Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР ПОДРЯДА N _____
на выполнение работ по разработке технической документации
(с обязанностью заказчика оказывать подрядчику содействие;
согласование технической документации осуществляется
сторонами совместно)

г. _______________                                  "__"___________ ____ г.

    ___________________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
         (документ, подтверждающий полномочия)
__________________________________, именуем__ в дальнейшем "Проектировщик",
     (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
         (документ, подтверждающий полномочия)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Проектировщик обязуется по заданию Заказчика разработать техническую документацию для целей ______________________ (далее - Документация), а Заказчик обязуется предоставить Проектировщику задание, принять и оплатить результат работ.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязуется:
2.1.1. В течение ___________ с момента подписания Сторонами настоящего Договора предоставить Проектировщику:
а) задание на разработку Документации;
б) исходные данные для выполнения работ.
2.1.2. Оплатить выполненные работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
2.1.3. Не позднее ___________ с момента получения уведомления Проектировщика о готовности Документации к приему-передаче принять Документацию по акту приема-передачи (Приложение N _____).
2.1.4. Использовать Документацию только для целей, предусмотренных настоящим Договором, не передавать Документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия Проектировщика.
2.1.5. В течение ___________ с момента подписания Сторонами настоящего Договора оказать следующее содействие Проектировщику в выполнении работ по разработке технической документации:
а) _______________________________________________________;
б) _______________________________________________________;
в) _______________________________________________________.
2.1.6. Участвовать вместе с Проектировщиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления.
2.1.7. Возместить Проектировщику дополнительные расходы, вызванные изменением исходных данных для выполнения работ по разработке технической документации вследствие обстоятельств, не зависящих от Проектировщика.
2.1.8. Привлечь Проектировщика к участию в деле по иску, предъявленному к Заказчику третьим лицом в связи с недостатками составленной технической документации.
2.2. Проектировщик обязуется:
2.2.1. Не позднее __________ с момента получения от Заказчика задания и исходных данных приступить к выполнению работ.
2.2.2. Выполнить работы по разработке Документации не позднее "__"___________ ____ г.
2.2.3. Выполнять работы в соответствии с заданием Заказчика и иными исходными данными.
2.2.4. Согласовывать готовую техническую документацию с Заказчиком, а при необходимости вместе с Заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.
2.2.4.1. Не позднее ___________ с момента получения от Проектировщика Документации при отсутствии у Заказчика возражений к ее содержанию, качеству, комплектности Стороны обязуются представить Документацию в ____________________________ (указать соответствующий компетентный орган) для согласования.
2.2.4.2. Для целей согласования Стороны распределили свои обязанности следующим образом:
а) Заказчик обязуется: ________________________ (например, координировать переписку с государственным органом);
б) Проектировщик обязуется: ______________________________ (например, по необходимости давать письменные и устные пояснения по Документации).
2.2.5. Уведомить Заказчика о готовности Документации к приемке.
2.2.6. Подготовить к дате приемки оригиналы следующих документов:
а) акта сдачи-приемки работ;
б) счета;
в) счета-фактуры.
2.2.7. Передать Заказчику готовую техническую документацию по акту приема-передачи.
Проектировщик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия Заказчика.
2.2.8. В случае обнаружения Заказчиком недостатков в Документации по требованию Заказчика безвозмездно переделать Документацию, а также возместить Заказчику причиненные документально подтвержденные убытки. Сроки для устранения недостатков в Документации, а также сроки возмещения убытков согласовываются Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору.
2.2.9. Проектировщик гарантирует Заказчику отсутствие у третьих лиц права воспрепятствовать выполнению работ или ограничивать их выполнение на основе подготовленной Проектировщиком технической документации.

3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ РАБОТ

3.1. Стоимость работ по настоящему Договору составляет ________ (____________) рублей, включая НДС <1> ___%.
3.2. Заказчик обязуется оплатить стоимость работ в течение ______________ банковских дней с момента получения от Проектировщика оригиналов документов, указанных в пп. 2.2.6 настоящего Договора.
3.3. Способ оплаты: ______________________________________.
3.4. Обязательство Заказчика оплатить стоимость работ считается исполненным с момента списания денежных средств в размере, указанном в п. 3.1 настоящего Договора, с расчетного счета Заказчика.
3.5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ, что увеличивает стоимость работ, Проектировщик обязан в срок ___________ предупредить об этом Заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение сметной стоимости работ, вправе отказаться от настоящего Договора.
3.6. В случае досрочного расторжения настоящего Договора Заказчиком он обязан уплатить Проектировщику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Проектировщику убытки, причиненные прекращением настоящего Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
3.7. Стоимость работ может быть изменена только по письменному соглашению Сторон.

4. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

4.1. Проектировщик обязуется выполнить работы в следующие сроки:
- начало работ - "___"__________ ____ г.;
- окончание работ - "___"__________ ____ г.
4.2. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, то такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.
Сроки могут быть изменены письменным соглашением Сторон в следующих случаях:
а) ____________________________________________________________;
б) ____________________________________________________________;
в) ____________________________________________________________.
4.3. Проектировщик несет ответственность за нарушение сроков выполнения работы.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. В случае нарушения Проектировщиком сроков выполнения работ Заказчик вправе потребовать от Проектировщика уплаты неустойки в размере ________ (__________) рублей за каждый день просрочки.
5.2. В случае нарушения Заказчиком сроков, предусмотренных пп. 2.1.1 и 2.1.3 настоящего Договора, Проектировщик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере ________ (__________) рублей за каждый день просрочки.
5.3. Проектировщик несет ответственность за ненадлежащее составление технической документации, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, возникшим в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
6.2. В случае если в результате переговоров согласие не будет достигнуто, Стороны передают спор в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. К конфиденциальной информации в рамках настоящего Договора относятся следующие сведения: _________________________________.
7.2. Порядок и условия ограничения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну: _________________________________.
Порядок обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну: _________________________________.
Контроль за соблюдением порядка, установленного настоящим пунктом, возлагается на ____________________ (должность, Ф.И.О.) и состоит в осуществлении следующих действий: _________________________________.
Перечень лиц, имеющих доступ к информации, составляющей коммерческую тайну: _________________________________.
7.3. Стороны обязуются нанести на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включить в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, гриф "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, обусловленное непредвиденными обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, а именно: войной, гражданскими волнениями, эпидемиями, блокадой, землетрясением, наводнением, пожаром.
8.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок _______________.
8.3. Если обстоятельства непреодолимой силы и их последствия действуют более _______________, Стороны проводят дополнительные переговоры для определения альтернативных способов исполнения настоящего Договора или его расторжения.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. В остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства Российской Федерации.
9.2. Уведомления и сообщения Стороны направляют друг другу по номерам факсов и адресам электронной почты, указанным в разделе 10 настоящего Договора.
9.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими принятых на себя обязательств.
9.4. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах - по одному для каждой из Сторон и один для представления в уполномоченный государственный орган для согласования Документации.
9.5. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются Приложения:
9.5.1. Акт приема-передачи документации (Приложение N ____).
9.5.2. Акт сдачи-приемки работ (Приложение N ____).
9.5.3. ________________________________________________________.

10. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик:                             Проектировщик:
____________________________________  _____________________________________
  (наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________  Юридический/почтовый адрес: _________
____________________________________  _____________________________________
ИНН/КПП ____________________________  ИНН/КПП _____________________________
ОГРН _______________________________  ОГРН ________________________________
Телефон: _________ Факс: ___________  Телефон: __________ Факс: ___________
Адрес электронной почты: ___________  Адрес электронной почты: ____________
Банковские реквизиты: ______________  Банковские реквизиты: _______________
____________________________________  _____________________________________
(вариант:                             (вариант:
____________________________________  _____________________________________
              (Ф.И.О.)                              (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________  Адрес: ______________________________
____________________________________  _____________________________________
Паспортные данные: _________________  Паспортные данные: __________________
____________________________________  _____________________________________
Телефон: ___________________________  Телефон: ____________________________
Адрес электронной почты: ___________  Адрес электронной почты: ____________
Счет ______________________________)  Счет _______________________________)

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

Заказчик:                             Проектировщик:
_______________/______________        _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)              (Ф.И.О.)       (подпись)

          (М.П. <2>)                            (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения признаются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!