Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
оказания консультационных услуг
(прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг) <1>

г. ____________                                     "___"__________ ____ г.

    ____________________________, именуем__ в дальнейшем "Исполнитель" <2>,
      (наименование аудиторской
   организации или Ф.И.О. аудитора)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________________, являющ__
                    (документ, подтверждающий полномочия)
членом __________________________________________________, с одной стороны,
     (наименование саморегулируемой организации аудиторов)
и _____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
(наименование или Ф.И.О. предпринимателя)
в лице ______________________________________________________, действующего
         (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель обязуется в рамках настоящего Договора оказывать Заказчику консультационные услуги в области налогообложения и бухгалтерского учета в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".
1.2. Консультационные услуги осуществляются по устным/письменным запросам на основании первичных документов Заказчика.
1.3. Конкретный перечень услуг определяет Заказчик в задании на оказание сопутствующих аудиту работ и услуг, согласованном с Исполнителем (Приложение N ___).
1.4. Исполнитель консультирует на основании первичных документов, представленных Заказчиком.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Заказчик имеет право:
2.1.1. Требовать и получать от Исполнителя обоснования замечаний и выводов, сделанных в процессе оказания услуг по настоящему Договору.
2.1.2. Получать от Исполнителя результаты его деятельности в срок, установленный настоящим Договором.
2.1.3. Осуществлять иные права, вытекающие из настоящего Договора.
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. Представлять Исполнителю по его запросам документы, необходимые для проведения консультации по интересующему Заказчика вопросу в области налогообложения и бухгалтерского учета, и другую необходимую информацию.
2.2.2. Давать необходимые Исполнителю разъяснения и подтверждения по интересующим его вопросам в ходе оказания услуг в рамках настоящего Договора. Наличие в запрашиваемых Исполнителем информации и документации сведений, содержащих коммерческую тайну, не может являться основанием для отказа в их представлении.
2.2.3. Оплатить оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.3. Исполнитель вправе:
2.3.1. Самостоятельно определять формы и методы проведения консультационных услуг.
2.3.2. Получать у должностных лиц Заказчика разъяснения и подтверждения в устной и письменной форме по возникшим в ходе проведения консультационных услуг вопросам.
2.3.3. Отказаться от проведения консультационных услуг в случае непредставления Заказчиком всей необходимой документации, несвоевременной оплаты по условиям п. 3.2 настоящего Договора.
2.3.4. Исследовать в полном объеме документацию, связанную с финансово-хозяйственной деятельностью Заказчика.
2.4. При оказании услуг Исполнитель обязан:
2.4.1. Оказывать услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации и Федеральным законом от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".
2.4.2. Выполнить услуги в полном объеме в согласованные Сторонами сроки.
2.4.3. Информировать Заказчика о возможных негативных последствиях ведения бухгалтерского учета, финансово-хозяйственной деятельности Заказчика в представленном для консультации виде.
2.4.4. Представлять по требованию Заказчика необходимую информацию о требованиях законодательства Российской Федерации, касающихся интересующего Заказчика вопроса, а также о нормативных актах Российской Федерации, на которых основываются замечания и выводы Исполнителя.
2.4.5. Обеспечивать сохранность документов, получаемых и составляемых в ходе работы в рамках настоящего Договора, не разглашать их содержание без согласия Заказчика.

3. Стоимость услуг и порядок оплаты

3.1. За консультационные услуги, оказываемые Исполнителем по настоящему Договору Заказчик выплачивает вознаграждение в размере _____ (__________) рублей, в том числе НДС ___% <3>.
3.2. Оплата производится в следующем порядке:
3.2.1. _____% от стоимости, установленной п. 3.1 настоящего Договора, Заказчик оплачивает в течение _____ (________) рабочих (банковских) дней с момента заключения настоящего Договора в качестве аванса путем безналичного перечисления на расчетный счет Исполнителя.
3.2.2. Оставшиеся _____% от стоимости услуг Заказчик оплачивает согласно счету Исполнителя не позднее _____ (__________) рабочих (банковских) дней после подписания Сторонами двустороннего акта об оказанных услугах (Приложение N __).
3.3. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме <4>.
3.4. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4. Ответственность Сторон

4.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае неоплаты услуг Исполнителя в сроки, установленные настоящим Договором, Исполнитель вправе взыскать с Заказчика неустойку в размере _____% от суммы долга за каждый день просрочки.
Неустойка начисляется со дня предъявления Исполнителем письменной претензии Заказчику.
4.3. В случае непредставления полных и достоверных сведений, необходимых для нормальной работы Исполнителя, вся ответственность за несоответствие результатов работы Исполнителя требованиям законодательства переходит на Заказчика.
4.4. Исполнитель отвечает перед Заказчиком за прямой действительный ущерб, причиненный Заказчику вследствие его явной недобросовестности либо явной некомпетентности. Исполнитель не отвечает перед Заказчиком за обычный риск убытков, связанных с судебными процессами. Любые заключения специалистов Исполнителя либо привлеченных Исполнителем лиц по поводу возможного исхода той или иной стадии судебного процесса в силу объективных причин являются лишь обоснованными предположениями и не могут быть использованы для каких-либо претензий к Исполнителю со стороны Заказчика. Упущенная выгода возмещению не подлежит.
4.5. В случае составления Исполнителем для Заказчика документа или рекомендации, которые не соответствуют действующему законодательству Российской Федерации (т.е. в действующем законодательстве содержится прямой запрет на совершение действий, рекомендованных консультантом), Исполнитель несет ответственность в размере убытков, причиненных Заказчику в результате осуществления им действий, рекомендованных Исполнителем в этом документе.
4.6. Исполнитель не отвечает за принятие управленческих решений и те экономические последствия, которые эти решения могут повлечь для Заказчика (включая возможные убытки). Исполнитель отвечает лишь за то, чтобы принимаемое решение было законным (не противоречило ясным, однозначно трактуемым императивным нормам действующего законодательства).
4.7. Исполнитель обязан обеспечить сохранность переданных ему оригиналов документов Заказчика, имеющих особую важность для Заказчика.
4.8. Документы, имеющие особую важность, передаются Заказчиком Исполнителю по специальному реестру с обязательным описанием характера документа.

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, если докажут, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств (форс-мажор), если эти обстоятельства непосредственно стали причиной невыполнения обязательств.
5.2. К форс-мажорным обстоятельствам относятся: наводнение, землетрясение и иные явления природы, а также эпидемии, пожары, взрывы, военные действия, забастовка, принятие органом государственной или исполнительной власти решения, повлекшего невозможность исполнения настоящего Договора. При этом инфляционные процессы не относятся к форс-мажорным обстоятельствам.
5.3. При наступлении указанных в п. 5.2 настоящего Договора обстоятельств Сторона по Договору, для которой создалась невозможность исполнения ее обязательств, должна в течение _____-ти дней известить другую Сторону, представив соответствующие доказательства.
5.4. Если период действия непреодолимой силы превысит _____ (__________) месяцев, любая из Сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

6. Срок действия и условия расторжения Договора

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.
Услуги по настоящему Договору оказываются Исполнителем с момента получения аванса по Договору и до "___"________ ____ г.
6.2. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон или в одностороннем порядке с уведомлением другой Стороны не менее чем за _____ (__________) рабочих дня(ей) до предполагаемой даты расторжения Договора.
6.3. При расторжении Договора по инициативе Заказчика он обязан оплатить услуги Исполнителя на основании акта Исполнителя, содержащего объем и стоимость фактически оказанных услуг к моменту расторжения Договора.
6.4. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

7. Заключительные положения

7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Все разногласия по данному Договору разрешаются путем переговоров. В случае невозможности решить спорные вопросы путем переговоров они разрешаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
7.3. Все Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью:
7.3.1. Задание на оказание сопутствующих аудиту работ и услуг (Приложение N __).
7.3.2. Акт об оказанных консультационных услугах (Приложение N __).
7.4. Цены за услуги, указанные в настоящем Договоре, определены только для настоящего Договора и не могут служить прецедентом или конкурентным материалом при заключении аналогичных договоров в будущем.
7.5. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8. Адреса и реквизиты Сторон

Заказчик:                              Исполнитель:
____________________________________    ___________________________________
  (наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________    Юридический/почтовый адрес: _______
____________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ____________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
Телефон: __________ Факс: __________    Телефон: __________ Факс: _________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: ______________    Банковские реквизиты: _____________
____________________________________    ___________________________________
(вариант:                               (вариант:
____________________________________    ___________________________________
             (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________    Адрес: ____________________________
____________________________________    ___________________________________
Паспортные данные: _________________    Паспортные данные: ________________
____________________________________    ___________________________________
Телефон: ___________________________    Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: ___________    Адрес электронной почты: __________
Счет ______________________________)    Счет _____________________________)

                              Подписи Сторон

Заказчик:                              Исполнитель:
_________________/__________________    ________________/__________________
     (Ф.И.О.)          (подпись)            (Ф.И.О.)          (подпись)

(М.П. <5>)                              (М.П. <5>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 7 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" аудиторские организации, индивидуальные аудиторы наряду с аудиторскими услугами могут оказывать прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги, в частности:
1) постановку, восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление бухгалтерской (финансовой) отчетности, бухгалтерское консультирование;
2) налоговое консультирование, постановку, восстановление и ведение налогового учета, составление налоговых расчетов и деклараций;
3) управленческое консультирование, связанное с финансово-хозяйственной деятельностью, в том числе по вопросам реорганизации организаций или их приватизации;
4) юридическую помощь в областях, связанных с аудиторской деятельностью, включая консультации по правовым вопросам, представление интересов доверителя в гражданском и административном судопроизводстве, в налоговых и таможенных правоотношениях, в органах государственной власти и органах местного самоуправления;
5) автоматизацию бухгалтерского учета и внедрение информационных технологий;
6) оценочную деятельность;
7) разработку и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов;
8) проведение научно-исследовательских и экспериментальных работ в областях, связанных с аудиторской деятельностью, и распространение их результатов, в том числе на бумажных и электронных носителях;
9) обучение в областях, связанных с аудиторской деятельностью.
<2> Как указал Минфин России в Информационном сообщении от 28.01.2010 "Для пользователей аудиторских услуг", услуги, указанные в ч. 7 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности", не являются аудиторскими услугами в смысле Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Исходя из этого данные услуги могут оказываться не только аудиторскими организациями или индивидуальными аудиторами.
<3> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<4> Договором может быть предусмотрено иное.
<5> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!