Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

                                 В ________________________ арбитражный суд

                                 Истец: ___________________________________
                                            (наименование цессионария)
                                 адрес: __________________________________,
                                 телефон: ___________, факс: _____________,
                                 адрес электронной почты: _________________

                                 Представитель истца: _____________________
                                                    (данные с учетом ст. 59
                                               Арбитражного процессуального
                                              кодекса Российской Федерации)
                                 адрес: __________________________________,
                                 телефон: ____________, факс: ____________,
                                 адрес электронной почты: _________________

                                 Третье лицо на стороне истца:
                                 __________________________________________
                                  (наименование водоотводящей организации)
                                 адрес: __________________________________,
                                 телефон: ___________, факс: _____________,
                                 адрес электронной почты: _________________

                                 Ответчик: ________________________________
                                               (наименование абонента)
                                 адрес: __________________________________,
                                 телефон: _____________, факс: ___________,
                                 адрес электронной почты: _________________

                                 Цена иска: ______ (___________) рублей <1>
                                 Госпошлина: ______ (__________) рублей <2>

Исковое заявление
цессионария о взыскании с абонента
задолженности по договору водоотведения

Ответчик является собственником (или: владельцем) ______________________________ (название, назначение объекта недвижимости) по адресу: ____________, с кадастровым номером __________, который технологически присоединен к системе централизованного водоотведения, что подтверждается _____________________________.
Истец является цессионарием собственника (или: владельца) сетей водоотведения ____________________ (название населенного пункта) по адресу: _________________, с кадастровым номером __________, что подтверждается договором цессии от "__"_______ 20__ г. N __.
Между цедентом истца (водоотводящей организацией) и ответчиком "__"_______ 20__ г. в _______________ (название населенного пункта) был заключен договор водоотведения N __ (далее - Договор) (или: с "__"_______ 20__ г. фактически сложились договорные отношения по водоотведению, что подтверждается ____________________________).
Местом исполнения обязательств по Договору является ______________________ _________________________________ (название населенного пункта и место на канализационной сети).
Для учета объемов принятых сточных вод использовались приборы учета ________________________ N _____, ____________________ N __ (названия, модели, даты пломбирования). Коммерческий учет сточных вод в узлах учета обеспечивало третье лицо (или: ответчик).
Вариант если нет приборов учета. Третье лицо рассчитало объем фактически оказанных услуг с применением метода учета пропускной способности устройств и сооружений, присоединенных к централизованным системам водоснабжения, установленного п. 16 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2013 N 776.

За период с "__"_______ 20__ г. по "__"_______ 20__ г. по Договору (или: фактически) третье лицо приняло ___ куб. м сточных вод ответчика-абонента в централизованную систему водоотведения и обеспечило их транспортировку, очистку и сброс в водный объект, что подтверждается _____________________________.
В указанный период для расчетов с ответчиком применялся тариф, установленный п. ___ __________________________________ (название, реквизиты нормативно-правового акта), - ____ руб/куб. м, что подтверждается ___________________________.
В соответствии с п. __ Договора ответчик обязался соблюдать режим водоотведения, требования к составу и свойствам отводимых сточных вод, установленные законодательством Российской Федерации, нормативы допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов, требования к составу и свойствам сточных вод, отводимых в централизованные системы водоотведения, устанавливаемые в целях предотвращения негативного воздействия на работу объектов централизованной системы водоотведения, нормативы по объему отводимых в централизованные системы водоотведения сточных вод и нормативы водоотведения по составу сточных вод и производить организации водопроводно-канализационного хозяйства оплату водоотведения в сроки, порядке и размере, которые определены в настоящем Договоре.
Оплата по Договору должна осуществляться абонентом по (двухставочным) тарифам на водоотведение, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов). Расчетный период равен одному календарному месяцу. Абонент обязался вносить плату по Договору в следующем порядке (если иное не предусмотрено Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Правила холодного водоснабжения и водоотведения)):
- 50 процентов стоимости объема сточных вод, сброшенных абонентом за предыдущий месяц (для абонентов, договоры с которыми заключены менее одного месяца назад, - стоимости максимального расхода сточных вод, указанных в настоящем Договоре), вносится до 18-го числа текущего месяца;
- оплата за фактически оказанные услуги водоотведения в истекшем месяце с учетом средств, ранее внесенных абонентом в качестве оплаты за водоотведение в расчетном периоде, осуществляется до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата, на основании счетов, выставляемых к оплате организацией водопроводно-канализационного хозяйства не позднее 5-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем;
- в случае если объем фактически оказанной услуги водоотведения за истекший месяц, определенный в соответствии с Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2013 N 776 "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" (далее - Правила организации коммерческого учета воды, сточных вод), окажется меньше объема сточных вод, за который абонентом была произведена оплата, излишне уплаченная сумма засчитывается в счет последующего платежа за следующий месяц;
- датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет организации водопроводно-канализационного хозяйства.
Актом сверки от "__"_______ 20__ г. N __ расчетов по Договору между третьим лицом и ответчиком за период с "__"_______ 20__ г. по "__"_______ 20__ г. ответчик признал задолженность в размере ______ (_________) рублей.
В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по оплате задолженности по Договору третье лицо вправе потребовать от ответчика уплаты пени в размере ____ ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Время просрочки составляет ___ (_______) банковских дней.
Согласно ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" к договору водоотведения применяются положения договора о возмездном оказании услуг, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено Федеральным законом от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречит существу договора водоотведения.
В соответствии со ст. 330 Гражданского кодекса Российской Федерации третье лицо начислило ответчику неустойку в размере ______ (___________) рублей.
Согласно п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. В случае когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации проценты не подлежат взысканию, если иное не предусмотрено законом или договором <3> (п. 4 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации).
"__"_______ 20__ г. третье лицо по договору цессии N __ уступило истцу права требования долга, пени, процентов, начисленных по состоянию на "__"_______ 20__ г.
Третье лицо уведомило ответчика о перемене кредитора на истца письмом от "__"_______ 20__ г. N __.
Требование (претензию) истца от "__"_______ 20__ г. N _____ о погашении задолженности, пени, процентов по Договору в размере _____ (______) рублей ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на ______________________________ (мотивы отказа) (или: осталось без ответа), что подтверждается ___________________________.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. __ договора цессии N __ от "__"_______ 20__ г., п. __ договора водоотведения от "__"_______ 20__ г. N __, ст. ст. 330 (или: 395), 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 14 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", п. 35 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 644, п. п. 5, 14, 17, 22 Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2013 N 776, Приложением 5 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 645 "Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения", Требованиями к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 N 253, ст. ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

1. Взыскать с ответчика сумму задолженности по договору цессии N __ от "__"_______ 20__ г. и договору водоотведения от "__"_______ 20__ г. N __ в размере ____ (_________) рублей.
2. Взыскать с ответчика сумму неустойки, предусмотренной ст. 14 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", п. __ договора водоотведения N __ от "__"_______ 20__ г., в размере _____ (_______) рублей.

Приложение:
1. Копия договора водоотведения от "__"_______ 20__ г. N ____.
2. Копия договора цессии N __ от "__"_______ 20__ г.
3. Документы, подтверждающие объем принятых сточных вод (показания приборов учета или расчет объема стоков).
4. Документы, подтверждающие надлежащее качество услуг водоотведения.
5. Расчет задолженности.
6. Расчет размера законной (и договорной) неустойки.
7. Расчет процентов за пользование чужими денежными средствами (если предусмотрено).
8. Копия требования (претензии) истца от "__"_______ 20__ г. N ____.
9. Документы, подтверждающие вручение или направление ответчику претензии.
10. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца.
11. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют.
12. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
13. Доверенность представителя истца от "__"_______ 20__ г. N __ (если иск подписан представителем истца).
14. Копия Свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица от "__"_______ 20__ г. N ___ <4>.
15. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения истца или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.
16. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения ответчика или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых <5>.
17. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"__"_________ 20__ г.

    Истец (представитель истца):
    ___________________
         (подпись)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 103 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой суммы.
<2> Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации.
<3> Согласно п. 6 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016), утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20.12.2016, положения п. 4 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации" не подлежат применению к договорам, заключенным до 1 июня 2015 г.
<4> Приказ ФНС России от 13.11.2012 N ММВ-7-6/843@, утвердивший данные формы, утратил силу с 1 января 2017 г. в связи с изданием Приказа ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@, утвердившего новую форму и содержание документа, подтверждающего факт внесения записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Факт внесения записи в реестр для лиц, зарегистрированных до 01.01.2017, подтверждается свидетельством о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, после 01.01.2017 - листом записи Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.
<5> Разъяснения, касающиеся документов, которые могут быть представлены в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, см. в п. 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации".
Согласно п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации указанные документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!