Приложение N 10
к Порядку организации питания
осужденных, подозреваемых и обвиняемых,
содержащихся в учреждениях
уголовно-исполнительной системы
Рекомендуемый образец
УТВЕРЖДАЮ
Начальник ______________ ________________
(наименование учреждения)
______________ ________________
(специальное звание, подпись,
инициалы, фамилия)
"__" __________ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи,
проведенной в столовой (пищеблоке) ______________ ________________
(наименование учреждения УИС)
г. __________ "__" __________ 20__ г.
Мною,______________ ______ ______________ _______________________,
на основании ______________ ______ ______________ _____________________
проведена контрольно-показательная варка пищи в столовой учреждения по
норме питания
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(наименования нормы питания, продовольственного пайка)
с приготовлением для всех питающихся обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(наименование должности, профессии, Ф.И.О.)
всего ____ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено
состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических требований,
исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его
эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты
практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены
занятия и инструктаж с поварами.
При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих
блюд:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(наименование блюд)
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(наименование блюд)
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой
продуктов и количеством питающихся по накладной N ________.
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта Получено, кг Отходы по норме Фактические отходы Масса после первичной обработки
% к-во, кг % к-во, кг
Мясо
Картофель
Морковь
Свекла
Лук репчатый
и т.д.
При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан расчет
процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных
изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых
и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в котел, процесс
пассерования муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его
порционирование, процесс приготовления блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными
составил:
Наименование блюд Расчетный выход одной порции по раскладке Фактический выход
Отклонение фактического выхода от расчетного выхода готовых блюд
соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в
контрольно-показательной варке:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены
контрольные порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
1-е блюдо: __________;
2-е блюдо: __________;
3-е блюдо: __________;
Замечания и предложения питающихся: ______________ ______ ________________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
ВЫВОДЫ:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(должность, специальное звание, подпись, Ф.И.О.)
С актом контрольно-показательной варки пищи ознакомлен:
Заместитель начальника учреждения ______________ ______ __________________
(специальное звание, подпись, Ф.И.О.)