Приложение N 4
к Порядку продовольственного
обеспечения отдельных категорий
сотрудников органов внутренних дел
Российской Федерации
и иных категорий лиц
(Рекомендуемый образец)
УТВЕРЖДАЮ
Начальник подразделения
(организации)
______________ ________________
(должность, специальное звание,
инициалы, фамилия)
"__" ____________ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(подразделение (организация)
"__" ___________ 20__ г. г. ________________
Мной ______________ ______ ______________ ____________________ ______,
на основании ______________ ______ ______________ _____________________
______________ ______ _________________ проведена контрольно-показательная
варка пищи в столовой ______________ ______ ______________ ______________
(наименование подразделения (организации)
по Норме N ______ с приготовлением для всех питающихся обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
______________ ______ ______________ ____________________ _________,
всего ________ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарных правил, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены занятия и инструктаж с поварами.
При проведении контрольно-показательной варки пища готовилась согласно раскладке продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих блюд:
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой продуктов и количеством питающихся по накладной N _____.
Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки производились:
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта Получено, килограмм Отходы по норме Фактические отходы Масса после первичной обработки, килограмм
процентов количество, килограмм процентов количество, килограмм
Мясо
Картофель
Морковь
Свекла
Лук
Лук зеленый
Другие
Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили:
При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан процент первичной обработки мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и сладких блюд, а также холодных закусок, последовательность закладки продуктов в котел, пассирование муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, приготовление блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил:
Прием пищи, наименование блюда Расчетный выход одной порции по раскладке, грамм Фактический выход, грамм
Отклонение фактического выхода от расчетного находится в пределах допустимого:
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в контрольно-показательной варке:
Сервировка столов произведена:
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
Замечания и предложения питающихся:
Выводы:
Предложения:
Контрольно-показательную варку пищи провел:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(должность, специальное звание, подпись, инициалы и фамилия)
Начальник
подразделения продовольственного
обеспечения (ответственное лицо) ______________ ______ ___________________
(специальное звание, подпись,
инициалы и фамилия)