Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор аренды яхты
(фрахтования на время (тайм-чартер) с предоставлением услуг
по управлению и эксплуатации)

г. _______________                                  "___"___________ ___ г.

    _______________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендодатель",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
           (Устава, доверенности, паспорта)
и ____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Арендатор",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующего на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
           (Устава, доверенности, паспорта)
совместно  именуемые  как  Стороны,  заключили  настоящий  договор (далее -
Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Арендодатель передает Арендатору за плату по Передаточному акту во временное владение и пользование с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации яхту ___________, регистрационный N ________, заводской N ________, __________________________ (идентификационные признаки судна, номера сопутствующих документов) (далее - Судно) <1> для осуществления _________________ (указать цель аренды).

2. АРЕНДОВАННОЕ СУДНО

2.1. Судно носит опознавательные и регистрационные знаки Российской Федерации. Нанесение на Судно эмблемы Арендатора с согласия Арендодателя и ее удаление по окончании срока действия настоящего Договора производятся Арендатором за его счет.
2.2. Судно зарегистрировано в ____________ (указать один из применимых реестров: Государственный судовой реестр, судовую книгу, Российский международный реестр судов) "___"________ ___ г. (указать дату) под N _____. Копия судового свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации или судового билета (указать применимый документ) прилагается к настоящему Договору в качестве его неотъемлемой части. Оригинал указанного документа передается Арендатору по Передаточному акту вместе с Судном в порядке, указанном в п. 3.1.1 настоящего Договора.
2.3. Судно оборудовано на ____________ мест.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Арендодатель обязуется:
3.1.1. В течение ____ дней с момента подписания настоящего Договора доставить Судно в порт ______________ и передать полностью оснащенное Судно вместе с оборудованием и документами по Передаточному акту (Приложение N ___), являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.
3.1.2. Обеспечить своими силами услуги по управлению и техническому обслуживанию Судна в соответствии с инструкциями и правилами, действующими в Российской Федерации в отношении данного типа ______________ Судна.
3.1.3. Предоставить работников, обладающих необходимыми знаниями и квалификацией, для осуществления управления Судном. Состав экипажа Судна (список работников с указанием должностей и иной необходимой информации) приведен в Приложении N ___, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. Оплата труда работников, управляющих Судном, и расходы на их содержание осуществляются Арендодателем <2>.
3.1.4. Обеспечить нормальную и безопасную эксплуатацию Судна в соответствии с его назначением и указаниями Арендатора, поддерживать надлежащее состояние Судна и осуществлять текущий и капитальный ремонт. Осуществление капитального ремонта Судна должно происходить не реже ______ в ___________ (указать периодичность капремонта).
3.1.5. Застраховать Судно и ответственность за ущерб, который может быть причинен в связи с его эксплуатацией <3>. Оригиналы документации по страхованию должны быть предоставлены Арендодателем в порядке, предусмотренном п. 3.1.1 настоящего Договора, и храниться на борту Судна.
3.1.6. Предоставить документы, подтверждающие право собственности на Судно (вариант: иные документы, подтверждающие законные основания передачи Судна в аренду), в порядке, предусмотренном п. 3.1.1 настоящего Договора <4>.
3.1.7. В течение _________ после окончания действия настоящего Договора предоставить Арендатору Акт оказанных услуг по управлению и технической эксплуатации Судна (Приложение N __).
3.1.8. Информировать орган, в котором зарегистрировано Судно, об изменениях сведений, вносимых в реестр, в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
3.2. Арендодатель вправе:
3.2.1. Контролировать сохранность, техническую исправность и комплектность Арендованного судна и установленного на нем оборудования.
3.3. Арендатор обязуется:
3.3.1. Выбрать маршрут для плавания на Судне в навигационной зоне _________ и в соответствии с ее границами.
3.3.2. Нести расходы, связанные с коммерческой эксплуатацией Судна, расходы на оплату топлива, других расходуемых в процессе эксплуатации материалов, оплачивать портовые сборы.
3.3.3. Уплачивать арендную плату в соответствии с настоящим Договором.
3.3.4. В течение ____ после окончания срока настоящего Договора вернуть Арендодателю Судно по Акту возврата Судна (Приложение N __). Стороны договорились, что Судно будет возвращено Арендатором в порт ___________. Арендатор обязан уведомить Арендодателя в срок за _______ до даты возврата Судна обо всех уважительных обстоятельствах, препятствующих возврату Судна в установленный настоящим Договором срок или порт. В этом случае Стороны согласовывают новые условия возврата Судна, причем Арендатор, добросовестно выполнивший обязанность по уведомлению Арендодателя, не является лицом, допустившим просрочку исполнения обязательства по возврату.
3.3.5. В течение ______ с момента получения от Арендодателя Акта оказанных услуг по управлению и технической эксплуатации Судна подписать указанный Акт или предоставить свои возражения, если таковые возникнут.
3.4. Арендатор вправе:
3.4.1. В случае если в процессе эксплуатации обнаружена производственная неисправность Судна, которую нельзя устранить на месте, Арендатор вправе возвратить такое Судно Арендодателю, а взамен его Арендодатель выделяет другое Судно того же типа, на которое распространяются условия настоящего Договора.
3.4.2. Давать правомерные указания работникам Арендодателя, осуществляющим эксплуатацию техники.
(Вариант: 3.4.3. Передавать Судно в субаренду третьим лицам без согласия Арендодателя.)

4. СРОК АРЕНДЫ, ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ И ВОЗВРАТА
АРЕНДОВАННОГО СУДНА

4.1. Срок настоящего Договора устанавливается с "___"_________ ___ г. по "___"_________ ___ г. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
4.2. Арендованное Судно передается в распоряжение Арендатора на территории Российской Федерации и возвращается Арендодателю на территории Российской Федерации.
4.3. Арендованное Судно должно быть возвращено Арендодателю в порт ___________ в технически исправном состоянии, с учетом амортизации за период аренды, в срок _____________.

5. АРЕНДНАЯ ПЛАТА

5.1. Арендатор оплачивает Арендодателю арендную плату в сумме _____ (_________) рублей, в том числе НДС ___% <5> (вариант: без НДС).
5.2. Указанная в п. 5.1 сумма подлежит оплате _________________ (указать периодичность платежей), не позднее ____ числа каждого периода.
(Вариант: 5.3. Помимо арендной платы Арендатор одновременно с первым платежом вносит также обеспечительный платеж в размере ________________ не позднее ____________________________ <6>.
5.4. За счет обеспечительного платежа Арендодатель покрывает свои убытки, возникшие по вине Арендатора, а именно: __________________________________.
5.5. При прекращении настоящего Договора обеспечительный платеж подлежит возврату Арендатору.)

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае гибели или повреждения Судна Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение Судна произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим Договором.
6.3. В случае невнесения Арендатором арендной платы в установленный настоящим Договором срок, Арендодатель вправе потребовать уплаты пени в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации <7>.
6.4. В случае просрочки Арендатором уплаты арендной платы, указанной в п. 5.1 настоящего Договора, свыше 14 (Четырнадцати) календарных дней Арендодатель имеет право без предупреждения изъять судно у Арендатора и взыскать с него причиненные такой просрочкой убытки.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие действия непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, как то: стихийные бедствия, пожары, наводнения, землетрясения, военные действия или введение чрезвычайного положения, забастовки, гражданские беспорядки, изменения в законодательстве Российской Федерации, препятствующие исполнению обязательств по настоящему Договору и не зависящие от воли Сторон.
7.2. Сторона, которая подвергается воздействию непреодолимой силы, должна письменно или другим возможным способом уведомить другую Сторону о существовании непреодолимой силы, препятствующей исполнению настоящего Договора, в течение ______ с момента возникновения таких обстоятельств, а также документально подтвердить их наличие.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все разногласия и споры, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, будут по возможности разрешаться Сторонами путем переговоров.
8.2. Если Стороны не придут к соглашению, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Все дополнения и Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
9.1.1. Копия судового свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации или судового билета от "__" _______ ____ г. N _________ (Приложение N ___).
9.1.2. Передаточный акт (Приложение N ___).
9.1.3. Акт возврата судна (Приложение N ___).
9.1.4. Состав экипажа судна (Приложение N ___).
9.1.5. Акт оказанных услуг по управлению и технической эксплуатации Судна (Приложение N ___).
9.1.6. ______________________________________________.
9.2. Все изменения, приложения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями и скреплены печатями Сторон.
9.3. Стороны обязаны незамедлительно в письменной форме уведомлять друг друга о всех изменениях адресов и других реквизитов, указанных в настоящем Договоре.
9.4. Все условия настоящего Договора, а также содержание переговоров Сторон в процессе работы над Договором и в ходе его реализации являются конфиденциальными и не подлежат разглашению Сторонами, кроме случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
9.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.6. Настоящий Договор составлен и подписан в двух подлинных экземплярах по одному для каждой из Сторон, причем оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

    Арендодатель                               Арендатор
    __________ "_______________"               __________ "_______________"

    Юридический/почтовый адрес:                Юридический/почтовый адрес:
    ____________________________               ____________________________

    ИНН/КПП ____________________               ИНН/КПП ____________________
    Р/с ______________________ в               Р/с ______________________ в
    ______________________ банке               ______________________ банке
    г. _________________________               г. _________________________
    К/с ________________________               К/с ________________________
    БИК ________________________               БИК ________________________

    (вариант:                                  (вариант:
    ____________________________               ____________________________
                (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
    Адрес: _____________________               Адрес: _____________________
    ____________________________               ____________________________
    Паспортные данные: _________               Паспортные данные: _________
    ____________________________               ____________________________
    Телефон: ___________________               Телефон: ___________________
    Адрес электронной почты: ___               Адрес электронной почты: ___
    Счет ______________________)               Счет ______________________)

    ___________/_______________/               ____________/______________/
     (подпись)     (Ф.И.О.)                      (подпись)     (Ф.И.О.)
            (М.П. <8>)                                   (М.П. <8>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
<2> В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 635 Гражданского кодекса Российской Федерации, если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель.
<3> В соответствии со ст. 637 Гражданского кодекса Российской Федерации если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, обязанность страховать транспортное средство и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией, возлагается на арендодателя в тех случаях, когда такое страхование является обязательным в силу закона или договора.
<4> В соответствии со ст. 608 Гражданского кодекса Российской Федерации право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
<5> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<6> В соответствии с п. 1 ст. 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон могут быть обеспечены внесением одной из сторон в пользу другой стороны определенной денежной суммы (обеспечительный платеж).
<7> Ответственность за неисполнение денежного обязательства предусмотрена ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации и разъяснена в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 13, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 14 от 08.10.1998 "О практике применения положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными средствами".
<8> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!