.1. Фотограф осуществляет фотосъемку _________________________________
                                              (указать вид мероприятия)
Заказчика   (далее - "Мероприятие")    согласно       условиям     Договора
и в соответствии  с  выбранными Заказчиком  услугами  и  ценами, указанными
в  Описании услуг, являющемся  неотъемлемой   частью  настоящего   Договора
(Приложение N 1), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Эксклюзивный Фотограф

2.1. Фотограф, нанятый Заказчиком для проведения фотосъемки Мероприятия, является эксклюзивным фотографом. Это означает, что Заказчик обязуется не нанимать на период проведения Мероприятия других профессиональных фотографов.
Условие об эксклюзивности не распространяется на осуществление видеосъемки Мероприятия. Для осуществления видеосъемки Заказчик вправе пользоваться услугами любых третьих лиц.
2.2. Заказчик по мере своих возможностей должен обеспечить Фотографу соответствующий доступ и возможность исполнения своих обязанностей и выполнения задания, без вмешательства со стороны гостей, присутствующих на Мероприятии, а также без каких-либо препятствий со стороны любых лиц, так или иначе задействованных в обслуживании Мероприятия.

3. Цена и порядок расчетов

3.1. Стороны договорились, что все цены для взаиморасчетов в Договоре устанавливаются в валюте Российской Федерации (в рублях).
3.2. Заказчик оплачивает услуги Фотографа по твердой договорной цене, указанной в Описании услуг.
3.3. В день подписания настоящего Договора Заказчик обязан внести аванс. Вносимый аванс является гарантией резервирования Фотографом даты Мероприятия (задатком). Размер аванса указан в Описании услуг.
3.4. Сумма, оставшаяся от стоимости услуг Фотографа за вычетом аванса, оплачивается Заказчиком в день Мероприятия (вариант: в течение ________________ (______________) дня(ей) после Мероприятия).
3.5. Обязательства Заказчика по оплате оказанных услуг считаются выполненными в день передачи денежных средств Фотографу.
3.6. Получение аванса и суммы, оставшейся от стоимости услуг Фотографа за вычетом аванса, подтверждается распиской Фотографа о получении денежных средств.
3.7. При появлении необходимости в предоставлении Фотографом услуг свыше времени, указанного в Описании услуг, такие услуги оплачиваются из расчета 1 (один) час - ___________ (_________) рублей.
3.8. В случае возникновения необходимости в оказании дополнительных услуг, что повлечет превышение определенной Описанием услуг цены, Фотограф обязан своевременно предупредить об этом Заказчика.

4. Права и обязанности Фотографа

4.1. Фотограф обязуется:
4.1.1. Осуществить фотосъемку Мероприятия качественно и в сроки, указанные в Описании услуг (Приложение N 1).
4.1.2. В случае отказа от исполнения своих обязательств по настоящему Договору уведомить Заказчика в письменной форме (письмом по электронной почте) за _____ (________) календарных дня(ей) до даты осуществления фотосъемки Мероприятия. В случае неисполнения данного обязательства Заказчик оставляет за собой право расторгнуть настоящий Договор и потребовать уплату аванса в двойном размере.
4.1.3. В ходе проведения съемок бережно относиться к имуществу Заказчика и к имуществу организаций, где проводится Мероприятие, а также соблюдать этику общения с гостями Заказчика.
4.1.4. В случае причинения ущерба имуществу организаций, где проводится Мероприятие, по вине Фотографа, возместить причиненный ущерб в полном объеме.
4.1.5. Не передавать полученный в результате фотосъемки материал (фотографии на электронном носителе и в печатном формате) третьим лицам без письменного согласия Заказчика.
4.1.6. Не разглашать информацию, переданную Заказчиком в ходе исполнения своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
4.1.7. Предоставить Заказчику необходимую и достоверную информацию о степени и качестве оказываемых услуг.
4.1.8. Передать Заказчику материал, полученный в результате фотосъемки Мероприятия, в количестве и сроки, указанные в Описании услуг (Приложение N 1). Срок передачи материала отсчитывается с даты оплаты услуг Фотографа согласно п. 3.4 настоящего Договора. Передача материала подтверждается подписанием акта приемки-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N 2).
4.1.9. В случае невозможности оказать услуги в указанные в настоящем Договоре сроки не позднее _____ (_________) календарных дня(ей) до начала Мероприятия уведомить Заказчика в письменной форме (письмом по электронной почте) и заменить себя другим фотографом (исключительно с согласия Заказчика), не ухудшая при этом качество оказываемых услуг. В случае отсутствия возможности замены себя другим фотографом Фотограф вправе расторгнуть Договор и вернуть аванс в двойном размере, а также возместить убытки в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации.
4.1.10. В случае порчи или уничтожения материалов, полученных в результате фотосъемки Мероприятия, возместить ущерб, причиненный Заказчику.
4.2. Фотограф вправе:
4.2.1. Не передавать материал, полученный в результате осуществления фотосъемки Мероприятия, в случае невыполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных настоящим Договором, в частности, неосуществления оплаты оказанных услуг Фотографом согласно пункту 3.4 настоящего Договора.
4.2.2. В случае отказа Заказчика от услуг Фотографа, а равно расторжения настоящего Договора или изменения даты и (или) времени Мероприятия, удержать сумму аванса, за исключением случая уведомления Заказчиком Фотографа в соответствии с пунктом 5.1.2 настоящего Договора либо в случае форс-мажорных обстоятельств.
4.2.3. Требовать от Заказчика предоставления достоверной информации, необходимой для оказания услуг.
4.2.4. В случае изменения оговоренных ранее условий оказываемых услуг Фотографа согласно Описанию услуг (Приложение N 1) потребовать возместить дополнительные расходы, произведенные вследствие изменения условий настоящего Договора.
4.2.5. Лично произвести отбор и цифровую обработку материалов (коррекцию цвета, тона, кадрирование и подготовку к печати), полученных в результате фотосъемки Мероприятия, в количестве, указанном в Описании услуг (Приложение N 1).

5. Права и обязанности Заказчика

5.1. Заказчик обязуется:
5.1.1. По возможности организовать доступ Фотографа на территорию организаций, где проводится Мероприятие, для оказания им услуг по осуществлению фотосъемки Мероприятия без вмешательства и каких-либо препятствий со стороны гостей, присутствующих на Мероприятии, а также со стороны любых лиц, так или иначе задействованных в обслуживании Мероприятия.
5.1.2. В случае изменения даты и (или) времени проведения Мероприятия, а также в случае отказа от услуг Фотографа уведомить Фотографа письмом по электронной почте не менее чем за __________ (_________) календарных дня(ей) до даты вступления в силу такого изменения. В случае ненадлежащего уведомления Фотографа об указанном изменении Фотограф не несет ответственности за надлежащее исполнение своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором, а также оставляет за собой право расторгнуть настоящий Договор без возврата Заказчику суммы аванса (в соответствии со ст. 381 Гражданского кодекса Российской Федерации).
5.1.3. Произвести оплату оказанных услуг Фотографа в срок, указанный в п. 3.4 (или п. 5.2.5) настоящего Договора.
5.1.4. Предоставить Фотографу достоверную информацию, необходимую для осуществления своевременного оказания услуг.
5.1.5. Не разглашать информацию, переданную Фотографом в ходе исполнения своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
5.1.6. В случае осуществления фотосъемки Мероприятия в течение более чем ________ (________) часов предоставить Фотографу время, в размере не более _____ (________) минут (часа), на проведение обеденного перерыва на месте проведения Мероприятия.
5.1.7. Обеспечить перемещение Фотографа во время съемочного дня.
5.2. Заказчик вправе:
5.2.1. Разрешить своим гостям и членам семьи осуществлять фотосъемку с помощью собственного оборудования без создания условий, затрудняющих Фотографу исполнения своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
5.2.2. Требовать от Фотографа надлежащего исполнения своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
5.2.3. Требовать предоставления материала, полученного в результате фотосъемки Мероприятия, в сроки, указанные в настоящем Договоре.
5.2.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором, требовать от Фотографа возмещения понесенных вследствие этого убытков, включая возврат аванса, сделанного Заказчиком.
5.2.5. В случае наступления обстоятельств, при которых стало невозможным осуществление оплаты сразу после окончания Мероприятия или завершения работы Фотографа, Заказчик вправе осуществить оплату оказанных услуг Фотографа не позднее __________ (____________) календарных дней со дня проведения Мероприятия, предварительно уведомив об этом Фотографа.

6. Качество оказываемых услуг

6.1. При оказании услуг Заказчику Фотограф использует только профессиональное оборудование, обеспечивающее качество, заявленное Заказчику.
6.2. Фотограф гарантирует, что качество оказываемых услуг и материала, полученного в результате осуществления фотосъемки Мероприятия, соответствует уровню в портфолио, представленном Заказчику до заключения настоящего Договора.

7. Исключительные права на материал фотосъемки

7.1. Все исключительные права на использование материала, полученного в результате фотосъемки Мероприятия (фотографии на электронном носителе и в печатном формате), принадлежат Заказчику.
7.2. Авторские права на материал принадлежат Фотографу.
7.3. Заказчик не вправе использовать материал, полученный в результате фотосъемки Мероприятия (фотографии на электронном носителе и в печатном формате), в коммерческих целях и для передачи материала третьим лицам для коммерческого использования без предварительно полученного письменного согласия Фотографа, а также без указания на нем имени автора.
7.4. Фотограф вправе использовать материал, полученный в результате фотосъемки Мероприятия (фотографии на электронном носителе и в печатном формате), только для рекламы собственных услуг путем включения его в состав персонального портфолио как в электронном виде, так и в печатном формате.
7.5. Фотограф не вправе использовать материал, полученный в результате фотосъемки Мероприятия (фотографии на электронном носителе и в печатном формате), в любых коммерческих целях, за исключением целей, указанных в п. 7.4 настоящего Договора, включая продажу, копирование, распространение, печать, изменение и иную реализацию исключительных прав на материал для использования его в качестве извлечения прибыли, без предварительного письменного согласия Заказчика. В случае неисполнения данного условия Заказчик вправе привлечь Фотографа к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и потребовать возмещения понесенных убытков и причиненного вследствие этого ущерба.

8. Прочие условия

8.1. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон с обязательным составлением письменного документа.
8.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьей стороне без письменного согласия другой Стороны.
8.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
8.4. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 8.3 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и по возможности дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
8.5. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 8.3 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
8.6. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 8.3 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

9. Ответственность Сторон

9.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Фотограф несет ответственность за некачественно оказанные услуги Заказчику.
9.3. Фотограф несет ответственность за передачу материалов, полученных в результате осуществления фотосъемки Мероприятия, третьим лицам без письменного согласия Заказчика.

10. Порядок разрешения споров

10.1. Все споры, возникающие в процессе заключения и исполнения Договора, решаются Сторонами путем переговоров. При несогласии одной из Сторон до направления искового заявления в суд общей юрисдикции предъявляется письменное требование (претензия) в обязательном порядке. Требование (претензия) должно быть рассмотрено и по нему дан ответ в течение ______ (___________) календарных дня(ей) с момента получения.
10.2. При отказе в удовлетворении претензии или неполучении ответа в установленный срок подается исковое заявление в суд общей юрисдикции.

11. Срок действия Договора

11.1. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.
11.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим Договором.
11.3. Во всех не оговоренных в настоящем Договоре случаях Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
11.4. Любые изменения (дополнения) данного Договора должны быть сделаны исключительно в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.
11.5. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:
11.5.1. Описание услуг (Приложение N 1).
11.5.2. Акт приемки - передачи (Приложение N 2).
11.5.3. __________________________________________.

12. Адреса и реквизиты Сторон

------------------------------------------T------------------------------------------¬
¦                Фотограф:                ¦                 Заказчик:                ¦
¦                                         ¦                                          ¦
¦_________________________________________¦__________________________________________¦
¦                                         ¦                                          ¦
¦Паспорт: серия _______ N ________________¦Паспорт: _______ серия _______ N _________¦
¦Выдан ___________________________________¦Выдан ____________________________________¦
¦_________________________________________¦__________________________________________¦
¦Дата выдачи: ____________________________¦Дата выдачи: _____________________________¦
¦Адрес проживания: _______________________¦Адрес проживания: ________________________¦
¦_________________________________________¦__________________________________________¦
¦ИНН _____________________________________¦ИНН ______________________________________¦
¦Телефон: ________________________________¦Телефон: _________________________________¦
¦Адрес электронной почты: ________________¦Адрес электронной почты: _________________¦
¦                                         ¦                                          ¦
¦_____________________/___________________¦_____________________/____________________¦
¦      (подпись)      /        (дата)     ¦      (подпись)      /       (дата)       ¦
L-----------------------------------------+-------------------------------------------



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!