Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
хранения векселей

г. __________ "__"___________ ____ г.
_____________________, именуем___ в дальнейшем "Векселедержатель", в лице _____________________, действующ___ на основании ______________________, с одной стороны, и ______________________, именуем___ в дальнейшем "Хранитель", в лице ______________________, действующ____ на основании ______________________, с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Векселедержатель передает на хранение, а Хранитель обязуется хранить и возвратить Векселедержателю в сохранности по первому требованию векселя, указанные в п. 1.2 настоящего Договора (именуемые в дальнейшем "Векселя"), а Векселедержатель обязуется принять свои Векселя обратно по истечении срока хранения, установленного настоящим Договором, возместить Хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение.
1.2. Хранитель принимает на хранение следующие Векселя:

N п/п Наименование Векселедателя Серия, номер векселя Дата и место составления Вексельная сумма Ставка, % Срок платежа Место платежа




1.3. Векселя передаются Хранителю по Акту приема-передачи.
1.4. Хранение осуществляется следующим способом: _______________________ в _____________________, расположенном по адресу: ________________________.

2. Обязательства Сторон

2.1. Хранитель обязан:
2.1.1. Принять Векселя на хранение в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.1.2. Обеспечить хранение Векселей в течение срока, установленного настоящим Договором.
2.1.3. Предоставлять беспрепятственный допуск Векселедержателя к Векселям во время хранения в согласованное Сторонами время.
2.1.4. Без согласия Векселедержателя не предоставлять доступ к Векселям третьим лицам.
2.1.5. Вернуть Векселя по истечении установленного срока хранения Векселедержателю или иному лицу, указанному им в качестве получателя, в том состоянии, в каком они были приняты на хранение.
2.2. Векселедержатель обязан:
2.2.1. Передать на хранение Векселя в порядке, на условиях и в сроки, установленные настоящим Договором.
2.2.2. Своевременно осуществлять оплату за услуги хранения в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2.3. Принять Векселя в течение ___ дней с момента получения требования Хранителя, предоставленного Векселедержателю в письменном виде, в случае, если возникли обстоятельства, препятствующие Хранителю осуществлять дальнейшее хранение Векселей.
2.2.4. По истечении обусловленного настоящим Договором срока хранения осуществить приемку Векселей, переданных на хранение Хранителю, по количеству и качеству с оформлением результатов приемки актами.

3. Порядок возврата Векселей

3.1. Возврат Векселей производится Хранителем на основании письменного требования Векселедержателя, подписанного его должностными лицами, ответственными за сохранность ценностей, и заверенного печатью Векселедержателя.
3.2. Выдача Векселей должностным лицам Векселедержателя, ответственным за сохранность ценностей, либо работнику Векселедержателя производится на основании доверенности и оформляется подписанием акта возврата.

4. Финансовые условия и порядок расчетов

4.1. Вознаграждение за услуги хранения Векселей составляет _____ (__________) рублей за каждый день хранения.
4.2. Расходы Хранителя на хранение Векселей составляют _____ (__________) рублей.
4.3. Расходы на хранение Векселей, которые превышают обычные расходы такого рода и которые Стороны не могли предвидеть при заключении настоящего Договора (чрезвычайные расходы), возмещаются Хранителю сверх вознаграждения за хранение.
4.4. Вознаграждение за услуги хранения и расходы на хранение Векселей оплачиваются Векселедержателем в течение ____ (______) дней с момента выставления счета Хранителем.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение Векселей, принятых на хранение, независимо от вины, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств по хранению оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы.
5.3. За утрату, недостачу или повреждение принятых на хранение Векселей после того, как наступила обязанность Векселедержателя принять Векселя обратно, Хранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
6.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
6.3. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
6.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Срок действия Договора

8.1. Настоящий Договор действует с момента его подписания обеими Сторонами и действует до момента возврата Векселей Векселедержателю.

9. Прочие условия

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
9.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:
9.4.1. Акт приема-передачи векселей на хранение.
9.4.2. Акт возврата.
9.4.3. ________________________________________.

10. Реквизиты и подписи Сторон

Векселедержатель                        Хранитель
__________ "_______________________"    _________ "_______________________"
Юридический/почтовый адрес: ________    Юридический/почтовый адрес: _______
____________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ____________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
Расчетный счет _____________________    Расчетный счет ____________________
в _________________ банке               в _________________ банке
К/с ________________________________    К/с _______________________________
БИК ________________________________    БИК _______________________________

Руководитель                            Руководитель
_________________ __________________    ________________ __________________
     (Ф.И.О.)          (подпись)            (Ф.И.О.)          (подпись)
                М.П.                                    М.П.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!