Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N _______
о привлечении клиентов на банковское обслуживание

    г. __________                                     "___"________ ____ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Принципал",
    (наименование кредитной организации)
в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________,
        (должность, Ф.И.О.)                          (устава, доверенности)
лицензии на осуществление банковских операций N __ от "__"_________ ___ г.,
с одной стороны, и ________________________________, именуем__ в дальнейшем
                    (наименование организации или
                      Ф.И.О. предпринимателя)
"Агент", в лице _________________________________, действующ__ на основании
                       (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________________, с другой
(устава, положения, доверенности, свидетельства о регистрации
        в качестве индивидуального предпринимателя)
стороны,   вместе   именуемые  "Стороны",  заключили  настоящий  Договор  о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение осуществлять от своего имени, но за счет Принципала действия по привлечению физических и юридических лиц на банковское обслуживание у Принципала. За выполнение указанного поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.
1.2. Поручение считается выполненным Агентом, если физическое или юридическое лицо, направленное им Принципалу в соответствии с п. 1.1 настоящего Договора, заключило с Принципалом договор банковского вклада, договор банковского счета или иной договор на совершение банковских операций, сделок и/или оказание банковских услуг.
1.3. Исполнение настоящего Договора производится Агентом в _________________________ (указать, при необходимости, территорию исполнения поручений по настоящему Договору).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:
2.1.1. В соответствии с поручением Принципала осуществлять поиск потенциальных клиентов Принципала - физических и юридических лиц (резидентов и нерезидентов) и проводить с ними переговоры с целью открытия у Принципала банковских счетов, банковских вкладов, обращения к Принципалу за совершением иных банковских операций, сделок и/или получением иных банковских услуг.
2.1.2. В процессе переговоров в полном объеме предоставлять физическим и юридическим лицам информацию о совершаемых Принципалом банковских операциях, сделках, а также оказываемых услугах, о наличии лицензии и иных необходимых документов для осуществления Принципалом деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
2.1.3. В случае успешного проведения переговоров и получения согласия физического или уполномоченного представителя юридического лица на обслуживание у Принципала выдать такому лицу направление (Приложение N ___ к настоящему Договору).
2.1.4. В течение _____ (_________) дней после окончания очередного календарного месяца представлять Принципалу отчет о выполнении настоящего поручения (Приложение N ___).
К отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.
2.1.5. Не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п. 1.3 настоящего Договора (в случае если в п. 1.3 настоящего Договора будет указана соответствующая территория) <1>.
2.1.6. Выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и указаниями Принципала.
2.2. Принципал обязуется:
2.2.1. Для оплаты всех расходов Агента по выполнению настоящего Договора предварительно перечислить на счет Агента денежные средства в размере ______ (________) рублей не позднее чем через ______ (_________) дней после заключения настоящего Договора.
В случае если Агентом будут произведены расходы в сумме, превышающей перечисленную Принципалом в соответствии с настоящим пунктом, Принципал обязан возместить Агенту такие расходы не позднее ________ (________) дней со дня представления Агентом Принципалу объяснения о необходимости подобных расходов и доказательств их осуществления.
2.2.2. Предоставить Агенту необходимые для выполнения настоящего поручения достоверные сведения об условиях обслуживания клиентов Принципалом в течение ______ (_________) с момента подписания настоящего Договора.
2.2.3. Незамедлительно рассматривать отчеты Агента.
Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение ______ (__________) дней со дня получения отчета <2>. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
2.2.4. Выплатить Агенту вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.2.5. Выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Агент вправе:
2.3.1. В целях исполнения Договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом. Агент обязан согласовать условия субагентского договора с Принципалом.
2.4. Принципал вправе:
2.4.1. Давать Агенту указания об исполнении настоящего Договора. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК ЕГО ВЫПЛАТЫ

3.1. За исполнение поручения по настоящему Договору Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере ______ (___________) рублей за совершение действий по привлечению одного клиента Принципалу.
3.2. Выплата вознаграждения, установленного п. 3.1 настоящего Договора, производится путем его перечисления на счет Агента, указанный в разделе 9 настоящего Договора, в течение ______ (__________) дней со дня получения отчета Агента.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. За нарушение срока выплаты вознаграждения, установленного п. 3.2 настоящего Договора, и/или срока возмещения расходов Агента, установленного пп. 2.2.1 настоящего Договора, Агент вправе предъявить Принципалу требование об уплате неустойки в размере ______% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Агентом обязанностей по настоящему Договору Принципал вправе предъявить Агенту требование об уплате штрафа в размере ______ (___________) рублей.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Ни одна из Сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
5.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
5.3. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.4. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.3 настоящего Договора, то она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки.
5.5. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.6. В случае если обстоятельства непреодолимой силы действуют более _________ месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия между Сторонами, возникающие в период действия настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.
6.2. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров спор подлежит разрешению судом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до "___"__________ ___ г. (вариант: заключен на неопределенный срок).
7.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
7.3. Принципал вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления Агенту. Агент вправе требовать возмещения убытков, вызванных отменой поручения.
(Вариант, если агентский договор заключен без указания срока его действия:
7.3. Принципал должен уведомить Агента о прекращении договора не позднее чем за ____________ дней <3> до предполагаемой даты прекращения Договора.)
7.4. Договор считается расторгнутым с момента получения Агентом уведомления Принципала, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения Договора.
7.5. В случае отказа от настоящего Договора Принципал обязан незамедлительно после направления уведомления Агенту произвести выплату причитающегося Агенту вознаграждения за действия, выполненные им до прекращения Договора, и возместить понесенные им до прекращения Договора расходы.
7.6. Агент вправе (или: не вправе) отказаться от настоящего Договора путем направления письменного уведомления Принципалу <4>. Договор считается расторгнутым с момента получения Принципалом уведомления Агента, если в уведомлении не предусмотрен более поздний срок расторжения Договора.
(Вариант, если агентский договор заключен без указания срока его действия:
7.6. Агент должен уведомить Принципала о прекращении договора не позднее чем за ____________ дней <4> до предполагаемой даты прекращения Договора.)
7.7. Агент, отказавшийся от настоящего Договора, сохраняет право на вознаграждение за действия, выполненные им до прекращения Договора.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
8.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.
8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
8.5. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
8.5.1. Условия банковского обслуживания клиентов Принципала.
8.5.2. Приложение N __. Направление.
8.5.3. Приложение N ___. Форма отчета Агента о выполнении поручения.
8.5.4. _______________________________.

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал:                              Агент:
___________________________________     ___________________________________
  (наименование юридического лица)        (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: _______     Юридический/почтовый адрес: _______
___________________________________     ___________________________________
ИНН/КПП ___________________________     ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ______________________________     ОГРН ______________________________
Телефон: _________ Факс: __________     Телефон: _________ Факс: __________
Адрес электронной почты: __________     Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: _____________     Банковские реквизиты: _____________
___________________________________     ___________________________________

(Вариант:                               (Вариант:
___________________________________     ___________________________________
            (Ф.И.О.)                                (Ф.И.О.)
Адрес: ____________________________     Адрес: ____________________________
___________________________________     ___________________________________
Паспортные данные: ________________     Паспортные данные: ________________
___________________________________     ___________________________________
Телефон: __________________________     Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: __________     Адрес электронной почты: __________
Счет _____________________________)     Счет _____________________________)

ПОДПИСИ СТОРОН:

Принципал:                              Агент:

______________/___________              _______________/____________
   (Ф.И.О.)     (подпись)                   (Ф.И.О.)      (подпись)

              (М.П.)                                      (М.П.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 1 ст. 1007 Гражданского кодекса Российской Федерации указанное условие может не предусматриваться агентским договором.
<2> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал должен сообщить агенту о своих возражениях по отчету в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.
<3> В соответствии со ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные гл. 49 или гл. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям гл. 52 Гражданского кодекса Российской Федерации или существу агентского договора.
В соответствии с п. 2 ст. 1003 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда договор комиссии заключен без указания срока его действия, комитент должен уведомить комиссионера о прекращении договора не позднее чем за 30 дней, если более продолжительный срок уведомления не предусмотрен договором.
<4> В соответствии с п. 1 ст. 1004 Гражданского кодекса Российской Федерации комиссионер не вправе, если иное не предусмотрено договором комиссии, отказаться от его исполнения, за исключением случая, когда договор заключен без указания срока его действия. В этом случае комиссионер должен уведомить комитента о прекращении договора не позднее чем за 30 дней, если более продолжительный срок уведомления не предусмотрен договором.
Эти правила применяются к агентскому договору согласно ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!