Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

Приложение N 1
к Положению
о порядке закрепления имущества, находящегося
в муниципальной собственности городского поселения Можайск
Можайского муниципального района Московской области,
на праве хозяйственного ведения и оперативного управления
за муниципальными унитарными предприятиями
и муниципальными учреждениями

ДОГОВОР
О ЗАКРЕПЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА НА ПРАВЕ
ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ
ПРЕДПРИЯТИЕМ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МОЖАЙСК МОЖАЙСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(ПРИМЕРНАЯ ФОРМА)

г. Можайск                                      "_____" __________ 200__ г.

Администрация городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области, находящаяся по адресу: 143200, Россия, Московская область, г. Можайск, ул. Московская, д. 15, действующая на основании Устава городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области, зарегистрированного Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу, свидетельство о государственной регистрации от 22 ноября 2006 года N RU505261022006001, в лице главы городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области Насонова Владимира Владимировича, действующего на основании вышеуказанного Устава, именуемая в дальнейшем "Администрация", с одной стороны, и муниципальное унитарное предприятие "___________", находящееся по адресу: ________________, зарегистрированное в ИФНС России по г. Можайску Московской области ________________ за основным государственным регистрационным номером __________ (свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия _________ N _______), действующее на основании Устава, в лице директора _________________________, действующего на основании постановления главы городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области от _____________ 200__ года N ________, именуемое в дальнейшем "Предприятие", с другой стороны, заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Цель и предмет Договора

1.1. Целью настоящего Договора является создание экономических условий, обеспечивающих повышение эффективности использования имущества, находящегося в муниципальной собственности городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области.
1.2. Администрация на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, постановления главы городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области от "____" __________ г. N ___________ закрепляет за Предприятием безвозмездно на праве хозяйственного ведения следующее имущество:
Недвижимое имущество: __________________________________________________.
Движимое имущество согласно перечню имущества муниципальной собственности Можайского муниципального района Московской области, указанному в приложении N 2 (не приводится) к данному Договору. Перечень передаваемого имущества прилагается и является неотъемлемой частью настоящего Договора.
Движимое имущество, закрепленное за Предприятием и указанное в перечне объектов, переданных в хозяйственное ведение (приложение N 2), отражается на балансе Предприятия по состоянию на "____" _______________ 200__ г., недвижимое имущество учитывается в Реестре муниципальной собственности городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области.
1.3. Имущество, закрепленное за Предприятием настоящим Договором, является муниципальной собственностью городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области.
1.4. Действие настоящего Договора распространяется также на имущество, созданное или приобретенное Предприятием в результате его деятельности и отраженное на балансе Предприятия, которое также подлежит учету в Реестре муниципальной собственности городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области и включается в настоящий Договор в виде дополнений по окончании периода бухгалтерской отчетности, в котором произошло приобретение имущества.
1.5. Имущество Предприятия, приобретенное в дополнение к указанному в пункте 1.2 настоящего Договора составу (плоды, продукция и доходы от уставной деятельности Предприятия, имущество, приобретенное по договору или иным основаниям, в том числе подаренное или поступившее в качестве безвозмездных, благотворительных взносов или пожертвований, имущество, приобретенное за счет средств, выделенных по смете; имущество, переданное другими муниципальными и (или) государственными органами, учреждениями), поступает в хозяйственное ведение Предприятия и является муниципальной собственностью городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области.
1.6. Прием-передача имущества осуществляется по акту приема-передачи (приложение N 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. Срок Договора

2.1. Договор заключается на срок с ___________ 200__ г. по _____________ 200__ г.
2.2. В случае принятия решения о реорганизации, ликвидации Предприятия Договор считается расторгнутым с момента принятия соответствующего решения.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Предприятие в отношении закрепленного за ним имущества имеет право:
3.1.1. Предприятие, владеющее муниципальным имуществом на праве хозяйственного ведения, вправе им владеть, распоряжаться и пользоваться в пределах, очерченных требованиями закона, целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества.
3.1.2. Предприятие не вправе отчуждать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника в письменной форме.
3.1.3. Представлять в Администрацию подготовленные в установленном порядке предложения по передаче имущества в залог, аренду или внесению в качестве вклада в уставный фонд других предприятий.
3.1.4. Представлять в Администрацию подготовленные в установленном законодательством порядке предложения по приватизации имущества.
3.1.5. Представлять в Администрацию подготовленные в установленном законодательством порядке предложения по списанию имущества, а также документы, необходимые для списания имущества, в соответствии с Положением о порядке выбытия муниципального имущества, относящегося к основным средствам, находящегося на балансе муниципальных предприятий и учреждений городского поселения Можайск Можайского муниципального имущества Московской области.
3.2. Предприятие в отношении закрепленного за ним имущества обязуется:
3.2.1. Пользоваться по прямому назначению для осуществления уставной деятельности.
3.2.2. Вести в установленном порядке балансовый учет закрепленного за Предприятием имущества, а также учет зданий, сооружений и их частей и результатов хозяйственного использования имущества в установленном порядке. Представлять в Администрацию необходимые документы для внесения изменений в реестр муниципальной собственности городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области.
3.2.3. Производить своевременные отчисления обязательных налоговых платежей в государственные и местные бюджеты.
3.2.4. Перечислять в бюджет городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области часть прибыли (дохода) за использование имущества, находящегося в хозяйственном ведении Предприятия. Размер этой части, периодичность передачи части прибыли (дохода) собственнику, порядок осуществления расчетов устанавливаются решением Совета депутатов городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области или постановлением городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области.
3.2.5. Представлять ежегодно отчетность о состоянии и результатах использования имущества.
3.2.6. Осуществлять необходимые меры по обеспечению своевременной реконструкции и восстановлению имущества за счет средств Предприятия, включая амортизационные отчисления, определяемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.2.7. Вести в установленном порядке необходимую документацию, акты приема-передачи на все действия по передаче, реконструкции, восстановлению и ремонту имущества.
3.2.8. Обеспечивать сохранность, возмещать собственнику имущества материальный ущерб и убытки, вызванные ненадлежащим исполнением взятых на себя обязательств по исполнению, содержанию и хранению имущества.
3.2.9. Заключить в установленном порядке договоры со специализированными организациями, осуществляющими тепло-, водо-, газо-, электроснабжение имущества, а также предоставляющими иные коммунальные услуги.
3.2.10. Нести риск случайной гибели имущества, переданного в хозяйственное ведение.
3.3. Администрация имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор в случае нарушения Предприятием своих договорных обязательств, а также в случае причинения материального ущерба имуществу. Факты нарушения Предприятием договорных обязательств и факты причинения материального ущерба имуществу устанавливаются Администрацией и оформляются документально.
3.4. Администрация обязуется:
3.4.1. Оформлять в установленном порядке передачу Предприятию имущества для последующего использования по назначению.
3.4.2. Рассматривать и принимать решения по предложениям, касающимся имущества, и в срок, установленный законодательством, письменно информировать Предприятие о принятом решении.
3.4.3. Выступать арендодателем имущества, принадлежащего Предприятию на праве хозяйственного ведения.
3.5. Собственник имущества, закрепленного за Предприятием, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.
3.6. Стороны имеют иные права и несут иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации, Московской области, нормативными правовыми актами городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области.

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны Договора несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Администрация не несет ответственность за убытки Предприятия, возникающие в результате финансово-хозяйственной деятельности Предприятия.

5. Особые условия

5.1. Споры, возникающие между Администрацией и Предприятием в процессе реализации настоящего Договора, решаются по согласованию сторон. Споры, не урегулированные сторонами Договора непосредственно, разрешаются в установленном законодательством порядке в Арбитражном суде Московской области.
5.2. При изъятии имущества в случаях, предусмотренных п. 3.3 настоящего Договора, любые убытки Предприятия возмещению не подлежат.
5.3. Право хозяйственного ведения по настоящему Договору подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Московской области. Расходы по государственной регистрации права хозяйственного ведения несет Предприятие.

6. Порядок внесения изменений
и прекращения действия Договора. Заключительные положения

6.1. Любые изменения и дополнения к Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны всеми сторонами Договора.
6.2. Право хозяйственного ведения прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством, настоящим Договором и иными правовыми актами для прекращения права хозяйственного ведения, а также в случаях правомерного изъятия имущества у Предприятия по решению собственника на основании постановления главы городского поселения Можайск Можайского муниципального района Московской области стороны руководствуются действующим законодательством.
6.3. По вопросам, не предусмотренным настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством.
6.4. В случае изменения законодательства настоящий Договор подлежит приведению в соответствие с действующим законодательством, если это изменение не повлечет за собой ущерба правам и законным интересам третьих лиц.
6.5. Настоящий Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых по одному экземпляру хранится у сторон, один экземпляр передается в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

7. Юридические адреса и подписи сторон

Администрация городского                Муниципальное унитарное
поселения Можайск Можайского            предприятие "_____________________"
муниципального района
Московской области
143200, Россия, Московская область,     1432__, Россия, Московская область,
г. Можайск, ул. Московская, дом 15      ___________________________________

_____________________ В.В. Насонов      ___________________________________
                                            (подпись, инициалы и фамилия
                                                    руководителя)


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!