Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.

Договор N _____
на оказание услуг по переводу денежных средств

________________________                            "___"__________ ____ г.
    (населенный пункт)

    ___________________________________________, лицензия N _____, выданная
        (наименование оператора плательщика)
______________________________, именуем__ в дальнейшем "Оператор 1", в лице
     (наименование органа)
___________________________, действующ__ на основании ____________________,
    (должность, Ф.И.О.)
с одной стороны, и
    ___________________________________ в лице ___________________________,
    (наименование оператора получателя)            (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании __________________________, именуем__ в дальнейшем
"Оператор 2", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны" или "Операторы",
заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Стороны оказывают друг другу взаимные платные услуги по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации <1>.
1.2. До осуществления переводов денежных средств в целях осуществления расчета с другими участниками платежной системы Операторы <2> открывают в соответствующем расчетном центре свои банковские счета.
1.3. Обмен информацией по вопросам, связанным с переводом денежных средств между Сторонами, допускается только в режиме, обеспечивающем сохранение конфиденциальности.
1.4. Для перевода денежных средств Оператор 1 предоставляет Оператору 2 следующие сведения о получателе:
- реквизиты открытого счета получателя или
- фамилия, имя (отчество);
- гражданство;
- дата рождения;
- реквизиты документа, удостоверяющего личность;
- данные миграционной карты (иного документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации);
- адрес места жительства (регистрации) или места пребывания;
- идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
Вариант для юридических лиц:
- наименование;
- ИНН, КПП или код иностранной организации;
- государственный регистрационный номер;
- место государственной регистрации;
- адрес местонахождения.
1.5. В рамках настоящего Договора Стороны не вправе:
- предоставлять друг другу денежные средства для увеличения остатков электронных денежных средств плательщиков или получателей;
- осуществлять начисление процентов на остаток электронных денежных средств или выплату любого вознаграждения плательщикам или получателям.

2. Порядок перевода денежных средств

2.1. При осуществлении безналичных расчетов в форме перевода электронных денежных средств <3> Оператор 1 предоставляет денежные средства Оператору 2 электронных денежных средств на основании настоящего Договора с использованием своего банковского или корреспондентского счета <4>.
2.2. Для проведения операций по переводу денежных средств Оператор 1 направляет Оператору 2 сведения о плательщике и о получателе, предусмотренные Приложением 1 к Положению о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденному Банком России 19.06.2012 N 383-П.
2.3. Денежные средства переводятся от Оператора 1 к Оператору 2 в пределах остатков зачисленных денежных средств плательщиков.
2.4. Перевод электронных денежных средств осуществляется на основании распоряжений плательщиков или получателей средств незамедлительно после принятия Оператором распоряжения клиента.
2.5. Распоряжения плательщиков или получателей могут передаваться, приниматься к исполнению, исполняться и храниться в электронном виде или на бумаге.
2.6. После исполнения распоряжения Оператор 2 незамедлительно представляет Оператору 1 подтверждение исполнения указанного распоряжения.
2.7. В рамках настоящего Договора Стороны постоянно учитывают информацию об остатках электронных денежных средств и проведенных переводах электронных денежных средств.
2.8. На переводы электронных денежных средств в иностранной валюте между резидентами, на переводы электронных денежных средств в иностранной валюте и валюте Российской Федерации между резидентами и нерезидентами, а также на переводы электронных денежных средств в иностранной валюте и валюте Российской Федерации между нерезидентами распространяются требования валютного законодательства Российской Федерации, актов органов валютного регулирования и актов органов валютного контроля.
2.9. Вознаграждение Оператора 1 или 2 (при его взимании) не может быть удержано из суммы перевода денежных средств, за исключением случаев осуществления трансграничных переводов денежных средств.

3. Комиссии. Вознаграждение Сторон

3.1. Оператор 1 уплачивает Оператору 2 комиссию за открытие и ведение счета N _____ в размере _____ (__________) рублей в день (или: месяц, год) (или: процентов от суммы перевода, но не более _____ (__________) рублей).
3.2. Оператор 1 уплачивает Оператору 2 комиссию за перевод денежных средств получателю в размере _____ (__________) рублей (или: _____ процентов от суммы перевода).
3.3. Оператор 1 уплачивает Оператору 2 вознаграждение за каждый перевод денежных средств получателю в размере _____ (__________) рублей (или: процентов от суммы перевода, но не более _____ (__________) рублей).
3.4. Комиссии вычитаются из суммы перевода.
3.5. Вознаграждение уплачивается Оператором 1 Оператору 2 после приема Оператором 2 к исполнению распоряжения на перевод денежных средств способом, указанным Оператором 2.

4. Срок действия Договора

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
4.2. Срок действия Договора истекает "___"__________ ____ г.
4.3. Действие настоящего Договора прекращается в случае выполнения Сторонами своих обязательств по Договору в полном объеме. Истечение срока действия Договора не прекращает обязательств Стороны, если она не выполнила их в течение срока действия Договора.
4.4. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно на основании письменного соглашения Сторон либо по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
4.5. Договор не может быть прекращен в период перевода денежных средств.

5. Конфиденциальность

5.1. Условия настоящего Договора, дополнительных соглашений к нему и иная информация, полученная Оператором в соответствии с настоящим Договором, конфиденциальны и не подлежат разглашению.

6. Дополнительные условия и заключительные положения

6.1. Дополнительные условия настоящего Договора: ____________________.
6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
6.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме или в электронном виде в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 160 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".
6.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и Правилами платежной системы <5>.
Правила платежной системы прилагаются к настоящему Договору и являются его неотъемлемой частью.
Правила платежной системы вручаются Оператором 1 Оператору 2 и наоборот, о чем в настоящем Договоре делается пометка, удостоверяемая подписями уполномоченных лиц.
6.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых один находится у Оператора 1, второй - у Оператора 2.

7. Реквизиты Сторон

Оператор 1: ____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Оператор 2: ____________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Подписи Сторон

    Оператор 1: ________________________
                          М.П.

    Оператор 2: ________________________
                          М.П.

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 1 ст. 862 Гражданского кодекса Российской Федерации при осуществлении безналичных расчетов допускаются расчеты платежными поручениями, по аккредитиву, чеками, расчеты по инкассо, а также расчеты в иных формах, предусмотренных законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.
Согласно п. 6 ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" применяемые формы безналичных расчетов должны определяться правилами платежной системы.
<2> Операторами по переводу денежных средств являются:
1) Банк России;
2) кредитные организации, имеющие право на осуществление перевода денежных средств;
3) государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".
В частности, кредитные организации осуществляют деятельность операторов по переводу денежных средств в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" и нормативными актами Банка России (ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе").
<3> Согласно п. 18 ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" электронные денежные средства - денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом (лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства, имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием электронных средств платежа.
При этом не являются электронными денежными средствами денежные средства, полученные организациями, осуществляющими профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, клиринговую деятельность и (или) деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и осуществляющими учет информации о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета в соответствии с законодательством, регулирующим деятельность указанных организаций.
<4> Особенности осуществления перевода электронных денежных средств предусмотрены ст. 7 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".
В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" перевод электронных денежных средств осуществляется с проведением идентификации клиента, упрощенной идентификации клиента - физического лица или без проведения идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
<5> Требования к Правилам платежной системы установлены ст. 20 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!