Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
на реализацию путевок в оздоровительные пансионаты

    г. ________________                          "___"_____________ ____ г.

    __________________________________ в лице ____________________________,
    (полное и сокращенное наименование)           (Ф.И.О., должность)
действующ___ на основании Устава и Лицензии на туроператорскую деятельность
N ________ от "__"________ ____ г., выданной  Министерством  экономического
развития и торговли Российской Федерации, реестровый номер _____________, в
дальнейшем "Туроператор", с одной стороны, и ______________ (паспорт: серия
                                               (Ф.И.О.)
___ N ___, выдан ___________ "__"_________ ___  г.), в дальнейшем именуемый
"Турист", с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Туроператор обязуется по заданию Туриста предоставить заказанный им комплекс туристических услуг (туристический продукт) в оздоровительном пансионате, а Турист обязуется оплатить эти услуги. Документом, подтверждающим право передачи туристического продукта, является туристическая путевка на бланке строгой отчетности.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ТУРОПЕРАТОРА

2.1. Туроператор обязуется предоставить Туристу заказанный им комплекс услуг:
- __________________________________________________________;
- __________________________________________________________;
- __________________________________________________________;
- __________________________________________________________.
(указать информацию о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах)
2.2. Начало отдыха в пансионате: "___"____________ ___ г.
Окончание: "___"___________ ____ г.
2.3. К месту отдыха Турист доставляется ________ транспортом от ___________________.
2.4. По окончании отдыха Турист доставляется ________ транспортом на __________________.
2.5. Туроператор обязуется предоставить Туристу информацию о качестве, правилах, стоимости и иных условиях оказываемого комплекса туристических услуг.
2.6. Согласно ст. 17 ФЗ N 132-ФЗ "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации" Туроператор обеспечивает Туриста страховкой на случай внезапного заболевания и от несчастных случаев.
    2.6.1. Договор добровольного страхования Туриста N ____________________
от "___"_________ ____ г., срок действия - _______________________________,
заключен между Туристом и _________________________________________________
                                (наименование, адрес (место нахождения),
______________________________________________________________________ <1>.
                       почтовый адрес страховой организации)

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ТУРИСТА

3.1. Турист обязуется:
а) предоставить Туроператору документы, необходимые для выполнения обязательств по настоящему Договору (копии паспортов, свидетельств о рождении и т.д.);
б) соблюдать правила поведения в оздоровительном пансионате;
в) выполнять требования медицинского персонала пансионата.
3.2. Турист обязуется своевременно произвести оплату заказанных им услуг в соответствии с требованиями п. 4.2 настоящего договора.
Турист имеет право на:
- свободу передвижения, свободный доступ к туристским ресурсам;
- обеспечение личной безопасности, своих потребительских прав и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи;
- возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий Договора Туроператором в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
- беспрепятственный доступ к средствам связи.
3.3. Турист вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков, выявленных в процессе его нахождения в оздоровительном пансионате, соответствующего уменьшения цены услуги, возмещения расходов.
3.4. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения Договора в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
- ухудшение условий путешествия, указанных в Договоре;
- изменение сроков совершения путешествия;
- непредвиденный рост транспортных тарифов;
- невозможность совершения Туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь Туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

4. ОПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Цена настоящего Договора (полная стоимость заказанного туристического продукта) составляет _____ (___________) рублей.
4.2. Оплата производится в следующем порядке: _________________.
4.3. При отсутствии письменных претензий Туриста к Туроператору по истечении 20 дней с момента окончания оказанных туристических услуг, указанных в настоящем Договоре, Туроператор вправе считать свои обязательства перед Туристом полностью выполненными.

5. СТРАХОВАНИЕ. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

    5.1. Размер финансового обеспечения Туроператора составляет ___________
(_____________________) рублей. Банковская гарантия: номер _______________,
дата __________________________, срок действия ___________________________,
__________________________________________________________________________.
          (полное наименование, адрес, ИНН организации,
             предоставившей финансовое обеспечение)
    (Вариант: Договор страхования ответственности Туроператора: номер ____,
дата __________________________, срок действия ___________________________,
_________________________________________________________________________.)
        (полное и сокращенное наименования, адрес, ИНН страховщика)
5.2. Турист вправе в случае возникновения обстоятельств, указанных в ст. 17.4 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности Туроператора (или об уплате денежной суммы по банковской гарантии) непосредственно к страховщику (или организации, предоставившей Туроператору финансовое обеспечение).
5.3. В случае отказа Туроператора возместить реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Туроператором обязательств по Договору о реализации туристского продукта, страховщик (или гарант) обязан уплатить страховую (денежную) сумму (по банковской гарантии) по письменному требованию Туриста.
5.4. Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности Туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии является факт установления обязанности Туроператора возместить Туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Туроператором обязательств по Договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий настоящего Договора.
5.5. Существенным нарушением условий настоящего Договора о реализации туристского продукта признается нарушение, которое влечет для Туриста такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении Договора.
5.6. К существенным нарушениям Туроператором условий настоящего Договора о реализации туристского продукта относятся:
- неисполнение обязательств по оказанию Туристу входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;
- наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.
5.7. Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Туроператором обязательств по настоящему Договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен Туристом Туроператору либо Туроператору и страховщику (гаранту) совместно.
5.8. Выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности Туроператора или уплата денежной суммы по банковской гарантии не лишает Туриста права требовать от Туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по Договору они несут ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом N 132-ФЗ "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и иными нормативными правовыми актами.
6.2. Турист вправе отказаться от исполнения условий настоящего Договора и оказания услуг при условии оплаты Туроператору фактически понесенных им расходов.
6.3. Туроператор вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Туристу убытков.
6.4. Каждая из Сторон Договора вправе потребовать его изменения или расторжения в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых Стороны исходили при заключении этого Договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся:
ухудшение условий тура, указанных в настоящем Договоре и туристской путевке;
изменение сроков совершения тура;
непредвиденный рост транспортных тарифов;
невозможность совершения Клиентом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (болезнь Клиента, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).
Порядок и условия изменения или расторжения Договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых Стороны исходили при его заключении, а также последствия для Сторон такого изменения или расторжения (в том числе распределение между Сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением такого Договора) определяются гражданским законодательством Российской Федерации.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. В случае оказания Туристу некачественных услуг по Договору он вправе предъявить Туроператору письменную претензию.
Претензии к качеству туристского продукта предъявляются Туристом Туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.
7.2. В случае неудовлетворения претензии Туроператором стороны разрешают спор в судебном порядке.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по нему.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Договор составлен в 2 экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
9.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены Сторонами дополнительными соглашениями.
9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
9.4.1. Лицензия Туроператора на туроператорскую деятельность N ______ от "__"________ ____ г. (заверенная копия).
9.4.2. Информация о программе, правилах и стоимости оказываемого комплекса туристических услуг.
9.4.3. Договор страхования Туриста N ___ от "__" ________________________ г. (страховой полис).
9.4.4. Информация об оказании экстренной помощи с указанием сведений об объединении туроператоров в сфере выездного туризма и о способах связи с ним (номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты и других сведений).

                       10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

            Туроператор <2>:                             Турист:
    _______________________________        ________________________________
    _______________________________        ________________________________
    _______________________________        ________________________________
    _______________________________        ________________________________
    _______________________________        ________________________________

    ______________/_________________       _________________/______________
      (подпись)       (Ф.И.О.)                 (подпись)        (Ф.И.О.)
                 (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" договор о реализации туристского продукта должен содержать сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования, условиями которого предусмотрена обязанность страховщика осуществить оплату и (или) возместить расходы на оплату медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной туристу на территории страны временного пребывания при наступлении страхового случая в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием или обострением хронического заболевания, включая медицинскую эвакуацию туриста в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в страну постоянного проживания (далее - медицинская помощь в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания), и (или) возвращения тела (останков) туриста из страны временного пребывания в страну постоянного проживания (далее - возвращение тела (останков) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и страны временного пребывания), или сведения об отсутствии договора добровольного страхования.
<2> Существенным условием договора является указание полного и сокращенного наименования, адреса (места нахождения), почтового адреса и реестрового номера туроператора (абз. 3 ст. 10 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ).
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!