Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
купли-продажи нежилого помещения в жилом здании
(оплата после регистрации; вариант: расчет
с использованием аккредитива)

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    __________________________________, именуем___ в дальнейшем "Продавец",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                 (документ, подтверждающий полномочия)
и ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Продавец передает в собственность Покупателя нежилое помещение, расположенное на ___ этаже многоквартирного жилого дома по адресу: ____________________________, представляющее собой обособленное помещение с отдельным входом общей площадью ________ кв. м, состоящее из _____ комнат и _____ помещений (далее по тексту - Помещение), а Покупатель принимает указанное Помещение в собственность и обязуется уплатить за него согласованную Сторонами цену <1>.
1.2. Помещение оборудовано ____________________________________.
Помещение имеет следующие характеристики: ____________________________ <2>.
1.3. Помещение принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ___________________ от "___"___________ ____ г., что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от "__"__________ ____ г. N _____ (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от "__"_________ ____ г. N _____, Приложение N ____).
1.4. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Договора Помещение не продано, не является предметом залога, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.
1.5. Капитальный ремонт Помещения проведен "___"___________ ____ г.
1.6. Способ управления жилым домом - _____________________________.
1.7. Общая площадь земельного участка (придомовой территории), принадлежащего Продавцу на праве общей долевой собственности, составляет _____ (__________) кв. м.
    Покупателю  одновременно с передачей  права  собственности на Помещение
передается право _________________________________________________ на часть
                         (указать вид передаваемого права)
земельного  участка,  необходимую  для  использования Помещения, в размере,
указанном в настоящем пункте <3>.

2. Цена Договора и порядок оплаты

2.1. Цена Договора составляет ______ (_____________) рублей, в т.ч. НДС <4> - ___% (_______ рублей) <5>, и включает в себя стоимость Помещения (вариант: и _______________________________).
Стоимость Помещения состоит из стоимости всех комнат и помещений общей площадью ______ кв. м и составляет ____________ (__________) рублей, в том числе НДС <4> - _____% (__________) рублей <6>.
2.2. Оплата по настоящему Договору осуществляется в следующем порядке:
2.2.1. Покупатель перечисляет Продавцу часть цены Договора, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, в размере _________ (_____________) рублей в течение ______ (_________) рабочих (банковских) дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.
2.2.2. Оставшуюся часть цены Договора в размере ________ (_______) рублей Покупатель перечисляет Продавцу в течение _________ (_________) рабочих (банковских) дней с даты государственной регистрации перехода права собственности на Помещение.
2.3. Цена Договора уплачивается Покупателем путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет Продавца.
(Вариант: Для уплаты Продавцу цены Договора, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, Покупатель открывает безотзывный (или отзывный) покрытый (или непокрытый) аккредитив в _______________ банке (банк-эмитент) в размере цены Помещения. Об открытии аккредитива и его условиях банк-эмитент сообщает Продавцу.
Исполняющим банком является ___________________________________.
Условием оплаты аккредитива является представление Сторонами банку-эмитенту следующих подлинных документов:
- настоящего Договора с отметкой органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о регистрации перехода права собственности на Помещение;
- акта приема-передачи Помещения;
- свидетельства о государственной регистрации права собственности на Помещение, субъектом права по которому является Покупатель;
- _____________________________________________________________.
Расходы по аккредитиву несет Продавец/Покупатель.)

2.4. Датой исполнения обязанности Покупателя по уплате цены Договора является дата поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.

3. Передача Помещения и государственная регистрация
права собственности

3.1. Продавец обязуется представить документы для государственной регистрации перехода права собственности на Помещение в течение ____ (_________) рабочих дней с момента получения от Покупателя суммы, указанной в пп. 2.2.1 настоящего Договора.
Расходы по государственной регистрации перехода права собственности Покупателя на Помещение, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, в полном объеме несет Продавец/Покупатель/Стороны поровну.
3.2. Продавец обязуется по акту приема-передачи (Приложение N ____) передать Покупателю Помещение в состоянии, отвечающем требованиям настоящего Договора и его назначению, не позднее _________ (__________) рабочих дней с даты подписания настоящего Договора.
3.3. Право пользования, обязательства и расходы по содержанию и эксплуатации Помещения переходят от Продавца к Покупателю с даты государственной регистрации перехода права собственности на Помещение от Продавца к Покупателю.
3.4. Продавец обязуется в присутствии Покупателя проверить исправность систем жизнеобеспечения Помещения, а также ознакомить Покупателя с правилами его эксплуатации либо выдать Покупателю письменные инструкции о правилах и порядке пользования этим Помещением и его систем жизнеобеспечения.
3.5. С даты государственной регистрации перехода права собственности на Помещение Покупатель самостоятельно несет расходы по оплате стоимости электро-, тепло-, водоснабжения Помещения, услуг по содержанию, эксплуатации и техническому обслуживанию Помещения, по предоставлению услуг телефонной связи, охраны Помещения.
    3.6. Покупатель  после  государственной   регистрации   перехода  права
собственности  на Помещение  обязан  принимать  участие  в  общем  собрании
собственников   помещений  многоквартирного  дома,  в  котором  расположено
Помещение,  нести  затраты на содержание  общего имущества многоквартирного
дома, а также _____________________________________________________________
__________________________________________________________________________.
       (указать иные обязанности, подлежащие выполнению Покупателем)
3.7. В случае передачи Продавцом Покупателю Помещения, не соответствующего условиям настоящего Договора, если недостатки Помещения не были оговорены Продавцом, Покупатель, которому передано Помещение ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца:
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- безвозмездного устранения недостатков Помещения в срок не более _____ (_______) рабочих дней с момента ________________________;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков Помещения.
3.8. В случае существенного нарушения требований к качеству Помещения (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

4. Ответственность Сторон

4.1. За нарушение Продавцом срока передачи Помещения, предусмотренного п. 3.2 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать уплаты пени в размере _____% от цены Договора, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, за каждый день просрочки.
4.2. За нарушение Продавцом срока представления документов, предусмотренного п. 3.1 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать уплаты пени в размере _____% от цены Договора, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, за каждый день просрочки.
4.3. За нарушение Продавцом срока безвозмездного устранения недостатков, предусмотренного п. 3.7 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать уплаты пени в размере _____% от цены Договора, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, за каждый день просрочки.
4.4. За нарушение Покупателем срока уплаты цены Помещения, предусмотренного п. 2.2 настоящего Договора, Продавец вправе потребовать уплаты пени в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
(Вариант:
Покупатель не несет ответственности за нарушение срока уплаты, вызванное несвоевременным представлением Продавцом документов, указанных в п. 2.3 настоящего Договора.)

4.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Сторонами иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в ______________ суд ____________________ в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения <7>

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до исполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств.
6.2. Все дополнения и изменения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства Российской Федерации.
6.5. Настоящий Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, по одному для каждой из Сторон, третий - для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
6.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
6.6.1. Акт приема-передачи (Приложение N __).
6.6.2. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от "__" _____________г. N __ (Приложение N __).
6.6.3. ______________________________________.

7. Адреса и реквизиты Сторон

Продавец:                               Покупатель:
_____________________________________   ___________________________________
   (наименование юридического лица)      (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: _________   Юридический/почтовый адрес: _______
_____________________________________   ___________________________________
ИНН/КПП _____________________________   ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ________________________________   ОГРН ______________________________
Телефон: __________ Факс: ___________   Телефон: _________ Факс: __________
Адрес электронной почты: ____________   Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: _______________   Банковские реквизиты: _____________
_____________________________________   ___________________________________
(вариант:                               (вариант:
_____________________________________   ___________________________________
              (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: ______________________________   Адрес: ____________________________
_____________________________________   ___________________________________
Паспортные данные: __________________   Паспортные данные: ________________
_____________________________________   ___________________________________
Телефон: ____________________________   Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: ____________   Адрес электронной почты: __________
Счет _______________________________)   Счет _____________________________)

                              Подписи Сторон

Продавец:                               Покупатель:

_______________/______________          _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)                (Ф.И.О.)       (подпись)

(М.П. <8>)                              (М.П. <8>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным (ст. 554 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<3> В случае когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом. При продаже недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости (п. п. 2, 3 ст. 552 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<4> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<5> Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные п. 3 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, не применяются (п. 1 ст. 555 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<6> Если иное не предусмотрено законом или договором продажи недвижимости, установленная в нем цена здания, сооружения или другого недвижимого имущества, находящегося на земельном участке, включает цену передаваемой с этим недвижимым имуществом соответствующей части земельного участка или права на нее (п. 1 ст. 555 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<7> Наряду с условием о предмете договора, а также условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации). Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.
<8> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!