Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация.
Двадцатое мая две тысячи четырнадцатого года.

Мы, Общество с ограниченной ответственностью "Уральский банк", именуемое в дальнейшем "кредитор", в лице Председателя Правления Сусаниной Ирины Ивановны, действующей на основании Устава, с одной стороны,
и гр. Иванов Сергей Александрович, 18.02.1958 года рождения, проживающий в городе Екатеринбурге, по ул. Малышева, в доме N 11, кв. 91 (паспорт серии 6505, N 888635, выдан ОВД Октябрьского района г. Свердловска 20.02.2001), именуемый в дальнейшем "поручитель", с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с настоящим договором поручитель обязуется отвечать перед кредитором за исполнение Обществом с ограниченной ответственностью "Ромашка", именуемым далее "заемщик", всех обязательств по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии N 0001 от 1 декабря 2014 г., именуемому далее "кредитный договор", заключенному между кредитором и заемщиком.
1.2. Поручитель ознакомлен со всеми условиями указанного выше кредитного договора и согласен отвечать за исполнение заемщиком его обязательств полностью, в том числе по следующим условиям кредитного договора:
лимит выдачи:
в сумме 8 000 000 (восемь миллионов) рублей 00 копеек до регистрации ипотеки жилой недвижимости;
в сумме 15 000 000 (пятнадцать миллионов) рублей 00 копеек после регистрации ипотеки жилой недвижимости в соответствии с п. 6.1 кредитного договора для пополнения оборотных средств.
Перечисление кредитных средств на расчетный счет заемщика производится:
первый транш в размере 8000000 (восемь миллионов) рублей 00 копеек перечислить на расчетный счет заемщика после оформления обеспечения в виде залога транспортных средств, принадлежащих ООО "Ромашка", и договоров поручительства учредителей ООО "Ромашка" Иванова Сергея Александровича и Петрова Андрея Викторовича;
оставшуюся сумму в размере 7 000 000 (семь миллионов) рублей 00 копеек перечислить на расчетный счет заемщика после регистрации права залога на объекты недвижимости на сумму не менее 7 500 000 (семь миллионов пятьсот тысяч) рублей и получения документов из службы государственной регистрации.
Заемщик обязуется возвратить полученный кредит 30 ноября 2015 г.
Заемщик уплачивает кредитору проценты за пользование кредитом в размере 18,0 (восемнадцать) процентов годовых.
Отсчет срока для начисления процентов за пользование кредитом начинается с даты образования задолженности по ссудному(-ым) счету(-ам) (не включая эту дату) и заканчивается датой погашения задолженности (включительно), а в случае несвоевременного погашения задолженности (просрочки) - датой погашения, установленной по настоящему договору (включительно). При этом если дата погашения кредита приходится на выходной день, то в случае несвоевременного погашения задолженности (просрочки) отсчет срока для начисления процентов за пользование кредитом заканчивается первым рабочим днем (включая этот день), следующим за выходным днем, на который приходится дата погашения кредита.
Уплата процентов производится ежемесячно, не позднее последнего дня текущего месяца и на дату окончательного погашения кредита. Если день уплаты процентов приходится на выходной день, проценты уплачиваются не позднее следующего рабочего дня.
Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить изменение процентной ставки по кредитному договору при условии принятия Банком России решений по изменению ставки рефинансирования, с уведомлением об этом заемщика. При этом изменение процентной ставки по кредитному договору производится пропорционально изменению ставки рефинансирования ЦБ РФ.
В случае изменения кредитором процентной ставки в одностороннем порядке указанное изменение вступает в силу с даты получения заемщиком уведомления, если в уведомлении не указана более поздняя дата вступления изменения в силу.
При несвоевременном перечислении платежа в погашение кредита заемщик уплачивает кредитору неустойку с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной настоящим договором, в размере 20,0 (двадцать) процентов годовых, начисляемую на сумму просроченного платежа за каждый день просрочки, включая дату погашения просроченной задолженности.
При неуплате в срок суммы процентов за пользование кредитом заемщик уплачивает кредитору пеню в размере 0,25 (ноль целых двадцать пять сотых) процента за каждый день просрочки от суммы неуплаченных процентов.
Объектом кредитования является пополнение оборотных средств.
1.3. Изменения обязательств по кредитному договору (в том числе изменение процентной ставки за пользование кредитом и (или) продление срока пользования кредитом и (или) изменение графика погашения кредита), могущие возникнуть в будущем и влекущие увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, считаются заранее принятыми поручителем, обеспечиваются им по настоящему договору в полном объеме и не влекут прекращения поручительства.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Поручитель отвечает перед кредитором за выполнение заемщиком условий кредитного договора в том же объеме, как и заемщик, включая уплату основного долга, процентов за пользование кредитом, неустойки, пени, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других расходов кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по кредитному договору заемщиком.
2.2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении заемщиком обязательств по указанному кредитному договору поручитель и заемщик отвечают перед Кредитором солидарно.
2.3. Поручитель согласен на право кредитора без дополнительного уведомления поручителя и переоформления настоящего договора в одностороннем порядке расторгнуть кредитный договор по основаниям, предусмотренным кредитным договором, и досрочно взыскать всю сумму кредита, процентов за пользование кредитом, неустоек, пени как с заемщика, так и с поручителя.
2.4. К поручителю, исполнившему обязательство заемщика по кредитному договору, переходят все права кредитора по этому обязательству.
2.5. Поручитель обязан в трехдневный срок уведомить кредитора об изменении адреса регистрации (прописки), фактического места жительства, работы, фамилии или имени и возникновении обстоятельств, способных повлиять на выполнение поручителем обязательств по настоящему договору.

3. Прочие условия

3.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания сторонами.
3.2. Поручительство прекращается с прекращением всех обязательств заемщика по кредитному договору, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
3.3. Споры по настоящему договору рассматриваются по месту нахождения кредитора.
3.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах: один - поручителю, один - кредитору.

Подписи сторон:
С условиями кредитного договора ознакомлен.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!