Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

                                       ____________________________________
                                       (наименование или Ф.И.О. покупателя)
                                       адрес: _____________________________

                                       от _________________________________
                                         (наименование или Ф.И.О. продавца)
                                       адрес: ____________________________,
                                       телефон: ____________, факс: ______,
                                       адрес электронной почты: ___________

Требование (претензия)
о приемке и оплате товара по договору купли-продажи

"___"________ ___ г. между _____________________, именуемым в дальнейшем "Продавец", и _____________________, именуемым в дальнейшем "Покупатель", заключен Договор купли-продажи N _____, согласно которому Продавец передает Покупателю ___________________, а Покупатель обязан заплатить за него сумму в размере _________ (___________) рублей.
Продавец передал товар Покупателю в полном объеме и в сроки, оговоренные Договором от "___"________ ___ г., что подтверждается __________________.
Согласно п. __ Договора Покупатель обязан оплатить товар следующим образом: _____________________ (непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, в рассрочку или полностью).
Однако Покупатель отказывается принять и оплатить товар, объясняя это следующим: __________________________.
(Вариант. Покупатель не совершает никаких действий, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для получения соответствующего товара в соответствии с п. 2 ст. 484 Гражданского кодекса Российской Федерации.)

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п. 1 ст. 454 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В силу ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных указанным Кодексом, другими законами или иными правовыми актами (п. 1 ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Согласно п. 1 ст. 484 Гражданского кодекса Российской Федерации покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.
В соответствии с п. 3 ст. 484 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи не принимает товар или отказывается его принять, продавец вправе потребовать от покупателя принять товар или отказаться от исполнения договора.
В силу п. 1 ст. 486 Гражданского кодекса Российской Федерации покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом Российской Федерации законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.
Согласно п. 4 ст. 486 Гражданского кодекса Российской Федерации, если покупатель в нарушение договора купли-продажи отказывается принять и оплатить товар, продавец вправе по своему выбору потребовать оплаты товара либо отказаться от исполнения договора.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 309, п. 1 ст. 310, п. 1 ст. 454, п. п. 1 (вариант: п. 2), 3 ст. 484, п. п. 1, 4 ст. 486 Гражданского кодекса Российской Федерации просьба принять и оплатить товар, переданный Покупателю по Договору купли-продажи N _____ от "___"________ ___ г.

В случае полного или частичного отказа в удовлетворении настоящего требования (претензии) в указанный срок Продавец будет вынужден обратиться с исковым заявлением в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке для защиты своих законных прав и интересов.

Приложение:
1. Документы, подтверждающие передачу товара Покупателю.
2. Документы, подтверждающие неправомерность отказа Покупателя от принятия товара.
3. Доверенность представителя от "___"____________ ____ г. N ____ (если требование (претензия) подписывается представителем Продавца).
4. Иные документы, подтверждающие доводы, на которых Продавец основывает свои требования.

    "___"________ ___ г.

    Продавец (представитель):
    _________________/_______________/
        (подпись)          (Ф.И.О.)

                 (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!