Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

Договор с рекламным агентом
(физическим лицом) - консультантом, проводящим встречи
и предоставляющим консультации третьих лиц, направленные
на привлечение внимания к услуге рекламодателя
и на заключение с ними впоследствии соответствующих сделок
(образец)

ДОГОВОР N _______

Российская Федерация, город _________             "____" ___________ ___ г.

    __________________________ "______________", в лице ___________________
_______________________________, действующего на основании _______________,
именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и _____________________
___________________________________________________________________________
                          Фамилия, имя, отчество
далее  именуемый  (именуемая) "Исполнитель",  с другой  стороны,  совместно
именуемые "стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Статья 1. Предмет настоящего Договора

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика осуществлять консультации третьих лиц (потенциальных покупателей и заказчиков), направленные на привлечение внимания к товару (услуге) рекламодателя, указанного Заказчиком, и на заключение с ними впоследствии соответствующих сделок Заказчиком или рекламодателем.
1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

Статья 2. Общие условия оказания услуг

2.1. Исполнитель проводит с третьими лицами непосредственные переговоры на встречах, доводит до них информацию о рекламируемом товаре (услуге), информирует их об условиях реализации, вручает рекламные материалы.
2.2. Заказчик предоставляет Исполнителю задание, в котором предусматривается перечень третьих лиц, с которыми необходимо провести переговоры, их наименование, адрес, телефонный номер, номер факса, интернет-сайт, электронная почта, фамилия, имя и отчество лица, с которым необходимо провести переговоры, его должность.
2.3. Исполнитель приступает к исполнению задания немедленно после его получения. Исполнитель осуществляет деятельность самостоятельно, ежедневно, ориентируясь на нормальный режим рабочего времени третьих лиц. Услуги оказываются Исполнителем с использованием своих технических средств, инструментов и механизмов (телефона, компьютера, факса и иных средств, линий Интернет и телефонной связи).
2.4. Для исполнения обязательств Исполнителем Заказчик предоставляет ему необходимые рекламные материалы, документы, технические средства, связанные с рекламируемым товаром (услугами).
2.5. Исполнитель несет риск случайной гибели или повреждения предоставленных ему материалов и имущества.
2.6. Отчет Исполнителя должен содержать сведения о проделанной работе в отношении каждого третьего лица. По каждому третьему лицу должна содержаться следующая информация: его наименование, адрес, телефонные номера, номер факса, интернет-сайт, электронная почта, фамилия, имя и отчество лица, с которым проводились переговоры, его должность, дата и время проведения переговоров, результаты переговоров, иная затребованная Заказчиком информация.

Статья 3. Обязанности сторон

3.1. Исполнитель обязуется:
3.1.1. проводить переговоры с третьими лицами;
3.1.2. информировать третьих лиц товаре (услугах), объяснять их преимущества;
3.1.3. побуждать интерес к рекламируемому товару (услугам);
3.1.4. при проведении переговоров быть доброжелательным, опрятным, создавать и поддерживать благоприятное отношение к рекламодателю и Заказчику;
3.1.5. заблаговременно получать у Заказчика для проведения переговоров документы, материалы, иное имущество;
3.1.6. возвращать Заказчику неиспользованные документы, материалы, иное имущество;
3.1.7. при проведении переговоров соблюдать нормы деловой этики, этики делового общения, придерживаться делового стиля одежды и иметь опрятный внешний вид, не допускать умаления деловой репутации Заказчика и рекламодателя;
3.1.8. заблаговременно сообщать Заказчику о своей невозможности выполнять работу в тот или иной период времени календарной недели;
3.1.9. исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Заказчика;
3.1.10. сообщать Заказчику все сведения о ходе исполнения поручения, предоставлять отчеты о деятельности;
3.1.11. использовать предоставленные ему документы, материалы, иное имущество исключительно в соответствии с условиями настоящего Договора;
3.1.12. передавать Заказчику необходимую информацию, полученную от третьих лиц;
3.1.13. не заключать субагентские договоры с другими лицами, выполнять работу лично;
3.1.14. не заключать с другими заказчиками (или принципалами) аналогичных договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в настоящем Договоре;
3.1.15. немедленно устранять обнаруженные недостатки своей деятельности;
3.1.16. не разглашать ставшие ему известными сведения, составляющие коммерческую или служебную тайну Заказчика и его клиента;
3.1.17. установить и поддерживать регулярную связь с Заказчиком, участвовать в проводимых по инициативе Заказчика встречах других исполнителей (или агентов), семинарах и иных мероприятиях, касающихся деятельности Заказчика, для целей которой заключен настоящий Договор;
3.1.18. исполнять иные обязанности, которые в соответствии с настоящим Договором и законом возлагаются на Исполнителя или следуют из обычаев делового оборота, в том числе вытекают из решений, принятых на мероприятиях, предусмотренных пунктом 3.1.17 настоящего Договора.
3.2. Заказчик обязуется:
3.2.1. сообщать Исполнителю все сведения, необходимые для оказания услуг;
3.2.2. обеспечивать Исполнителя документами, материалами и техническими средствами, необходимыми для исполнения обязательств по настоящему Договору;
3.2.3. принимать от Исполнителя неиспользованные документы, материалы, иное имущество;
3.2.4. выплачивать Исполнителю предусмотренное настоящим Договором вознаграждение;
3.2.5. проверять во всякое время ход и качество оказания услуг;
3.2.6. при отсутствии возражений принимать (утверждать) отчеты Исполнителя.

Статья 4. Размер и порядок выплаты вознаграждения

4.1. Исполнителю устанавливается вознаграждение из расчета 00000 (сумма прописью) рублей в _______ (час/день/месяц - указать нужное) без учета налогов.
В случае неисполнения обязательств Исполнителем в течение определенного календарного дня, вознаграждение выплачивается пропорционально количеству времени (часов, дней), в течение которых работа выполнялась.
4.2. Исполнитель представляет отчет в течение 5 (пяти) дней после окончания срока действия настоящего Договора, а если срок действия настоящего Договора составляет более одного месяца - также ежемесячно в течение 5 (пяти) дней после окончания каждого календарного месяца. Отчет утверждается Заказчиком в течение 5 (пяти) дней с момента предоставления.
4.3. Акт об оказанных услугах подписывается сторонами в течение 5 (пяти) дней с момента утверждения Заказчиком отчета Исполнителя.
4.4. Вознаграждение выплачивается в течение 10 (десяти) дней с момента подписания сторонами акта об оказанных услугах, при условии принятия (утверждения) Заказчиком отчета Исполнителя.
4.5. Вознаграждение выплачивается в российских рублях наличными или банковским переводом на банковский счет Исполнителя.
4.6. Вознаграждение Исполнителя включает в себя расходы и издержки, понесенные им при исполнении поручения Заказчика, размер которых предварительно согласовывается с Заказчиком.
4.7. С сумм, причитающихся Исполнителю в качестве вознаграждения, Заказчик производит удержания и осуществляет выплаты в государственный бюджет и внебюджетные фонды в установленном законом порядке.

Статья 5. Ответственность и условия освобождения от нее
(форс-мажор)

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с настоящим Договором и законом.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем своих обязательств, предусмотренных в соответствии с условиями настоящего Договора, в том числе за неуведомление им Заказчика о невозможности и причинах невозможности выполнения работы в определенный период времени, Заказчик вправе взыскать с Исполнителя (удержать из вознаграждения) неустойку в размере 0,0 (прописью)% вознаграждения, предусмотренного настоящим Договором, за каждое нарушение, а также отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке. Убытки, причиненные Заказчику, взыскиваются сверх неустойки. За длящееся нарушение предусмотренная настоящим пунктом неустойка взыскивается за каждый день.
5.3. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе тех, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами.
5.4. Сторона, которая не в состоянии выполнить обязательства по настоящему Договору в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, обязана уведомить другую сторону в течение 10 (десяти) дней со дня, когда ей стало известно о наступлении таких обстоятельств. Сторона, не выполнившая это условие, не вправе ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы в обоснование своего освобождения от ответственности.
5.5. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы исполнение обязательств соразмерно переносится на срок действия этих обстоятельств, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
5.6. После прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы сторона, для которой они наступили, должна немедленно, в тот же день, когда ей стало известно о прекращении таких обстоятельств, известить об этом другую сторону.
5.7. Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться более 1 (одного) месяца, каждая из сторон вправе отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору.
5.8. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, то она обязана возместить другой стороне понесенные ею убытки. В случае непредставления Исполнителем указанного извещения, Заказчик вправе взыскать с Исполнителя (удержать из вознаграждения) неустойку в размере 0,0 (прописью)% вознаграждения, предусмотренного настоящим Договором; в этом случае убытки Заказчика возмещаются сверх неустойки.

Статья 6. Заключительные положения

6.1. Применимым правом для отношений сторон по настоящему Договору является право Российской Федерации. К правоотношениям сторон, не урегулированным настоящим Договором, применяются соответствующие положения Гражданского кодекса Российской Федерации.
6.2. Любое уведомление, запрос, требование, которые могут быть направлены по условиям настоящего Договора, должны быть составлены в письменной форме и вручены либо лично под расписку и надлежащим образом приняты и зарегистрированы получателем, либо направлены почтовым отправлением за счет отправителя.
6.3. Условия настоящего Договора могут быть изменены или дополнены сторонами. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
6.4. Расторжение настоящего Договора или изменение его условий допускается по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Договором.
6.5. Судебные споры по настоящему Договору разрешаются по месту нахождения Заказчика.
6.6. Территория действия и исполнения настоящего Договора: _________________________, Российская Федерация.
6.7. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до "___"__________ ____ г. включительно.
6.8. Настоящий Договор заключен в 2 (двух) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Статья 7. Реквизиты и подписи сторон

         Заказчик                            Исполнитель

___ "___________________"        __________________________________________
                                          (Фамилия, имя, отчество)

Место нахождения:                Серия номер паспорта: ____________________
Почтовый адрес:                  Дата выдачи паспорта: ____________________
ИНН/КПП                          Выдавший орган: __________________________
Р/с                              ИНН: _____________________________________
Банк                             Место жительства (постоянной регистрации):
К/с                              __________________________________________
БИК                              Место жительства (временной регистрации):
                                 __________________________________________
                                 (заполняется временно зарегистрированными)

                                 Номер страхового свидетельства
                                 государственного пенсионного страхования:
                                 __________________________________________

         от Заказчика:
_____________________________
           Должность

____________/_______________/    _________________/________________/
Подпись       Фамилия И.О.           Подпись         Фамилия И.О.
М.П.                                   М.П.

Примечание к документу.
Договором может быть установлена форма отчета, который предусмотрен пунктом 2.6.
Если расчеты по договору будут производиться в безналичной форме, должны быть указаны банковские реквизиты получателя (исполнителя).
Настоящий договор может заключаться как агентский договор или договор об оказании услуг, так и являться смешанным. Приведенный образец договора является смешанным.


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!