Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N ___
на осуществление поиска объектов недвижимости
для аренды или покупки
(с условием о регистрации договора
аренды или купли-продажи)

г. ______________                                  "___"___________ ____ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
    (наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя)
"Принципал", в лице ______________________________________________________,
                               (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                          (устава, положения, доверенности, свидетельства
                              о государственной регистрации в качестве
                                  индивидуального предпринимателя)
с одной стороны, и _______________________________________________________,
                    (наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя)
именуем__ в дальнейшем "Агент", в лице ___________________________________,
                                              (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                          (устава, положения, доверенности, свидетельства
                              о государственной регистрации в качестве
                                  индивидуального предпринимателя)
с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на поиск объектов недвижимости, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом, соответствующих установленным настоящим Договором требованиям, а Принципал обязуется выплачивать Агенту предусмотренное настоящим Договором вознаграждение.
1.2. Объекты недвижимости, поиск которых осуществляет Агент (далее - "Объекты"), должны соответствовать следующим требованиям:
- ____________________________________________________________________;
- ____________________________________________________________________;
- ____________________________________________________________________.
1.3. Поручение исполняется по месту нахождения Агента (г. ____________).
1.4. Принципал обязуется не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на территории __________, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет настоящего Договора.
1.5. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.
1.6. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТА

2.1. Агент обязуется:
2.1.1. Осуществлять в течение срока действия настоящего Договора поиск Объектов, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом и соответствуют требованиям, установленным п. 1.2 настоящего Договора.
2.1.2. В случае если Объекты, соответствующие требованиям настоящего Договора, будут найдены, письменно (либо по факсу) известить об этом Принципала с указанием размера арендной платы либо цены Объектов, предлагаемых для приобретения.
2.1.3. Проводить предварительные переговоры с лицами, намеревающимися передать в аренду либо продать Объекты.
2.1.4. Организовать осмотр Принципалом внешнего и внутреннего состояния Объектов.
2.1.5. Провести правовую экспертизу документов, удостоверяющих право на заключение договора аренды либо купли-продажи Объектов.
Предоставлять указанные документы Принципалу только после проведения их правовой экспертизы.
2.1.6. При получении письменного согласия Принципала на аренду либо приобретение в собственность предложенных Объектов оказать содействие при заключении соответствующего договора, в том числе по составлению текста договора и согласованию его между заинтересованными сторонами.
2.1.7. Совместно с Принципалом подготовить документы, необходимые для заключения договора аренды либо купли-продажи Объектов.
2.1.8. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы (копии документов).
2.1.9. Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности.
2.1.10. Осуществить государственную регистрацию договора аренды Объектов (при наличии соответствующего требования законодательства Российской Федерации) или права собственности Принципала на Объекты.
2.1.11. Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях.
2.1.12. В течение ____________ дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору (п. 2.3 настоящего Договора) представить Принципалу отчет об исполнении поручения.
К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п. 4.4 настоящего Договора. Согласованная Сторонами форма отчета Агента содержится в Приложении N ___ к настоящему Договору.
2.2. Агент имеет право:
2.2.1. Требовать и получать от Принципала все необходимые для исполнения настоящего Договора документы.
2.2.2. Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.
2.2.3. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.
2.2.4. Агент вправе в целях исполнения настоящего Договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом.
2.3. Датой исполнения поручения по настоящему Договору является дата подписания договора аренды Объектов между Принципалом и третьим лицом (либо дата его государственной регистрации - при наличии соответствующего требования законодательства Российской Федерации) либо дата государственной регистрации права собственности Принципала на Объекты.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРИНЦИПАЛА

3.1. Принципал обязуется:
3.1.1. Предоставить Агенту информацию и сведения, необходимые для исполнения настоящего Договора.
3.1.2. По приглашению Агента произвести осмотр внешнего и внутреннего состояния Объектов в согласованные с Агентом сроки.
3.1.3. Совместно с Агентом разработать условия договора аренды либо договора купли-продажи Объектов.
3.1.4. Предоставить Агенту необходимые полномочия для исполнения настоящего Договора, оформив это соответствующей доверенностью.
3.1.5. Принимать от Агента протоколы переговоров, письма, справки, отчеты о проделанной работе и другие материалы.
3.1.6. Проводить переговоры с лицами, намеревающимися передать в аренду либо продать Объекты, только в присутствии Агента.
3.1.7. Своевременно (не менее чем за ______) предупреждать Агента о времени и месте проведения переговоров по вопросам, связанным с арендой или приобретением Объектов.
3.1.8. В течение срока действия настоящего Договора не вступать в отношения с третьими лицами по предмету настоящего Договора.
3.1.9. Ознакомиться с отчетом Агента, представленным в соответствии с пп. 2.1.12 настоящего Договора, и утвердить его либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету в течение ____________ дней со дня его получения <1>. При отсутствии возражений со стороны Принципала в установленный настоящим пунктом срок отчет Агента считается принятым.
3.1.10. Выплатить Агенту вознаграждение в порядке, сроки и на условиях, установленных п. п. 4.1 - 4.3 настоящего Договора.
3.1.11. Возместить Агенту понесенные им расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в размере, сроки и на условиях, установленных п. п. 4.4, 4.5 настоящего Договора.
3.2. Принципал имеет право:
3.2.1. Требовать от Агента предоставления сведений и отчетов о ходе исполнения Договора, копий документов, подтверждающих проведенную Агентом работу.
3.2.2. Запрашивать у Агента данные о проведенных переговорах, оформленные соответствующими протоколами.
3.2.3. Присутствовать на всех переговорах по вопросам подготовки договора аренды либо договора купли-продажи Объектов.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА

4.1. Агентское вознаграждение составляет __________ (_____________) рублей.
4.2. Агентское вознаграждение, установленное п. 4.1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом в течение _______________ дней с даты утверждения отчета Агента Принципалом (пп. 3.1.9 настоящего Договора).
4.3. Выплата агентского вознаграждения производится путем перечисления Принципалом денежных средств на расчетный счет Агента по реквизитам, указанным в разд. 8 настоящего Договора.
4.4. Одновременно с вознаграждением Агенту возмещаются все произведенные им расходы для выполнения поручения по настоящему Договору.
Возмещение производится Принципалом в ___________ срок со дня утверждения Принципалом отчета Агента и счетов-фактур с приложением документов, подтверждающих произведенные Агентом расходы, путем перечисления средств на расчетный счет Агента. Возмещаются только своевременно и соответствующим образом документально подтвержденные расходы Агента:
- на __________________________ в сумме ____________ (______________) рублей;
- на __________________________ в сумме ____________ (______________) рублей.
4.5. Расходы возмещаются Принципалом в порядке и сроки, установленные настоящим Договором для выплаты вознаграждения (п. п. 4.2, 4.3 настоящего Договора).

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до "___"___________ ____ г. (вариант: до полного исполнения Сторонами обязательств по данному Договору).
5.2. Настоящий Договор может быть прекращен досрочно или изменен по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. Принципал вправе отменить поручение, а Агент отказаться от него во всякое время. Сторона, отказывающаяся от настоящего Договора, должна уведомить другую Сторону о прекращении Договора не позднее чем за __________ дней до предполагаемой даты прекращения Договора <2>.
(Вариант в случае, если Агент - юридическое лицо:
5.3. При реорганизации Агента Принципал вправе отменить поручение без предварительного уведомления.)

5.4. Если настоящий Договор прекращен до того, как поручение исполнено Агентом полностью, Принципал обязан возместить Агенту понесенные при исполнении поручения издержки, а когда Агенту причиталось вознаграждение, также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе.
Принципал и Агент вправе потребовать возмещения убытков, причиненных отказом другой Стороны от настоящего Договора <3>.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ФОРС-МАЖОР

6.1. В случае нарушения срока выплаты агентского вознаграждения, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Агент вправе предъявить Принципалу требование об уплате неустойки в размере ______% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
6.2. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей, установленных настоящим Договором, Принципал вправе предъявить Агенту требование о возмещении причиненных убытков.
6.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего Договора обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
6.5. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.4 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
6.6. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.4 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
6.7. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.4 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ______ (_________) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров.
7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора, не могут быть переданы Стороной третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны.
8.2. В случае изменения адреса или иных реквизитов Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в ___________ срок с момента таких изменений.
8.3. Направление уведомлений, сообщений, обмен документами по настоящему Договору производятся Сторонами путем вручения уполномоченным представителем одной Стороны соответствующих документов уполномоченному представителю другой Стороны.
8.4. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть оформлены письменно в виде дополнительных соглашений к Договору, подписанных обеими Сторонами.
8.5. Вопросы, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
8.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8.7. Приложение:
8.7.1. Форма отчета Агента (Приложение N ___).

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал:                           Агент:
__________________________________   ______________________________________
(наименование юридического лица)        (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ______   Юридический/почтовый адрес: __________
__________________________________   ______________________________________
ИНН/КПП __________________________   ИНН/КПП ______________________________
ОГРН _____________________________   ОГРН _________________________________
Телефон: ____________Факс: _______   Телефон: ____________Факс: ___________
Адрес электронной почты: _________   Адрес электронной почты: _____________
Банковские реквизиты: ____________   Банковские реквизиты: ________________
__________________________________   ______________________________________
            (Ф.И.О.)                                (Ф.И.О.)
Адрес: ___________________________   Адрес: _______________________________
__________________________________   ______________________________________
Паспортные данные: _______________   Паспортные данные: ___________________
__________________________________   ______________________________________
Телефон: _________________________   Телефон: _____________________________
Адрес электронной почты: _________   Адрес электронной почты: _____________
Счет _____________________________   Счет _________________________________

                            ПОДПИСИ СТОРОН

    Принципал:                                Агент:

    _____________/______________/             _____________/______________/
      (Ф.И.О.)       (подпись)                  (Ф.И.О.)      (подпись)

              (М.П.)                                    (М.П.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.
<2> В соответствии со ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные гл. 49 или гл. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям гл. 52 Гражданского кодекса Российской Федерации или существу агентского договора.
Согласно п. 2 ст. 977 Гражданского кодекса Российской Федерации доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно.
В соответствии с п. 3 ст. 977 Гражданского кодекса Российской Федерации сторона, отказывающаяся от договора поручения, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя, должна уведомить другую сторону о прекращении договора не позднее чем за 30 дней, если договором не предусмотрен более длительный срок.
При реорганизации юридического лица, являющегося коммерческим представителем, доверитель вправе отменить поручение без такого предварительного уведомления.
<3> В соответствии с п. 2 ст. 978 Гражданского кодекса Российской Федерации отмена доверителем поручения не является основанием для возмещения убытков, причиненных поверенному прекращением договора поручения, за исключением случаев прекращения договора, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя.
Согласно п. 3 ст. 978 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ поверенного от исполнения поручения доверителя не является основанием для возмещения убытков, причиненных доверителю прекращением договора поручения, за исключением случаев отказа поверенного в условиях, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, а также отказа от исполнения договора, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя.
Эти правила применяются к агентскому договору согласно ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!