Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N _____
между учредителем средства массовой информации и издателем

г. _______________                                   "__"__________ ____ г.

    _________________________________, именуем__ в дальнейшем "Учредитель",
        (наименование или Ф.И.О.)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________________, с одной стороны, и
        (документ, подтверждающий полномочия)
_______________________________________, именуем__ в дальнейшем "Издатель",
           (наименование)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
                        (Ф.И.О.)
________________________________________________________, с другой стороны,
         (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий Договор определяет статус, порядок и условия деятельности Издателя по изданию _______________ (далее - "продукция СМИ"), а также взаимные права и обязанности Учредителя и Издателя по организационному, финансово-экономическому и профессиональному обеспечению издания СМИ, взаимное распределение издательских прав, обязательства Издателя по материально-техническому обеспечению производства продукции средства массовой информации и ответственность Сторон.
1.2. Статус Издателя.
Издатель осуществляет свои права и несет обязанности на основе настоящего Договора, Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", Федерального закона от 13.01.1995 N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации", законодательства об издательском деле, предприятиях и предпринимательской деятельности.
1.3. Периодичность выхода продукции СМИ составляет _____ раз в __________ и может быть увеличена по предложению Издателя и с согласия Учредителя по письменному соглашению Сторон.
1.4. Для макетирования, верстки и подготовки продукции СМИ к печати формируется редакция, состоящая из редактора и не менее чем 3-х журналистов (творческого коллектива редакции), корректоров, верстальщиков и иного персонала, необходимого для обеспечения подготовки и выпуска продукции СМИ.
1.5. Макетирование, верстка и подготовка к печати продукции СМИ осуществляются по месту расположения Учредителя вплоть до особого соглашения сторон.
1.6. Качество материалов, публикуемых в продукции СМИ, а также ее макет, дизайн верстки (включая набор шрифтов и оформительских элементов) должны полностью соответствовать стандартам, оговоренным Сторонами в настоящем Договоре.
1.7. Основными критериями качества материалов являются их максимальная оперативность, достоверность, актуальность, полнота изложения информации, глубина анализа и прогнозов, объективность и компетентность.
1.8. Основой для содержания продукции СМИ являются _______________.
1.9. Содержание материалов, макет и верстка продукции СМИ должны утверждаться _______________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИЗДАТЕЛЯ

2.1. Издатель вправе:
2.1.1. Самостоятельно определять вид договоров, заключаемых с приглашенными журналистами (трудовой или гражданско-правовой), и форму оплаты их труда в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации (окладную, комбинированную - оклад плюс гонорар и т.д.).
2.1.2. Самостоятельно привлекать по трудовым и иным договорам корректоров, верстальщиков и иной персонал, необходимый для макетирования, верстки и подготовки к печати продукции СМИ.
2.1.3. Самостоятельно решать вопросы, связанные с порядком приема и увольнения, оплаты труда, а также вопросы, связанные с материальным обеспечением условий труда редакции, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 2.2, 3.1 настоящего Договора.
2.2. Издатель обязуется:
2.2.1. Начать выпуск продукции СМИ в срок не позднее 2-х месяцев с момента формирования творческого коллектива редакции (привлечения на работу редактора и 3-х журналистов).
2.2.2. Обеспечивать надлежащие условия труда редакции, соответствующие действующим в Российской Федерации гигиеническим и санитарным правилам.
2.2.3. Обеспечить редактора и каждого творческого работника редакции рабочим местом с подключенным к сети Интернет компьютером, с подключенным к городской сети телефоном.
2.2.4. Обеспечить междугородную и международную связь как минимум с одного телефона редакции.
2.2.5. Ежегодно по согласованию с Учредителем утверждать фонд заработной платы и гонорарный фонд, выделяемые на оплату труда журналистов редакции.
2.2.6. Обеспечивать своевременную оплату труда работников редакции и своевременную выплату гонораров авторам, привлекаемым по гражданско-правовым договорам.
2.2.7. Обеспечивать своевременную оплату предоставляемых редакции услуг по доступу к материалам информационных агентств, к Интернету, междугородной и международной телефонной связи, по ремонту оргтехники и периферии, закупке расходных материалов и канцелярских принадлежностей.
2.2.8. Следить за соблюдением редакцией и третьими лицами принятых Учредителем правил макетирования, дизайна, верстки и производства, обеспечивая полное соответствие продукции СМИ стандартам, установленным Учредителем, в том числе в отношении печатного формата (А2) и сквозной (соблюдающей последовательность) нумерации полос.
2.2.9. Гарантировать независимость редакционной политики, проводимой редактором продукции СМИ, воздерживаться от любого влияния и давления на журналистов редакции в связи с их профессиональной деятельностью.
2.2.10. Учитывать предложения Учредителя и редактора касательно применения мер дисциплинарного воздействия и мер поощрения по отношению к журналистам редакции в связи с их профессиональной деятельностью.
2.2.11. Гарантировать соблюдение авторских прав и иных прав на интеллектуальную собственность при публикации материалов.
2.2.12. При исполнении настоящего Договора и Приложений к нему воздерживаться от действий, которые могут отрицательно сказаться на восприятии продукции СМИ.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧРЕДИТЕЛЯ

3.1. Учредитель вправе:
3.1.1. По согласованному с Издателем предложению редактора рекрутировать журналистов редакции в рамках утверждаемых ежегодно фонда заработной платы и гонорарного фонда.
При этом величину заработной платы каждого из журналистов редакции в рамках утверждаемого ежегодно фонда заработной платы определяет редактор по согласованию с Издателем.
3.1.2. Осуществлять оперативный контроль за профессиональной деятельностью журналистов редакции. Вносить предложения по применению мер дисциплинарного воздействия к журналистам редакции в связи с их профессиональной деятельностью. Вносить рекомендации по применению мер поощрения к журналистам редакции в связи с их профессиональной деятельностью. Самостоятельно за свой счет применять меры поощрения к журналистам редакции в связи с их профессиональной деятельностью.
3.1.3. Осуществлять оперативный контроль и вносить обязательные для исполнения Издателем требования, касающиеся макетирования, дизайна и верстки продукции СМИ.
3.1.4. Вносить обязательные для исполнения Издателем предложения по поводу предлагаемой к приему в редакцию кандидатуры журналиста.
3.2. Учредитель обязан:
3.2.1. По согласованию с Издателем привлечь по трудовому договору редактора и обеспечивать оплату его труда за счет собственных средств.
3.2.2. Обеспечивать надлежащие условия стажировки журналистов, а равно персонала редакции, ответственного за макетирование и верстку. Совместно с Издателем или самостоятельно проводить иные необходимые мероприятия, способствующие повышению профессионального уровня сотрудников и качества работы редакции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За неисполнение обязательств, принятых по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Стороны обязаны прилагать все усилия к тому, чтобы путем переговоров решать все разногласия и споры, которые могут возникнуть по настоящему Договору, в связи с ним или в результате его исполнения.
5.2. Споры и разногласия, которые невозможно решить путем переговоров, решаются в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Досрочно действие настоящего Договора может быть прекращено по соглашению Сторон. Односторонний отказ от его исполнения допускается по основаниям, предусмотренным Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации".
6.2. Условия настоящего Договора могут быть в любое время изменены или дополнены по соглашению Сторон.
6.3. Изменения и дополнения к настоящему Договору вступают в силу после их подписания полномочными представителями Сторон и скрепления подписей печатями Сторон.
6.4. При изменении адреса, телефона или иных реквизитов Стороны она письменно уведомляет об этом другую Сторону в течение 3 (трех) рабочих дней.
6.5. После заключения настоящего Договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, урегулированным настоящим Договором, теряют юридическую силу.
6.6. По вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
6.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждой Стороны.

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Учредитель:                             Издатель:

    ___________/__________                           __________/___________
     (подпись)   (Ф.И.О.)                             (подпись)   (Ф.И.О.)

    "___"________ ____ г.                            "___"________ ____ г.

    (М.П. <1>)                                       (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!