Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
аренды недвижимого имущества
(с условием об автоматической пролонгации)

г. ______________                                    "___"_________ ____ г.

    ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Продавец",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                 (документ, подтверждающий полномочия)
и ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное владение и пользование недвижимое имущество, указанное в п. 1.2 Договора (далее - имущество), а Арендатор обязуется принять имущество в аренду и выплачивать за него арендную плату в соответствии с условиями настоящего Договора.
Имущество принадлежит Арендодателю на праве _________________________, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от "__" _______________г. N ___ (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от "__" ________________г. N __).
1.2. Характеристики и описание недвижимого имущества, сдаваемого в аренду: ___________________________________.
1.3. Фактическая передача имущества осуществляется по акту приема-передачи (Приложение N ___), являющемуся с момента его подписания неотъемлемой частью Договора.
1.4. На момент заключения Договора имущество не обременено залогом или иными правами третьих лиц, кроме известных Арендатору.
1.5. Имущество передается в аренду в целях _______________________.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Арендодатель обязан:
2.1.1. Передать Арендатору имущество в течение __ (__________) _______ (рабочих/календарных) дней с даты подписания настоящего Договора по акту приема-передачи.
2.1.2. Обеспечить возможность беспрепятственного пользования Арендатором имущество.
2.1.3. Принять имущество у Арендатора по акту приема-передачи в течение __ (________) (рабочих/календарных) дней с момента истечения срока аренды.
2.2. Арендатор обязан:
2.2.1. Принять имущество у Арендодателя в течение ___ (________) (рабочих/календарных) дней с даты подписания Договора по акту приема-передачи.
2.2.2. Своевременно и полностью выплачивать Арендодателю арендную плату, а также прочие платежи, установленные Договором и последующими изменениями к нему.
2.2.3. Бережно относиться к имуществу Арендодателя.
2.2.4. Не вносить в имущество никаких изменений без согласия Арендодателя.
Для получения согласования представить на рассмотрение в адрес Арендатора план изменений, смету работ и тому подобные документы.
2.2.5. Письменно за один месяц сообщать Арендодателю об освобождении арендуемого объекта в связи с досрочным расторжением Договора.
2.2.6. Немедленно извещать Арендодателя о всяком повреждении, аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) имуществу ущерб, и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы разрушения или повреждения имущества.
2.2.7. Не заключать договоры и не вступать в сделки, следствием которых может явиться какое-либо обременение или отчуждение имущества без письменного разрешения Арендатора.
2.2.8. Обеспечивать Арендодателю и его представителям беспрепятственный доступ к имуществу для его осмотра и проверки соблюдения условий Договора.
2.2.9. Использовать имущество для целей, оговоренных в настоящем Договоре.
2.2.10. Заключить договор на вывоз отходов производства и потребления (за счет Арендатора), копию которого представить Арендодателю в месячный срок с момента вступления настоящего Договора в силу. В случае невыполнения требований настоящего пункта Арендодатель имеет право взыскать с Арендатора штраф в размере ежемесячной арендной платы.
2.2.11. Передать имущество Арендодателю по акту приема-передачи в течение __ (______) дней с момента расторжения Договора.
2.3. Арендодатель имеет право:
2.3.1. Производить осмотр имущества в любое время по согласованию с Арендатором.
2.3.2. Требовать устранения допущенных Арендатором нарушений в отношении использования имущества согласно условиям Договора.
2.4. Арендатор имеет право:
2.4.1. Производить отделимые улучшения имущества по согласованию с Арендодателем.
2.4.2. Требовать устранения допущенных Арендодателем нарушений условий настоящего Договора.

3. Арендная плата, порядок внесения. Обеспечительный платеж

3.1. Арендная плата за один месяц составляет ________ (__________) рублей.
3.2. Арендатор обязан уплачивать арендные платежи следующим способом: _________________________ и в следующем порядке: ________________________.
3.3. Помимо арендной платы Арендатор одновременно с первым платежом вносит также обеспечительный платеж в размере ____________ (_____________) рублей не позднее ___________________________ <1>.
3.4. За счет обеспечительного платежа Арендодатель покрывает свои убытки, возникшие по вине Арендатора, а именно: __________________________.
3.5. При прекращении обеспеченного обязательства обеспечительный платеж подлежит возврату Арендатору.

4. Ответственность сторон

4.1. Сторона, не исполнившая или исполнившая ненадлежащим образом обязательства по Договору, несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. За нарушение сроков уплаты арендной платы, оговоренных в настоящем Договоре, Арендодатель имеет право взыскать с Арендатора пеню в размере ____% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки платежа, также Арендодатель имеет право приостановить пользование Арендатором имуществом до погашения последним задолженности по платежам и выплаты неустойки.
4.3. За нарушение срока передачи имущества Арендодателем Арендатору Арендатор имеет право взыскать с Арендодателя пеню в размере ___% от суммы месячной арендной платы за каждый день задержки передачи имущества.
4.4. За нарушение срока возврата имущества Арендатором Арендодателю Арендодатель имеет право взыскать с Арендатора пеню в размере ____% от суммы месячной арендной платы за каждый день задержки передачи имущества.
4.5. Уплата штрафных санкций, пени не освобождает стороны от исполнения своих обязательств в натуре.

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. Изменение рыночной конъюнктуры, а также иные экономические факторы (за исключением блокады и эмбарго) к таким событиям не относятся.
5.2. При наступлении и прекращении указанных в п. 5.1 Договора обстоятельств сторона по Договору, для которой создалась невозможность исполнения ее обязательств по Договору, должна незамедлительно известить об этом другую сторону в письменной форме.
5.3. В случае если форс-мажорные обстоятельства продолжают действовать более двух месяцев подряд, стороны проводят переговоры с целью выявления приемлемых для них альтернативных способов исполнения Договора и достижения соответствующей договоренности.

6. Срок действия и расторжение Договора

6.1. Настоящий Договор аренды считается заключенным с момента его подписания уполномоченными представителями сторон (или: государственной регистрации (в случае заключения Договора сроком на один год и более <2>)) и передачи недвижимого имущества Арендатору по акту приема-передачи. Договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по нему.
Срок аренды по настоящему Договору - с момента его заключения и до ___________________.
6.2. Договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению сторон.
6.3. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе одной из сторон в случае нарушения другой стороной условий настоящего Договора либо законодательства Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. По всем вопросам, не урегулированным Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Все споры, которые могут возникнуть из Договора или в связи с ним, подлежат урегулированию в первую очередь путем переговоров. В случае если стороны не достигнут согласия, споры разрешаются в судебном порядке.
7.3. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.
7.4. Все изменения настоящего Договора вступают в силу с момента подписания сторонами соответствующего дополнительного соглашения (или: государственной регистрации (в случае заключения Договора сроком на один год и более)).
7.5. Стороны обязаны соблюдать конфиденциальность в отношении информации, ставшей им известной в результате заключения и исполнения Договора. Условия конфиденциальности не распространяются на информацию, которая не может быть отнесена к категории коммерческой тайны, а также по своему характеру предназначена для использования третьими лицами.
7.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
7.6.1. Акт приема-передачи имущества (Приложение N ___).
7.6.2. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости от "__" _________ ____г. N ___.
7.6.3. _________________________________________________.

8. Адреса и реквизиты сторон

Арендатор:                               Арендодатель:
____________________________________     __________________________________
  (наименование юридического лица)        (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________     Юридический/почтовый адрес: ______
____________________________________     __________________________________
ИНН/КПП ____________________________     ИНН/КПП __________________________
ОГРН _______________________________     ОГРН _____________________________
Телефон: __________ Факс: __________     Телефон: __________ Факс: ________
Адрес электронной почты: ___________     Адрес электронной почты: _________
Банковские реквизиты: ______________     Банковские реквизиты: ____________
____________________________________     __________________________________
(Вариант:                                (Вариант:
____________________________________     __________________________________
              (Ф.И.О.)                                (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________     Адрес: ___________________________
____________________________________     __________________________________
Паспортные данные: _________________     Паспортные данные: _______________
____________________________________     __________________________________
Телефон: ___________________________     Телефон: _________________________
Адрес электронной почты: ___________     Адрес электронной почты: _________
Счет ______________________________)     Счет ____________________________)

                              Подписи сторон:

Арендатор:                               Арендодатель:
_______________/______________           _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)                 (Ф.И.О.)       (подпись)

(М.П. <3>)                               (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 1 ст. 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон может быть обеспечено внесением одной из сторон в пользу другой стороны определенной денежной суммы (обеспечительный платеж).
<2> Согласно п. 2 ст. 651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
<3> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!