Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор <1>
об оказании услуг по охране помещения,
в котором хранятся наркотические средства
и психотропные вещества

г. __________
"___" _______ ____ г.

_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице __________________________________, действующ___ на основании ____________________________________, с одной стороны, и _________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель", в лице _________________________, действующ___ на основании __________________ и лицензии на осуществление частной охранной деятельности N __________ от "___" _________ ____ г., выданной _____________________, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Заказчику услуг по охране нежилого помещения, а Заказчик обязуется принять и оплатить услуги Исполнителя в порядке и сроки, установленные условиями настоящего Договора.
1.2. Нежилое помещение N ____________, указанное в п. 1.1 настоящего Договора, площадью _________, расположенное на _______ этаже в здании _____________________ по адресу: _________________________ (далее - Помещение), предназначено для хранения наркотических средств и психотропных веществ 3-й и 4-й категорий.
1.3. Исполнитель оказывает услуги по охране Помещения с момента подписания настоящего Договора и до "___" _____________________ г.
Охрана Помещения осуществляется _____ (указать количество) работниками Исполнителя ___________ (ежедневно, включая/за исключением выходных дней) в период с _______ по ___________ в соответствии с графиком (Приложение N ___ к настоящему Договору).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. В течение _________ с даты вступления в силу настоящего Договора обследовать Помещение и составить акт обследования Помещения (Приложение N ___ к настоящему Договору). При необходимости оборудования Помещения инженерными и техническими средствами охраны указать об этом в акте обследования Помещения, а также предусмотреть срок для их установления.
2.1.2. Обеспечить охрану наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в Помещении, указанном в п. 1.2 настоящего Договора, в порядке, установленном п. 1.3 настоящего Договора.
2.1.3. Предупреждать и пресекать правонарушения в охраняемом Помещении и вблизи него.
2.1.4. Сообщать о нарушении правопорядка в охраняемом Помещении и вблизи него в органы внутренних дел.
2.1.5. При обнаружении пожара (признаков пожара) в охраняемом Помещении сообщать в подразделение пожарной охраны.
2.1.6. Порядок выполнения обязанностей по охране Помещения работниками Исполнителя определяется Инструкцией об обязанностях работника охраны (Приложение N ___ к настоящему Договору).
2.1.7. Исполнитель в течение ___________ со дня подписания настоящего Договора назначает ответственное лицо для оперативного взаимодействия с Заказчиком.
2.1.8. По окончании каждого месяца Исполнитель представляет Заказчику для подписания акт об оказании услуг (Приложение N ___ к настоящему Договору), содержащий указание на объем оказанных услуг и их цену. После подписания Заказчиком акта об оказании услуг Исполнитель передает Заказчику счет на оплату.
2.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предупредив об этом Заказчика за _______________________ и возместив ему причиненные убытки в полном объеме.
2.3. Заказчик обязан:
2.3.1. Обеспечить работников Исполнителя при осуществлении ими своих обязанностей рабочим местом, оборудованным необходимой мебелью, телефонной связью.
2.3.2. За свой счет осуществить мероприятия по оборудованию объектов охраны инженерными и техническими средствами охраны, если в акте обследования Помещения, составленном Исполнителем, будет установлена необходимость осуществления таких мероприятий.
2.3.3. Своевременно в соответствии с условиями настоящего Договора оплачивать услуги Исполнителя.
2.3.4. Содействовать Исполнителю в осуществлении им своих полномочий.
2.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя за ____________________ и уплатив Исполнителю стоимость фактически оказанных по настоящему Договору услуг.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Цена настоящего Договора складывается из стоимости всех фактически оказанных Исполнителем по настоящему Договору услуг, указываемой в актах об оказании услуг согласно подп. 2.1.8 настоящего Договора. Стоимость оказываемых Исполнителем услуг по настоящему Договору составляет _______ (_____________) рублей в/за ________________.
3.2. Основанием для перечисления платы за оказанные услуги по охране Помещения является счет на оплату, выставленный Исполнителем в соответствии с подп. 2.1.8 настоящего Договора, после подписания обеими Сторонами акта об оказании услуг.
3.3. Оплата производится в следующем порядке: _________________________ следующим способом ______________________________.
3.4. Оплата за оказанные услуги осуществляется Заказчиком в течение __________ (________) дней с момента подписания Сторонами акта об оказании услуг и получения счета Исполнителя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору.
4.2. В случае нарушения срока оплаты услуг Исполнителя, предусмотренного разделом 3 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере ____% от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа.
4.3. Исполнитель несет материальную ответственность:
- за ущерб, причиненный кражами имущества, совершенными посредством взлома на охраняемом объекте запоров, замков, дверей, окон, ограждений либо иными способами, в результате ненадлежащей охраны;
- за ущерб, нанесенный уничтожением или повреждением имущества (в том числе путем поджога) посторонними лицами, проникшими в Помещение в результате ненадлежащего выполнения Исполнителем принятых по Договору обязательств;
- за ущерб, причиненный пожаром или в силу других причин по вине работников Исполнителя.
4.4. Факты хищения, уничтожения или повреждения имущества посторонними лицами, проникшими на объект охраны, либо вследствие пожара или в силу других причин по вине работников Исполнителя устанавливаются в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации.
4.5. Исполнитель не несет ответственности:
- за имущественный ущерб, возникший вследствие неисполнения Заказчиком обязательств, принятых на себя в соответствии с условиями настоящего Договора;
- за имущественный ущерб, причиненный стихийными бедствиями;
- за ущерб, причиненный хищением имущества или его повреждением, если будет установлено, что оно совершено в связи с несоблюдением установленного порядка сдачи под охрану Помещения, либо несообщением Исполнителю об обнаружившихся неисправностях инженерных и технических средств, обеспечивающих охрану Помещения.
4.6. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и не предотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: _________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).
4.7. В случае наступления обстоятельств, указанных в п. 4.6 настоящего Договора, Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана в течение _____ (__________) календарных (рабочих) дней уведомить об этом другую Сторону.
4.8. Документ, выданный _________________________ (Торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.
4.9. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _____, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Все споры и разногласия между Сторонами по настоящему Договору будут разрешаться Сторонами путем переговоров.
5.2. Заинтересованная Сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой Стороне под расписку.
5.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной Стороной требования (в случае их отсутствия у другой Стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
5.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную Сторону в течение ___ (_____) рабочих дней со дня получения претензии.
5.5. В случае неурегулирования разногласий в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию в течение срока, указанного в п. 5.4 настоящего Договора, спор передается на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.6. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.
5.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой Стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.
5.8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
5.9. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
5.9.1. График (Приложение N ___ к настоящему Договору).
5.9.2. Акт обследования Помещения (Приложение N ___ к настоящему Договору).
5.9.3. Инструкция об обязанностях работника охраны (Приложение N ___ к настоящему Договору).
5.9.4. Акт об оказании услуг (Приложение N ___ к настоящему Договору).
5.9.5. __________________________________.

6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: _______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

Исполнитель: ____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

            Заказчик:                               Исполнитель:

    _______________________                 __________________________

             М.П.                                       М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 10 Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1148, в целях обеспечения сохранности наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров помещения подлежат охране.
Охрана помещений, относящихся к 1-й и 2-й категориям, осуществляется на договорной основе подразделениями вневедомственной охраны полиции, организацией, подведомственной Министерству внутренних дел Российской Федерации, либо ведомственной охраной федеральных органов исполнительной власти.
Охрана помещений, относящихся к 3-й и 4-й категориям, осуществляется путем привлечения указанных охранных организаций либо юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление негосударственной (частной) охранной деятельности.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!