Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N _____
проката

г. _______________                                    "___"________ ____ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
                (наименование или Ф.И.О.)
"Арендодатель", в лице ___________________________________________________,
                        (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
действующ___ на основании ______________________________________,  с  одной
                          (документ, подтверждающий полномочия)
стороны, и ___________________________________________________, именуем__ в
                       (наименование или Ф.И.О.)
дальнейшем "Арендатор", в лице ___________________________________________,
                          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                                (документ, подтверждающий полномочия)
с  другой  стороны,  совместно  именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили
настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование следующее движимое имущество <1>, находящееся в полной исправности:
_______________________________________________________________;
_______________________________________________________________;
_______________________________________________________________.
    1.2.  Оценочная  стоимость  имущества,  предоставленного  по настоящему
Договору проката, составляет __________ (_____________) рублей на основании
__________________________________________________________________________.
    (прейскуранта/рыночной цены/договорной цены/балансовой стоимости).

    1.3.   Имущество,   предоставленное  по  настоящему  Договору  проката,
используется для следующих целей: ________________________________________.
                                        (потребительская либо иная)
1.4. Исправность предмета проката проверена в присутствии Арендатора.
1.5. Арендодатель знакомит Арендатора с правилами эксплуатации технически сложных предметов или выдает инструкцию о пользовании ими.

2. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

    2.1. За пользование имуществом, предоставленным по настоящему Договору,
Арендатор    уплачивает   Арендодателю   арендную   плату  в   соответствии
с  утвержденными тарифами в  размере ___________  (_______________)  рублей
___________________________________________________________________. Оплата
     (единовременно/в месяц/в день/в неделю или иной период)
производится не позднее "___" числа месяца, следующего за расчетным.
2.2. Оплата по настоящему Договору осуществляется путем ___________________________________ (наличного внесения денежных средств в кассу Арендодателя; безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя).
(Для безналичной оплаты:
Днем оплаты считается дата _____________________________________________________ (списания денежных средств с расчетного счета Арендатора; зачисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя).)
2.3. Вся оплата по настоящему Договору производится на основании выставленных Арендодателем счетов.
2.4. В случае досрочного возврата имущества Арендатором Арендодатель возвращает ему соответствующую часть полученной арендной платы, исчисляя ее со дня, следующего за днем фактического возврата имущества.
2.5. Взыскание с Арендатора задолженности по арендной плате производится в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса.

3. СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

3.1. Указанное в п. 1.1 настоящего Договора проката имущество должно быть передано Арендатору по акту приема-передачи (Приложение N ___ к настоящему Договору) в течение ______ (____________) календарных (рабочих) дней со дня подписания уполномоченными представителями обеих Сторон настоящего Договора.
3.2. Срок действия настоящего Договора с даты подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и до "___"____________ ____ г. <2>.
3.3. Настоящий Договор может быть продлен по желанию Арендатора. О продлении Договора Арендатор обязан сообщить Арендодателю не позднее чем за ___ (_______) календарных (рабочих) дней до окончания срока его действия лично или по телефону. При этом в разговоре Арендатором должны быть названы реквизиты настоящего Договора (номер, дата, Ф.И.О. Арендатора) и пароль Арендатора, определяемый в момент заключения Договора и записываемый на экземпляре Арендодателя. В течение _____ (__________) календарных (рабочих) дней после телефонного уведомления о продлении срока действия настоящего Договора Арендатор обязан явиться в офис Арендодателя для подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору о продлении срока его действия.
3.4. Арендатор вправе в одностороннем порядке отказаться от Договора проката в любое время, направив Арендодателю уведомление ___________________________________ (указать способ).
3.5. Не позднее ___ (___________) календарных (рабочих) дней с момента истечения срока проката Арендатор передает имущество по Акту возврата (Приложение N ___ к настоящему Договору).

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Арендодатель обязан в присутствии Арендатора проверить исправность предоставленного по Договору проката имущества, а также ознакомить Арендатора с правилами эксплуатации имущества либо выдать ему письменные инструкции о пользовании этим имуществом.
4.2. При обнаружении недостатков предоставленного в прокат имущества, полностью или частично препятствующих пользованию им, Арендодатель обязан в десятидневный срок со дня заявления Арендатора о недостатках безвозмездно устранить недостатки имущества на месте либо произвести замену данного имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии.
4.3. Если недостатки имущества явились следствием нарушения Арендатором правил эксплуатации и содержания имущества, Арендатор оплачивает Арендодателю стоимость ремонта и транспортировки имущества. При этом ремонт имущества Арендодатель вправе осуществить как своими силами, так и с помощью специализированных мастерских по ремонту либо иных организаций, оказывающих соответствующие услуги.
4.4. Капитальный и текущий ремонт имущества, сданного в аренду по Договору проката, является обязанностью Арендодателя.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. За просрочку возврата имущества, переданного по настоящему Договору, Арендодатель вправе потребовать от Арендатора уплаты пени в размере ___% от суммы всех платежей по Договору за каждый день просрочки возврата имущества.
5.2. Все споры и разногласия между Сторонами по настоящему Договору будут разрешаться путем переговоров.
5.3. Заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
5.4. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
5.5. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ___ (_____) рабочих дней со дня получения претензии.
5.6. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 5.5 настоящего Договора, спор передается на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору проката имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.
6.2. Арендодатель может требовать досрочного расторжения Договора в следующих случаях:
- если Арендатор пользуется имуществом не в соответствии с Договором или назначением имущества;
- если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние имущества;
- если Арендатор не внес наемной платы в течение одного месяца со дня истечения срока платежа.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
7.2. Сдача в субаренду имущества, предоставленного Арендатору по Договору проката, передача им своих прав и обязанностей по Договору проката другому лицу, предоставление этого имущества в безвозмездное пользование, залог арендных прав и внесение его в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы не допускаются.
7.3. Доставка предмета проката Арендатору и обратно производится Арендатором. При наличии у Арендодателя транспортных средств доставка предмета проката производится по желанию Арендатора Арендодателем и оплачивается Арендатором по установленным тарифам.
7.4. Приложение:
7.4.1. Акт приема-передачи (Приложение N ___ к настоящему Договору).
7.4.2. Акт возврата (Приложение N ___ к настоящему Договору).

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендодатель:                           Арендатор:
____________________________________    ___________________________________
  (наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________    Юридический/почтовый адрес: _______
____________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ____________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
Телефон: ___________ Факс: _________    Телефон: ___________ Факс: ________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: ______________    Банковские реквизиты: _____________
____________________________________    ___________________________________
(Вариант                                (Вариант
____________________________________    ___________________________________
               (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________    Адрес: ____________________________
____________________________________    ___________________________________
Паспортные данные: _________________    Паспортные данные: ________________
____________________________________    ___________________________________
Телефон: ___________________________    Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Счет ______________________________)    Счет _____________________________)

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

Арендодатель:                           Арендатор:

_________________/__________________    ________________/__________________
     (Ф.И.О.)          (подпись)            (Ф.И.О.)          (подпись)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Перечень услуг по прокату указан в ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, утвержденном Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст.
<2> Согласно п. 1 ст. 627 Гражданского кодекса Российской Федерации договор проката заключается на срок до одного года.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!