Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ___
на выполнение работ по установке
и обслуживанию оборудования связи

    г. __________________                               "__"________ ___ г.

    ___________________________________________________________,  именуем__
                     (наименование организации)
в дальнейшем "Подрядчик", в лице _________________________________________,
                                    (должность, фамилия, имя, отчество)
действующ___ на основании _______________________________, с одной стороны,
                         (устава, положения, доверенности)
и _______________________________________________, именуем__  в  дальнейшем
             (наименование организации)
"Заказчик", в лице __________________________________________, действующ___
                       (должность, фамилия, имя, отчество)
на основании  __________________________________________, с другой стороны,
                  (устава, положения, доверенности)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работы по установке и обслуживанию оборудования связи (далее по тексту настоящего Договора - "Оборудование"), а Заказчик обязуется принять и оплатить эти работы.
1.2. Перечень Оборудования указывается в Приложении N 1 к настоящему Договору, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.3. Перечень выполняемых работ по установке Оборудования и сроки их выполнения указываются в Приложении N 2 к настоящему Договору.
1.4. Эксплуатационно-техническое обслуживание Оборудования производится в плановом и внеплановом порядке и представляет собой совокупность мероприятий, поддерживающих Оборудование в работоспособном состоянии.
График эксплуатационно-технического обслуживания устанавливается в Приложении N 3 к настоящему Договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Подрядчик обязуется:
2.1.1. Выполнить работы, указанные в п. 1.1 настоящего Договора, с надлежащим качеством в соответствии с условиями настоящего Договора и существующими нормами и требованиями.
2.1.2. Выполнить работы по установке Оборудования в полном объеме и в сроки, установленные в Приложении N 2 к настоящему Договору.
2.1.3. Приступить к установке Оборудования в течение ____ дней после подписания настоящего Договора.
2.1.4. Уведомить Заказчика о готовности Оборудования к работе.
2.1.5. Производить плановое эксплуатационно-техническое обслуживание Оборудования в объеме и сроки, которые указаны в Приложении N 3 к настоящему Договору, о чем производить запись в Журнале обслуживания Оборудования (как в экземпляре Подрядчика, так и в экземпляре Заказчика).
2.1.6. По получении от Заказчика сообщения о невыполнении или некачественном выполнении работ по установке Оборудования либо непроведении или некачественном проведении эксплуатационно-технического обслуживания устранить за свой счет обнаруженные недостатки либо выполнить соответствующие работы, произвести обслуживание в кратчайший технически возможный срок, согласованный Сторонами, но не более _____ дней после получения сообщения.
2.1.7. После выполнения работ по установке Оборудования составить и представить Заказчику Акт выполненных работ.
2.1.8. Ежемесячно (либо указать иной период) составлять и представлять Заказчику акты выполненных работ по произведенному Подрядчиком эксплуатационно-техническому обслуживанию.
2.1.9. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2.2. Подрядчик вправе:
2.2.1. Самостоятельно определять количество специалистов, необходимых для выполнения работ по установке Оборудования и проведению эксплуатационно-технического обслуживания, а также график их работы.
2.2.2. В случае необходимости привлекать для исполнения своих обязательств по настоящему Договору третьих лиц. При этом ответственность перед Заказчиком за действия третьих лиц несет Подрядчик.
2.2.3. При неисполнении Заказчиком обязанности оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы Подрядчик вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения указанной в Договоре цены работы.
В случаях когда исполнение работы по договору подряда стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в Договоре цены с учетом выполненной части работы.
2.2.4. Подрядчик вправе не приступать к работам, а начатые работы приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по настоящему Договору, в частности непредоставление возможности выполнять работы, непредоставление Перечня работ по установке Оборудования, препятствует исполнению Договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок. Подрядчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.
2.3. Заказчик обязуется:
2.3.1. Предоставить Подрядчику допуск в помещения, в которых будет устанавливаться Оборудование и производиться его эксплуатационно-техническое обслуживание.
2.3.2. Принять выполненные работы по установке Оборудования и подписать Акт выполненных работ (Приложение N 4) не позднее ____ дней со дня представления Акта Подрядчиком Заказчику (пп. 2.1.7 настоящего Договора).
Работы по установке Оборудования считаются выполненными после подписания Акта выполненных работ уполномоченными представителями Заказчика и Подрядчика.
Мотивированный отказ от подписания Акта выполненных работ по установке Оборудования должен быть представлен Заказчиком Подрядчику в течение ____ дней с момента получения Акта Заказчиком.
В случае неподписания Акта выполненных работ по установке Оборудования и непредставления Заказчиком Подрядчику мотивированного отказа от подписания Акта работы считаются выполненными в полном объеме и принятыми Заказчиком без претензий к качеству на ___________________ день с момента получения Заказчиком Акта выполненных работ от Подрядчика.
2.3.3. Подписывать Акты выполненных работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию в течение _____________ дней с момента их получения от Подрядчика (пп. 2.1.8).
В случае неподписания Акта выполненных работ и непредставления Заказчиком Подрядчику мотивированного отказа от подписания Акта в установленный настоящим пунктом срок работы считаются выполненными в полном объеме и принятыми Заказчиком без претензий к качеству на ___________________ день с момента получения Заказчиком Акта выполненных работ от Подрядчика.
2.3.4. Подавать Подрядчику заявки на проведение внепланового эксплуатационно-технического обслуживания Оборудования. Заявка составляется в письменной форме и направляется Подрядчику.
2.3.5. Производить оплату выполняемых Подрядчиком работ в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.
2.4. Заказчик вправе:
2.4.1. Во всякое время проверять ход и качество работ, выполняемых Подрядчиком, и производимого им обслуживания, не вмешиваясь в его деятельность.
2.4.2. Отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков в случае, если Подрядчик не приступает своевременно к выполнению работ по настоящему Договору или выполняет работы настолько медленно, что окончание их к сроку становится явно невозможным.
2.4.3. Если во время выполнения работ станет очевидным, что они не будут выполнены надлежащим образом, назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от настоящего Договора либо поручить исправление работ другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.
2.4.4. Заказчик вправе предъявить Подрядчику требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы.

3. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Стоимость работ по установке оборудования (п. 1.3 настоящего Договора) составляет ______ (___________) рублей, в том числе НДС (___%) - ______ (___________) рублей.
3.2. За выполнение работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию Оборудования (п. 1.4 настоящего Договора) Заказчик ежемесячно выплачивает Подрядчику абонентскую плату в размере _______ (__________) рублей, в том числе НДС (___%) - ________ (__________) рублей.
3.3. Счет на оплату стоимости работ, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, представляется Подрядчиком Заказчику в течение _____ дней с момента __________ (подписания Акта выполненных работ в соответствии с пп. 2.3.2 или подписания Договора).
3.4. Счета на оплату цены эксплуатационно-технического обслуживания, указанной в п. 3.2 настоящего Договора (абонентской платы), представляются Подрядчиком Заказчику в течение ____ дней с момента подписания Сторонами Акта выполненных работ в соответствии с пп. 2.3.3 настоящего Договора.
Заказчик оплачивает цену эксплуатационно-технического обслуживания (п. 3.2 настоящего Договора) начиная с месяца, следующего за месяцем подписания Акта выполненных работ по установке Оборудования (пп. 2.3.2 настоящего Договора).
3.5. Расчеты производятся Заказчиком в течение ____ дней с момента получения счета от Подрядчика путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Оборудование, вышедшее из строя по вине Заказчика либо выработавшее свой ресурс, заменяется Подрядчиком за счет Заказчика.
4.2. Журнал обслуживания Оборудования, указанный в пп. 2.1.5 настоящего Договора, хранится у Заказчика и Подрядчика, по одному экземпляру у каждого.
4.3. Переписка Сторон, обмен документами, сообщениями и информацией в процессе исполнения настоящего Договора осуществляются путем направления Сторонами заказных писем с уведомлением о вручении либо путем вручения представителем одной Стороны соответствующей корреспонденции представителю другой Стороны.
4.4. При возникновении вопросов, требующих немедленного разрешения, документы, сообщения и информация, связанные с настоящим Договором, могут направляться Сторонами друг другу по факсу с последующим незамедлительным направлением подлинника соответствующих документов в порядке, установленном п. 4.3 настоящего Договора.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Все разногласия, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров на условиях взаимной заинтересованности и уважения.
5.2. В случае невозможности урегулирования разногласий в процессе переговоров они подлежат разрешению в Арбитражном суде г. ______________ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. В случаях когда работы выполнены Подрядчиком с отступлениями от настоящего Договора, ухудшившими результат работ, или с иными недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Подрядчика:
5.3.1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок.
5.3.2. Соразмерного уменьшения установленной за работы цены.
5.3.3. Возмещения своих расходов на устранение недостатков.
5.4. Если отступления в работах от условий настоящего Договора или иные недостатки результата работ в установленный Заказчиком разумный срок (пп. 5.3.1 настоящего Договора) не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
5.5. В случае нарушения Подрядчиком какого-либо из сроков, установленных в Приложении N 2 или в Приложении N 3 к настоящему Договору, Заказчик вправе потребовать уплаты Подрядчиком неустойки в размере ____% от цены соответствующей работы за каждый день просрочки.
5.6. В случае нарушения Заказчиком срока оплаты, установленного п. 3.5 настоящего Договора, Подрядчик вправе потребовать уплаты Заказчиком неустойки в размере ____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5.7. Стороны освобождаются от ответственности и от полного или частичного выполнения своих обязательств по настоящему Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся стихийные бедствия (пожар, наводнение и прочие) и другие события, которые Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами, препятствующие выполнению Сторонами своих обязательств.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до "__"________ ___ г.
6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
6.4. Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями.
6.5. При изменении местонахождения и/или банковских реквизитов Сторона в ___-дневный срок обязана направить извещение другой Стороне с указанием своего нового адреса и/или новых банковских реквизитов.
6.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
6.7. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
6.8. Приложения:
Приложение N 1 - Перечень Оборудования, подлежащего установке.
Приложение N 2 - Перечень работ по установке Оборудования и сроки выполнения работ.
Приложение N 3 - График эксплуатационно-технического обслуживания Оборудования.
Приложение N 4 - Акт выполненных работ.

7. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Заказчик: _________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________

Подрядчик: ________________________________________________
___________________________________________________________
___________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

             Заказчик:                                   Подрядчик:

    ____________/______________                ______________/_____________
     (подпись)     (Ф.И.О.)                       (подпись)      (Ф.И.О.)

                (М.П.)                                        (М.П.)



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!