Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                              ДОГОВОР N ____
                    о задатке в счет обеспечения оплаты
                 предприятия как имущественного комплекса
                        (приобретаемого на торгах,
                    организуемых конкурсным управляющим
                    для реализации имущества должника)

г. ____________                                       "___"________ ____ г.

    Конкурсный управляющий ______________, действующий на основании решения
                              (Ф.И.О.)
Арбитражного суда г. ___________ от "__"_______ ____ г. по делу N ________,
именуем__ в дальнейшем   "Организатор торгов",   с    одной    стороны,   и
____________________________________, именуем___ в дальнейшем "Претендент",
            (наименование)
в лице _____________________, действующ___ на основании __________________,
        (должность, Ф.И.О.)                          (устава, доверенности)
с другой стороны, при  совместном упоминании именуемые "Стороны", заключили
настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Претендент обязуется перечислить на счет Организатора торгов задаток в размере _____ (_________) рублей в счет обеспечения оплаты приобретаемого на проводимом Организатором торгов "__"________ ____ г. аукционе предприятия ___________________ как имущественного комплекса, находящегося по адресу: _____________________.
Состав предприятия как имущественного комплекса (далее - "предприятие") оговорен в Спецификации (Приложение N 1), которая является неотъемлемой частью настоящего договора.
1.2. Аукцион проводится на условиях, предусмотренных информационным сообщением о проведении аукциона по продаже предприятия, опубликованным в/на ________________________ "___"___________ ____ г.
1.3. Сведения о задатке:
- сумма: _____ (__________) рублей;
- срок перечисления: __________________________________________________.
Задаток перечисляется единовременно.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Претендент обязан:
2.1.1. Обеспечить поступление указанных в п. п. 1.1, 1.3 настоящего Договора денежных средств на счет Организатора торгов, указанный в п. 6 настоящего Договора, в срок до "___"_________ ____ г. включительно.
2.1.2. В случае признания Претендента победителем аукциона в течение пяти рабочих дней с даты получения предложения Организатора торгов о заключении договора купли-продажи предприятия подписать его, при этом перечисленный Претендентом задаток засчитывается продавцом в счет оплаты по заключенному договору купли-продажи.
2.1.3. В случае отказа или уклонения Претендента (победителя торгов) от подписания договора купли-продажи в течение пяти дней с даты получения указанного в пп. 2.2.4 настоящего Договора предложения внесенный задаток ему не возвращается и Организатор торгов вправе предложить заключить договор купли-продажи предприятия участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена предприятия по сравнению с ценой предприятия, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов.
2.2. Организатор торгов обязан:
2.2.1. В случае отзыва Претендентом поданной заявки в срок не позднее _____ дней до окончания срока приема заявок вернуть задаток в _____-дневный срок со дня поступления уведомления об отзыве заявки на счет, указанный Претендентом.
2.2.2. В случае снятия предмета торгов с аукциона вернуть задаток в _____-дневный срок со дня принятия решения об отмене аукциона.
2.2.3. В случае принятия решения комиссией по проведению аукциона об отказе в допуске Претендента к участию в аукционе вернуть задаток в _____-дневный срок со дня подписания комиссией протокола об итогах приема заявок либо в ___-дневный срок с момента поступления задатка на счет Организатора торгов.
2.2.4. В случае признания Претендента победителем торгов направить ему в течение 2-х рабочих дней с даты подписания протокола о результатах проведения торгов копии этого протокола. В течение пяти дней с даты подписания этого протокола направить Претенденту (победителю торгов) предложение заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене предприятия.
2.2.5. В случае непризнания Претендента победителем аукциона вернуть задаток в 5-дневный срок со дня учреждения Организатором торгов протокола об итогах аукциона.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами.
3.2. Отношения между Сторонами по настоящему договору прекращаются по исполнении ими всех условий настоящего договора и проведении полного взаиморасчета.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, войны, актов или действий органов государственной власти и управления или других не зависящих от Сторон обстоятельств, и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на изменение условий исполнения настоящего договора.
Срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства. Если же указанные обстоятельства будут продолжаться более __________ месяцев, каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по договору и в этом случае ни одна из Сторон не вправе требовать от другой Стороны возмещения возможных убытков, а также уплаты штрафов.
4.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору, должна при наступлении, а также при прекращении указанных обстоятельств незамедлительно известить об этом другую Сторону.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки. Если Сторона, нарушившая договор, получила вследствие этого доходы, Сторона, права которой нарушены, вправе требовать возмещения, наряду с другими убытками, упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
5.2. Споры, возникающие при исполнении настоящего договора, разрешаются Сторонами путем переговоров между собой, а в случае недостижения согласия рассматриваются в Арбитражном суде г. _______.
5.3. Все приложения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями и должны быть составлены в той же форме, что и договор.
5.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Организатора торгов, а другой - у Претендента.
5.5. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    Организатор торгов: ___________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

    Претендент: ___________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________


    Приложение:
    1. Спецификация, содержащая информацию о составе предприятия.

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

    Организатор торгов:                           Претендент:

    ___________________________                   _________________________
    ___________________________                   _________________________
    М.П.                                          М.П.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!