Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

                             В Арбитражный суд ____________________________

                             Истец: _______________________________________
                                      (наименование или Ф.И.О. подрядчика)
                             адрес: _______________________________________
                             _____________________________________________,
                                   (для предпринимателя: дата и место
                                     рождения, место работы или дата
                                   и место государственной регистрации
                                       в качестве предпринимателя)
                             телефон: ______________, факс: ______________,
                             адрес электронной почты: _____________________

                             Представитель истца: _________________________
                                                   (данные с учетом ст. 59
                                               Арбитражного процессуального
                                              кодекса Российской Федерации)
                             адрес: ______________________________________,
                             телефон: ________________, факс: ____________,
                             адрес электронной почты: _____________________

                             Ответчик: ____________________________________
                                        (наименование или Ф.И.О. заказчика)
                             адрес: ______________________________________,
                             телефон: _______________, факс: _____________,
                             адрес электронной почты: _____________________

                             Госпошлина: _______________________ рублей <1>

                             Исковое заявление
               о признании договора подряда недействительным
                            в целом или в части

    "__"__________ ____ г. между __________________________________________
                                    (наименование или Ф.И.О. подрядчика)
(далее - истец) и ________________________________________________ (далее -
                         (Ф.И.О. или наименование заказчика)
ответчик)  был  заключен  договор  подряда  N  ______  (далее - Договор) на
выполнение истцом следующих работ по поручению ответчика:
- ______________________________________________________________;
- ______________________________________________________________.
В свою очередь, ответчик обязался эти работы принять и уплатить причитающуюся сумму в размере _____________________ (____________________) рублей.
"___"_________ ____ г. истец установил, что Договор недействителен (вариант в случае признания Договора недействительным в части: истец установил, что п. ___ указанного Договора недействителен) по основаниям ст. ___ Гражданского кодекса Российской Федерации <3> в связи с _______________________________________, что подтверждается _____________________________________________________, а также нарушает права и законные интересы истца (вариант в случае признания Договора недействительным в части: а также нарушает права и законные интересы истца в части ___________________________________________________________________, что подтверждается _________________________________________________.)
(Вариант в случае признания Договора недействительным в части. При этом в остальном Договор не содержит положений, нарушающих законодательство либо права и законные интересы сторон, и может быть исполнен без включения в него п. ______.)

В соответствии с п. 1 ст. 166 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
Согласно п. 2 ст. 167 Гражданского кодекса Российской Федерации при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
"___"__________ ____ г. истец направил в адрес ответчика требование о возврате результата выполненных работ в виде: ________________________________________ по Договору подряда N ____ от "___"__________ ____ г., между тем названное требование ответчик оставил без ответа (вариант: ответил отказом).
(Вариант в случае признания Договора недействительным в части. В соответствии со ст. 180 Гражданского кодекса Российской Федерации недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.)

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 166, 167, 180 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 1 ст. 110, ст. ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

1. Признать недействительным Договор подряда N ____ от "___"__________ ____ г. (вариант в случае признания Договора недействительным в части: условие п. ___ Договора N ___ от "___"___________ ____ г.), заключенный между истцом и ответчиком.
2. Применить последствия недействительности сделки и обязать заказчика возвратить результат выполненных работ в виде: _______________________________________________________________.
3. Взыскать с ответчика в пользу истца расходы по уплате государственной пошлины в размере _________ (___________) рублей.

Приложение:
1. Копия Договора подряда N ____ от "___"__________ ____ г.
2. Доказательства нарушения частью сделки прав и законных интересов истца.
3. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
4. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
5. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N _____ (если исковое заявление подписывается представителем истца).
6. Копия Свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя от "___"__________ ____ г. N _____ <2>.
7. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.
8. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых <3>.
9. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

    "___"__________ ____ г.

    Истец (представитель истца):
    ________________/__________________________________________
        (подпись)                     (Ф.И.О.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Госпошлина при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными определяется в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации.
<2> Приказ ФНС России от 13.11.2012 N ММВ-7-6/843@, утвердивший данную форму, признан утратившим силу с 01.01.2017 Приказом ФНС России от 12.09.2016 N ММВ-7-14/481@. Факт внесения записи в реестр для лиц, зарегистрированных до 01.01.2017, подтверждается свидетельством о государственной регистрации, а после 01.01.2017 - листом записи Единого государственного реестра.
<3> Разъяснения, касающиеся документов, которые могут быть представлены в соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, см. в п. 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации".
Согласно п. 9 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации указанные документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!