Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ___
морской перевозки пассажира

г. __________                                        "___"_________ ____ г.

    ________________________________, именуем___ в дальнейшем "Перевозчик",
            (наименование)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                 (должность, Ф.И.О.)
________________________, с одной стороны, и _____________________________,
(Устава, доверенности)                              (Ф.И.О. пассажира)
именуем___ в дальнейшем  "Пассажир", с другой стороны,  совместно именуемые
"Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

                            1. Предмет Договора

    1.1. По настоящему Договору Перевозчик  принимает  на себя  обязанности
по перевозке Пассажира и его багажа _______________________________________
                                        (наименование багажа, его вес,
                                         размеры и др. характеристики)
в пункт назначения _______________________________________________________,
                           (указать наименование порта назначения)
выдаче в пункте назначения багажа управомоченному  на  его  получение лицу,
а Пассажир  обязуется  уплатить  за  проезд  и  провоз багажа установленную
настоящим Договором плату.
1.2. Заключение настоящего Договора перевозки Пассажира удостоверяется билетом, а сдача Пассажиром багажа - багажной квитанцией.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Пассажир имеет право:
2.1.1. Перевозить с собой бесплатно в заграничном сообщении (в соответствии с льготным тарифом) одного ребенка в возрасте не старше двух лет без предоставления ему отдельного места. Другие дети в возрасте не старше двух лет, а также дети в возрасте от двух до двенадцати лет перевозятся в соответствии с льготным тарифом с предоставлением им отдельных мест.
2.1.2. Перевозить с собой бесплатно каютный багаж в пределах установленной нормы.
2.1.3. До отхода судна, а также после начала рейса в любом порту, в который судно зайдет для посадки или высадки пассажиров, отказаться от настоящего Договора.
2.2. Перевозчик имеет право:
2.2.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора при наступлении следующих не зависящих от Перевозчика обстоятельств:
2.2.1.1. Военные или иные действия, создающие угрозу захвата судна.
2.2.1.2. Блокада пункта отправления или пункта назначения.
2.2.1.3. Задержание судна по распоряжению соответствующих властей по причинам, не зависящим от Сторон Договора.
2.2.1.4. Привлечение судна для государственных нужд.
2.2.1.5. Гибель судна или его захват.
2.2.1.6. Признание судна непригодным к плаванию.
2.2.2. Задержать отход судна, изменить маршрут перевозки Пассажира, место посадки и (или) высадки Пассажира, если такие действия необходимы вследствие стихийных явлений, неблагоприятных санитарно-эпидемиологических условий в пункте отправления, пункте назначения или в пути следования по маршруту перевозки Пассажира, а также вследствие других обстоятельств, не зависящих от Перевозчика.
2.3. Пассажир обязуется:
2.3.1. Оплатить проезд и при необходимости провоз багажа.
2.3.2. Иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в пп. 2.1.1 настоящего Договора.
2.3.3. Хранить билет, багажную квитанцию в течение всей поездки и предъявлять их по первому требованию лиц, осуществляющих контроль.
2.4. Перевозчик обязуется:
2.4.1. Обеспечить безопасность перевозки Пассажира.
2.4.2. Перевезти Пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи Пассажиром багажа - также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу.
2.4.3. В случае отказа от исполнения настоящего Договора при наступлении обстоятельств, установленных в пп. 2.2.1 настоящего Договора, а также при наступлении обстоятельств, установленных в пп. 2.2.2 настоящего Договора, за свой счет доставить Пассажира по его требованию в пункт отправления или возместить Пассажиру реально понесенные им расходы.
2.4.4. Соблюдать утвержденную стоимость проезда Пассажира и провоза его багажа.
2.4.5. После оплаты Пассажиром проезда и провоза багажа выдать Пассажиру билет и багажную квитанцию на багаж.

3. Стоимость проезда и провоза багажа

3.1. Плата за проезд Пассажира составляет _____ (____________) рублей, в т.ч. НДС <1> ___%.
3.2. Плата за провоз багажа составляет _______ (_____________) рублей, в т.ч. НДС <1> ___%.

4. Ответственность Сторон

4.1. Перевозчик несет ответственность за смерть Пассажира и повреждение его здоровья, а также за утрату багажа Пассажира или повреждение его багажа, если происшествие, вследствие которого причинен ущерб Пассажиру, произошло во время перевозки Пассажира и его багажа по вине Перевозчика, его работников или агентов, действовавших в пределах своих обязанностей (полномочий).
Утрата багажа Пассажира или повреждение его багажа включают в себя ущерб, причиненный тем, что багаж не выдан Пассажиру в разумный срок после прибытия судна, на котором багаж перевозился или должен был перевозиться.
4.2. В случае если осуществление перевозки Пассажира или ее части поручено фактическому перевозчику, Перевозчик тем не менее несет ответственность в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации за всю перевозку Пассажира.
4.3. Перевозчик не отвечает за утрату и повреждение денег, ценных бумаг, золота, изделий из серебра, драгоценностей, украшений, произведений искусства или других ценностей, если только такие ценности не были сданы на хранение Перевозчику, который согласился сохранять их в целости.
За сданные на хранение ценности Перевозчик несет ответственность не выше предела, предусмотренного п. 4 ст. 190 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, если в соответствии со ст. 191 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации не согласован более высокий предел ответственности.
4.4. За задержку отправления судна, перевозящего Пассажира, или прибытие судна с опозданием в пункт назначения Перевозчик уплачивает Пассажиру штраф в размере до пятидесяти процентов платы за проезд Пассажира и платы за провоз его багажа, если не докажет, что задержка отправления судна или прибытие его с опозданием произошли вследствие обстоятельств, не зависящих от Перевозчика.
4.5. За проезд Пассажира без билета и провоз багажа без провозной платы Пассажиром оплачиваются проезд и провоз багажа от пункта посадки до пункта назначения в порядке, установленном Перевозчиком.
4.6. Оплата стоимости проезда и перевозки багажа, предусмотренных п. 4.5 настоящего Договора, не освобождает от уплаты штрафов за безбилетный проезд, перевозку багажа без оплаты, установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и законами субъектов Российской Федерации.
4.7. Любые пени и штрафы по данному Договору являются действительными только при условии письменного оформления претензии.

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.3. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ____ месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
6.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Прочие условия

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует до "___" __________ ____, а в части обязательств, не исполненных на момент окончания срока его действия, до полного исполнения Сторонами своих обязанностей.
7.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
7.3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8. Адреса и реквизиты Сторон

    Перевозчик:                         Пассажир:

    ___________ "________________"      Фамилия, имя, отчество ____________
    Юридический/почтовый адрес:         Паспорт: серия ____ N ______, выдан
    _____________________________       ___________________________________
    ______________________________      "___"_________ ____ г.
    ИНН/КПП _____________________       Адрес места регистрации:
    ОГРН ________________________       ___________________________________
    Расчетный счет ______________
    в _____________________ банке
    К/с _________________________
    БИК _________________________
    Телефон: ____________________
    Факс: _______________________
    Адрес электронной почты: ____

    _____________/________________      _____________/_____________________
      (Ф.И.О.)       (подпись)            (Ф.И.О.)         (подпись)

                (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по НДС являются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ" О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Возможно вас заинтересует эти образцы, формы и шаблоны договоров:
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Rambler's Top100
Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!