Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

                                    В _____________________ арбитражный суд

                                    Истец: ________________________________
                                                (наименование абонента)
                                    адрес: _______________________________,
                                    телефон: ___________, факс: __________,
                                    адрес электронной почты: ______________

                                    Представитель истца: __________________
                                                    (данные с учетом ст. 59
                                               Арбитражного процессуального
                                              кодекса Российской Федерации)
                                    адрес: _______________________________,
                                    телефон: __________, факс: ___________,
                                    адрес электронной почты: ______________

                                    Ответчик: _____________________________
                                                (наименование организации,
                                              осуществляющей водоотведение)
                                    адрес: _______________________________,
                                    телефон: __________, факс: ___________,
                                    адрес электронной почты: ______________

                                    Госпошлина: ______ (_______) рублей <1>

Исковое заявление
абонента об урегулировании разногласий, возникших
при заключении договора водоотведения

Истец является собственником (или: владельцем) ___________________________ (название, назначение объекта недвижимости) по адресу: _________________, с кадастровым номером ______________, что подтверждается ________________________________.
Ответчик является собственником (или: владельцем) сетей водоотведения __________________ (название населенного пункта) по адресу: ____________________, с кадастровым номером _______________, что подтверждается _____________________________.
"__"_______ 20__ г. истец направил ответчику предложение N __ о заключении договора водоотведения __________ (вид стоков) в количестве ____ куб. м в месяц по цене __ руб/куб. м.
Договоры водоотведения заключаются в соответствии с типовым договором водоотведения, утвержденным Правительством Российской Федерации (ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"). Типовой договор водоотведения утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 645 "Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения".
В указанный период для расчетов с ответчиком применялся тариф, установленный п. ___ ________________________________ (наименование, реквизиты нормативного правового акта), - ____ руб/куб. м, что подтверждается ___________________________.
До момента подачи настоящего иска в ответ на предложение заключить договор ответчик возразил и представил следующие разногласия: _______________________, ________________, __________________________ (перечень разногласий).
В соответствии с п. 1 ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом Российской Федерации, законом или добровольно принятым обязательством.
В силу ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта. В случаях, когда в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
Исходя из ст. 446 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях передачи разногласий, возникших при заключении договора, на рассмотрение суда на основании ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации либо по соглашению сторон условия договора, по которым у сторон имелись разногласия, определяются в соответствии с решением суда. Разногласия, которые возникли при заключении договора и не были переданы на рассмотрение суда в течение шести месяцев с момента их возникновения, не подлежат урегулированию в судебном порядке.
Согласно ст. 7 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к централизованной системе водоотведения, заключают с гарантирующими организациями договоры водоотведения. Абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к централизованной системе водоснабжения и не подключены (технологически не присоединены) к централизованной системе водоотведения, заключают договор водоотведения с гарантирующей организацией либо договор с организацией, осуществляющей вывоз жидких бытовых отходов и имеющей договор водоотведения с гарантирующей организацией.
При этом в силу п. 3 ст. 14 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" договор водоотведения является публичным договором.
В смысле разъяснений Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.01.2012 N 11657/11 по делу N А76-15904/2010 реализация права стороны, управомоченной требовать заключения договора в судебном порядке, не может зависеть от формы уклонения обязанной стороны от его заключения на предложенных условиях (отказ от подписания договора, подписание его в суде с протоколом разногласий, утрата протокола разногласий при пересылке, подписание неуполномоченным лицом и т.п.). Поскольку заключение договора является обязательным, суд должен обеспечить защиту прав лица, обратившегося с требованием о понуждении к заключению договора.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ст. 421, ст. ст. 445, 446, 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 7, 14 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", ст. ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

обязать ответчика урегулировать разногласия, возникшие при заключении договора водоотведения, и заключить с истцом договор водоотведения на условиях, предложенных "__"_______ 20__ г. истцом.

Приложение:
1. Копия проекта договора водоотведения от "__"_______ 20__ г.
2. Копия письма истца от "__"_______ 20__ г. N __ (с предложением заключить договор водоотведения).
3. Доказательства подключения истца к сетям водоотведения ответчика.
4. Доказательства разногласий по проекту договора водоотведения со стороны ответчика.
5. Доказательства отказа ответчика от предложения заключить договор водоотведения.
6. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют.
7. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
8. Доверенность представителя истца от "__"_______ 20__ г. N __ (если иск подписывается представителем истца).
9. Копия Свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица от "__"_______ 20__ г. N ___ <2>.
10. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения истца или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.
11. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения ответчика или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых <3>.
12. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"__"_______ 20__ г.

    Истец (представитель истца):
    ________________/__________________________________________/
        (подпись)                      (Ф.И.О.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Госпошлина при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, определяется в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации.
<2> Приказ ФНС России от 13.11.2012 N ММВ-7-6/843@, утвердивший данную форму, признан утратившим силу с 01.01.2017 Приказом ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@. Факт внесения записи в реестр для лиц, зарегистрированных до 01.01.2017, подтверждается свидетельством о государственной регистрации, а после 01.01.2017 - листом записи Единого государственного реестра.
<3> Разъяснения, касающиеся документов, которые могут быть представлены в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, см. в п. 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации".
Согласно п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации указанные документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!