Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                              ДОГОВОР N _____
                   авторского надзора за строительством
               объекта _______________ по адресу: _________
                     (название объекта)

г. _______________                                   "___"_________ ____ г.

    _________________________________, именуем___ в дальнейшем "Автор" <1>,
              (наименование)
в лице ___________________________________________________________________,
                               (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании ______________________________, с одной стороны, и
                             (Устава, доверенности)
_______________________________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик",
             (наименование)
в лице ___________________________________________________________________,
                              (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании _______________________________, с другой стороны,
                              (Устава, доверенности)
а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

                            1. Предмет Договора

    1.1. По  настоящему  Договору  Автор  обязуется  осуществлять авторский
надзор за строительством ___________________________________  по адресу: __
                                  (название объекта)
_____________________ (далее  - Объект), осуществляемый в целях обеспечения
соответствия  решений,  содержащихся  в  рабочей  документации, выполняемым
строительно-монтажным работам на Объекте.
    1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить услуги Автора в порядке и на
условиях, установленных настоящим Договором.
    1.3. Подрядчиком является ____________________________________________.
                                     (наименование, ИНН, адрес)
    1.4. Рабочая  проектная  документация  разработана Автором на основании
договора N ___ от "___"____________ ____ г.

2. Организация авторского надзора

2.1. Авторский надзор осуществляется в течение всего периода строительства и ввода в эксплуатацию Объекта, а в случае необходимости - и начального периода его эксплуатации.
2.2. Авторский надзор осуществляется специалистами - разработчиками рабочей документации, назначаемыми руководителем организации-Автора (Список специалистов, осуществляющих авторских надзор прилагается). Руководителем специалистов, осуществляющих авторский надзор, назначается главный архитектор (главный инженер проекта).
2.3. Авторский надзор осуществляется в соответствии с Графиком проведения работ по авторскому надзору (Приложение N ___). График согласуется обеими Сторонами.
При составлении Графика следует предусматривать количество посещений Объекта строительства в зависимости от его объема, сметной стоимости и степени сложности по всем разделам проекта.
2.4. Назначение руководителя и специалистов, ответственных за проведение авторского надзора, производится приказом Автора и доводится до сведения Заказчика, который информирует о принятом решении подрядчика и органы государственного строительного надзора.
2.5. Специалисты, осуществляющие авторский надзор, выезжают на строительную площадку для промежуточной приемки ответственных конструкций и освидетельствования скрытых работ в сроки, предусмотренные Графиком, а также по специальному вызову Заказчика или подрядчика. При каждом выезде на Объект специалисты заполняют регистрационный лист посещения (Приложение N ___).
2.6. Руководитель авторского надзора выдает специалистам задание и координирует их работу по ведению авторского надзора на Объекте.
2.7. По окончании строительно-монтажных работ Стороны совместно составляют Акт об оказании услуг по авторскому надзору (Приложение N ___).
2.8. При осуществлении авторского надзора за строительством Объекта регулярно ведется журнал авторского надзора за строительством (далее - Журнал), который составляется Автором и передается Заказчику.

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Специалисты, осуществляющие авторский надзор, имеют право на:
3.1.1. Доступ в строящийся Объект и места производства строительно-монтажных работ.
3.1.2. Ознакомление с необходимой технической документацией, относящейся к Объекту строительства.
3.1.3. Контроль за выполнением указаний, внесенных в Журнал авторского надзора.
3.1.4. Внесение предложений в органы Государственного строительного надзора о приостановлении в необходимых случаях строительных и монтажных работ, выполняемых с выявленными нарушениями, и принятие мер по предотвращению нарушения авторского права на произведение архитектуры в соответствии с законодательством.
3.2. На специалистов, осуществляющих авторский надзор, возлагаются следующие обязанности:
3.2.1. Выборочная проверка соответствия производимых строительных и монтажных работ рабочей документации и требованиям строительных норм и правил.
3.2.2. Выборочный контроль качества и соблюдения технологии производства работ, связанных с обеспечением надежности, прочности, устойчивости и долговечности конструкций и монтажа технологического и инженерного оборудования.
3.2.3. Своевременное решение вопросов, связанных с необходимостью внесения изменений в рабочую документацию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и контроль исполнения.
3.2.3.1. Изменения, касающиеся архитектурных решений всех разделов проектной документации, подлежат согласованию с Автором.
3.2.3.2. Если изменения касаются конструктивных и других характеристик надежности и безопасности, требуется проведение государственной экспертизы переработанной проектной документации и ее переутверждение в установленном порядке.
3.2.4. Содействие ознакомлению работников Подрядчика, осуществляющих строительные и монтажные работы, и представителей Заказчика с проектной и рабочей документацией.
3.2.5. Информирование Заказчика о несвоевременном и некачественном выполнении указаний специалистов, осуществляющих авторский надзор, для принятия оперативных мер по устранению выявленных отступлений от рабочей документации и нарушений требований нормативных документов.
3.2.6. Участие:
- в освидетельствовании скрываемых возведением последующих конструкций работ, от качества которых зависят прочность, устойчивость, надежность и долговечность возводимого Объекта;
- в приемке в процессе строительства отдельных ответственных конструкций.
3.2.7. Регулярное ведение Журнала авторского надзора в соответствии с требованиями действующего законодательства. Ответственным за ведение Журнала является ____________________.
3.3. Заказчик обязан обеспечить специалистов, осуществляющих авторский надзор, приборами и оборудованием для инструментального контроля строительных конструкций, изделий, узлов и иных видов работ, служебными и жилыми помещениями, транспортом, средствами связи, вычислительной техникой и др. в соответствии с приложением N __ к настоящему Договору.

4. Цена Договора

4.1. Цена Договора составляет ___________ (___________) рублей, в том числе НДС <2> ____%, и включает в себя:
4.1.1. Стоимость каждого выезда специалистов, осуществляющих авторский надзор ____________ (______________).
4.1.2. Стоимость ___________________________ (__________________) рублей.
4.2. В течение _____ дней после окончания очередного календарного месяца Заказчик оплачивает фактически оказанные услуги за прошедший период на основании счета, выставляемого Автором.
4.3. Расходы, связанные с экипировкой специалистов и их прибытием на Объект, Автор несет за счет своего вознаграждения.

5. Ответственность Сторон

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение любого из своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Условия изменения и расторжения Договора

7.1. Изменение и расторжение Договора осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, с проведением соответствующих взаиморасчетов между Сторонами по имеющимся на момент расторжения обязательствам.
7.2. При консервации Объекта строительства настоящий Договор прекращает свое действие. В случае возобновления строительства заключается новый договор.
Участие Автора в консервации Объекта строительства осуществляется по отдельному договору.

8. Форс-мажор

8.1. Наступление форс-мажорных обстоятельств, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, освобождает Стороны от ответственности за неисполнение или несвоевременное исполнение обязательств по настоящему Договору.
8.2. В случае если Сторона, исполнению обязательств которой препятствуют форс-мажорные обстоятельства, не известит другую Сторону с представлением документов, выданных компетентными органами Российской Федерации, о наступлении таковых в семидневный срок, она лишается права ссылаться на указанные обстоятельства.
8.3. Если форс-мажорные обстоятельства длятся более _____ календарных месяцев, любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем внесудебном порядке, письменно уведомив другую Сторону, без уплаты неустойки. В этом случае Стороны не позднее чем за _____ рабочих дней до дня расторжения Договора возвращают друг другу на основании двустороннего акта то, что ими было получено при исполнении Договора.
8.4. Обязанность доказать наступление форс-мажорных обстоятельств лежит на Стороне, ссылающейся на такие обстоятельства в связи с неисполнением своих обязательств по Договору.

9. Заключительные положения

9.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует до момента полного выполнения Сторонами своих обязательств по нему.
9.2. Стороны обязуются письменно сообщать друг другу об изменении адреса или банковских реквизитов не позднее _____ рабочих дней со дня их изменения без оформления дополнительного соглашения к Договору.
9.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
9.4. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.5. Настоящий Договор составлен в _____-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: один - для Заказчика, один - для Автора.
9.6. Приложение:
9.6.1. Список специалистов, осуществляющих авторский надзор (Приложение N ___).
9.6.2. Акт об оказании услуг по авторскому надзору (Приложение N ___).
9.6.3. График проведения работ (Приложение N ___).
9.6.4. Регистрационный лист посещения Объекта специалистами, осуществляющими авторский надзор (Приложение N ___).
9.6.5. Журнал авторского надзора (форма) (Приложение N ___).
9.6.6. Перечень оборудования для инструментального контроля строительных конструкций, изделий, узлов и иных видов работ, служебных и жилых помещений, транспорта, средств связи, вычислительной техники и др., предоставляемых специалистам Автора со стороны Заказчика (Приложение N ___).
9.6.7. __________________________________________________________________.

10. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Заказчик: _________________________ Автор: ________________________________
Наименование: _____________________ Наименование: _________________________
Адрес: ____________________________ Адрес: ________________________________
___________________________________ _______________________________________
ОГРН ______________________________ ОГРН __________________________________
ИНН _______________________________ ИНН ___________________________________
КПП _______________________________ КПП ___________________________________
Р/с _______________________________ Р/с ___________________________________
в _________________________________ в _____________________________________
К/с _______________________________ К/с ___________________________________
БИК _______________________________ БИК ___________________________________
ОКПО ______________________________ ОКПО __________________________________

                              ПОДПИСИ СТОРОН

         Заказчик:                                 Автор:

________________/__________________ ___________________/___________________
   (подпись)          (Ф.И.О.)          (подпись)             (Ф.И.О.)

       (М.П. <3>)                          (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Авторский надзор зарубежных проектных организаций вне зависимости от принадлежности Заказчика и Подрядчика осуществляется под руководством ответственного представителя российской проектной организации в порядке, предусмотренном Положением об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений, утвержденным Приказом Минстроя России от 19.02.2016 N 98/пр "Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений". При этом журнал авторского надзора ведется на русском языке.
<2> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!