Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
на выполнение такелажных работ

г. _____________                                    "___"__________ ____ г.

    ________________________________, именуем__ в дальнейшем "Подрядчик",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                   (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
      (Устава, положения, доверенности или паспорта)
_______________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
      (Устава, положения, доверенности или паспорта)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика такелажные работы __________________________, а Заказчик обязуется принять выполненные работы и уплатить обусловленную Договором цену.
1.2. Все работы проводятся с использованием инструмента и оборудования Подрядчика.

2. УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. Подрядчик приступает к выполнению работ по согласованию с Заказчиком и проводит работы в оговоренные сроки (п. 5.1).
2.2. Подрядчик самостоятельно определяет количество и состав исполнителей.
2.3. Подрядчик оказывает работы по настоящему Договору своими силами или от своего имени путем привлечения третьих лиц. Подрядчик несет ответственность за действия третьих лиц, выполняющих работу по настоящему Договору, как за свои собственные.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Заказчик обязуется:
3.1.1. Обеспечить Подрядчику по его требованию необходимые условия для выполнения работ.
3.1.2. Оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы.
3.1.3. Заказчик обязан осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) с участием Подрядчика, а при обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Подрядчику.
3.1.4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
3.1.5. Заказчик обязуется принять выполненные работы и уплатить обусловленную Договором цену.
3.2. Заказчик вправе:
3.2.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.
3.2.2. Если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению Договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
3.2.3. Если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от Договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
3.2.4. В случаях когда работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от Договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного в Договоре использования либо при отсутствии в Договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Подрядчика:
- безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
- соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3.2.5. Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
3.3. Подрядчик обязуется:
3.3.1. Своевременно и качественно выполнить работы.
3.3.2. Учитывать все указания Заказчика по поводу выполнения работ.
3.3.3. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
3.4. Подрядчик вправе:
3.4.1. При неисполнении Заказчиком обязанности оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы Подрядчик вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения указанной в Договоре цены работы.
3.4.2. В случаях когда исполнение работы по Договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в Договоре цены с учетом выполненной части работы.

4. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость работ Подрядчика по настоящему Договору составляет _____ (__________) рублей.
4.2. Оплата стоимости работ, указанных в п. 1.1 настоящего Договора, производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.
4.3. Оплата работ осуществляется в течение ____ банковских дней с момента получения Заказчиком оригинала счета Подрядчика и Акта сдачи-приемки работ (Приложение N 1 к настоящему Договору).
(Вариант: Заказчик уплачивает Подрядчику цену работы частями в сроки, согласованные Сторонами).

5. СРОКИ И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

5.1. Подрядчик обязуется выполнить работы в следующие сроки:
5.1.1. Дата начала работ: "___"_________ ___ г.
5.1.2. Дата окончания работ: "___"_________ ___ г.
5.2. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.
Сроки могут быть изменены письменным соглашением Сторон в следующих случаях:
а) ____________________________________________________________;
б) ____________________________________________________________;
в) ____________________________________________________________.
5.3. Подрядчик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы.

6. КОНТРОЛЬ ЗАКАЗЧИКА ЗА ХОДОМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

6.1. Подрядчик обязуется информировать Заказчика о ходе выполнения работ.
6.2. Заказчик имеет право беспрепятственной проверки хода и качества выполняемых работ.

7. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

7.1. Исполнение Сторонами своих обязательств подтверждается подписанием двухстороннего Акта сдачи-приемки работ (Приложение N 1).

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им инструментов и оборудования, а также за предоставление инструментов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.
8.3. Подрядчик несет ответственность за нарушение как начального, так и конечного сроков выполнения работы.
8.4. При проведении работ Подрядчик несет материальную ответственность за сохранность имущества Заказчика.
8.5. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты работ Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
8.6. В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты неустойки в размере _______ руб. за каждый день просрочки.

9. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

9.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
9.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 9.1, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
9.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 9.2, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
9.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 9.1, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
9.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 9.1, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
10.2. В случае невозможности урегулировать спор путем переговоров спор передается в суд по правилам подсудности, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами указанных обязательств.
11.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются путем подписания Сторонами дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью Договора и вступают в силу с момента их подписания Сторонами.
11.3. Любые уведомления и сообщения направляются в письменной форме. Запросы, поручения, уведомления и сообщения считаются исполненными надлежащим образом, если они направлены заказным письмом, по телеграфу, телефаксу, электронной почте или доставлены лично или курьером по адресам Сторон с соответствующим подтверждением о принятии уведомления и/или сообщения.
11.4. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
11.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
11.6. Приложения:
1. Акт сдачи-приемки работ (Приложение N 1).
2. ________________________________________________.

12. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    Заказчик: _____________________________________________________________
                                (наименование или Ф.И.О.)
адрес: ___________________________________________________________________,
банковские реквизиты: ____________________________________________________,
адрес электронной почты: _________________________________, почтовый адрес:
________________________________________________________, телефонные номера
для отправления сообщений факсимильной связи: ____________________________.

    Подрядчик: __________________________________________________________
                                (наименование или Ф.И.О.)
адрес: ___________________________________________________________________,
банковские реквизиты: ____________________________________________________,
адрес электронной почты: _________________________________, почтовый адрес:
________________________________________________________, телефонные номера
для отправления сообщений факсимильной связи: ____________________________.

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

    От Заказчика:                            От Подрядчика:

    ________________/_____________           ________________/_____________
        (подпись)       (Ф.И.О.)                 (подпись)       (Ф.И.О.)
                  (М.П.)                                   (М.П.)



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!