Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
хранения наркотических средств (психотропных веществ)

г. ____________                                       "___"________ ____ г.

    _________________________, лицензия N _______ от "___"________ ____ г.,
        (наименование)
именуем__ в дальнейшем "Хранитель", в лице ___________________, действующ__
                                           (должность, Ф.И.О.)
на основании __________________________________________, с одной стороны, и
                 (Устава, положения, доверенности)
________________________________, именуем__ в дальнейшем "Поклажедатель", в
         (наименование)
лице ____________________________________________, действующ__ на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________, с другой стороны, вместе именуемые
  (Устава, положения, доверенности)
"Стороны",  а  по  отдельности  "Сторона",  заключили  настоящий  Договор о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Хранитель принимает от Поклажедателя наркотические средства (психотропные вещества), указанные в п. 1.2 настоящего Договора, на хранение и обязуется обеспечить их сохранность, и возвратить наркотические средства (психотропные вещества) (далее - наркотические средства) Поклажедателю в надлежащем состоянии и нести ответственность за их утрату, недостачу или повреждение, а Поклажедатель обязуется взять наркотические средства обратно по истечении срока хранения, возместить Хранителю расходы на хранение и выплатить вознаграждение.
1.2. Поклажедатель передает Хранителю на хранение по настоящему Договору наркотические средства в соответствии с Актом передачи (Приложение N ___).
1.3. Срок хранения наркотических средств составляет ____________ (_____________) календарных (рабочих) дней со дня передачи на хранение.
1.4. Хранитель обладает лицензией на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также с правом их хранения N _______________ от "___"__________ ____ г., выданной __________________________________________ (копия лицензии - Приложение N ___).
1.5. Хранение наркотических средств осуществляется в изолированных помещениях, специально оборудованных инженерными и техническими средствами охраны (далее - помещения), а также в местах временного хранения (за исключением прекурсоров).
1.6. Наркотические средства, находящиеся на хранении в помещениях всех категорий и в местах временного хранения, подлежат учету в соответствии с Правилами ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 N 644.
Прекурсоры, находящиеся на хранении в помещениях 1-й и 3-й категорий, подлежат учету в соответствии с Правилами ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2010 N 419.
Хранение осуществляется в соответствии с Правилами хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1148.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Хранитель обязуется:
2.1.1. Хранить наркотические средства в течение срока действия настоящего Договора.
2.1.2. Обеспечить помещение соответствующей категории для хранения в соответствии с п. 4 Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1148.
2.1.3. Обеспечить охрану помещений для хранения наркотических средств.
2.1.4. Приказом Хранителя назначаются лица, ответственные за хранение наркотических средств, допущенные к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами, и устанавливается порядок хранения ключей от сейфов, металлических шкафов и помещений, а также используемых при опечатывании (пломбировании) печатей и пломбировочных устройств (копия Приказа - Приложение N ___).
Список лиц, имеющих право доступа в помещения, утверждается Хранителем (Приложение N ___).
2.2. Поклажедатель обязуется:
2.2.1. По истечении срока хранения забрать переданные на хранение наркотические средства.
2.2.2. Своевременно производить оплату хранения наркотических средств.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Вознаграждение за хранение по настоящему Договору составляет ________ (___________) рублей.
3.2. Расчеты по настоящему Договору производятся в следующем порядке: ____________________________________________________________________________.
3.3. При необходимости произвести чрезвычайные расходы Хранитель обязан направить Поклажедателю запрос о согласии на эти расходы. Если Поклажедатель не сообщит о своем несогласии в срок, указанный Хранителем, или в течение нормально необходимого для ответа времени, считается, что он согласен на чрезвычайные расходы <1>.
Если Хранитель произвел чрезвычайные расходы на хранение, не получив предварительного согласия от Поклажедателя, хотя по обстоятельствам дела это было возможно, и Поклажедатель впоследствии их не одобрил, Хранитель может требовать возмещения чрезвычайных расходов лишь в пределах ущерба, который мог быть причинен Вещи, если бы эти расходы не были произведены.
3.4. Чрезвычайные расходы возмещаются Поклажедателем сверх вознаграждения за хранение.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ

4.1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение наркотических средств, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы либо из-за свойств наркотических средств, о которых Хранитель, принимая их на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности Поклажедателя.
4.2. За утрату, недостачу или повреждение принятых на хранение наркотических средств после того, как наступила обязанность Поклажедателя взять их обратно, Хранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.
4.3. В случае когда в результате повреждения, за которое Хранитель отвечает, качество наркотических средств изменилось настолько, что они не могут быть использованы по первоначальному назначению, Поклажедатель вправе от них отказаться и потребовать от Хранителя возмещения стоимости этих наркотических средств, а также других убытков.
4.4. Убытки, причиненные Поклажедателю утратой, недостачей или повреждением наркотических средств, возмещаются Хранителем в соответствии с положениями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.
4.5. Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, причиненные свойствами сданных на хранение наркотических средств, если Хранитель, принимая наркотические средства на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствах.
4.6. В случае нарушения Поклажедателем срока уплаты вознаграждения, установленного п. 3.2 настоящего Договора, Хранитель имеет право потребовать у Поклажедателя выплаты неустойки в размере ___% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
5.2. Споры по настоящему Договору решаются Сторонами путем переговоров. При недостижении соглашения споры рассматриваются в арбитражном суде ______________.
5.3. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

6. ПРИЛОЖЕНИЯ

6.1. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:
6.1.1. Акт передачи наркотических средств (психотропных веществ) на хранение (Приложение N ___).
6.1.2. Копия договора на охрану помещений, используемых для хранения передаваемых наркотических средств (психотропных веществ) (Приложение N ___).
6.1.3. Копия лицензии Хранителя на право осуществления деятельности, связанной с хранением наркотических средств (психотропных веществ) (Приложение N ___).
6.1.4. Копия приказа руководителя Хранителя о назначении лиц, ответственных за хранение наркотических средств (психотропных веществ) (Приложение N ___).

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Хранитель                               Поклажедатель

Наименование: ______________________    Наименование: _____________________
Адрес: _____________________________    Адрес: ____________________________
ОГРН _______________________________    ОГРН ______________________________
ИНН ________________________________    ИНН _______________________________
КПП ________________________________    КПП _______________________________
Р/с ________________________________    Р/с _______________________________
в __________________________________    в _________________________________
К/с ________________________________    К/с _______________________________
БИК ________________________________    БИК _______________________________
ОКПО _______________________________    ОКПО ______________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН

            Хранитель                           Поклажедатель

    _____________/______________           _____________/_______________
      (подпись)     (Ф.И.О.)                 (подпись)      (Ф.И.О.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно п. 1 ст. 898 Гражданского кодекса Российской Федерации расходы на хранение вещи, которые превышают обычные расходы такого рода и которые стороны не могли предвидеть при заключении договора хранения (чрезвычайные расходы), возмещаются хранителю, если поклажедатель дал согласие на эти расходы или одобрил их впоследствии, а также в других случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором.



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!