______________ ______ _________________
(наименование/Ф.И.О. арендодателя)
адрес: ______________ __________________
от ______________ ______ ______________
(наименование/Ф.И.О. арендатора)
адрес: ______________ _________________,
телефон: ____________, факс: __________,
адрес электронной почты: _______________
Требование (претензия)
арендатора о внесении изменений в договор аренды
(общая форма)
"___"_________ ____ г. между ______________ ______ (далее - арендатор)
и ______________ ______________ (далее - арендодатель) был заключен договор
аренды N ______________ ____________________ _____________________
(идентифицирующие признаки объекта аренды)
(далее - Договор).
В связи с ______________ ____________________ ________________,
(содержание изменений)
что подтверждается ______________ __________________, имеется необходимость
внесения следующих изменений в указанный Договор: ______________ __________
______________ ____________________ ____________________ _________.
Согласно ст. 606 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Согласно п. 1 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами или договором.
Согласно п. 2 ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации, если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным п. 4 ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации, изменен судом по требованию заинтересованной стороны.
Согласно п. 4 ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.
Согласно п. 1 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.
Согласно п. 2 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 450 - 452, 606 Гражданского кодекса Российской Федерации, прошу в срок до "___"___________ ____ г. внести изменения в Договор, а именно: ______________ __________________, путем подписания дополнительного соглашения к нему.
В случае полного или частичного отказа от добровольного исполнения заявленного требования арендатор будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.
Приложение:
1. Проект дополнительного соглашения к договору аренды - в 2 экземплярах.
2. Обоснование необходимости внесения изменений в договор аренды.
3. Доверенность представителя от "___"__________ ____ г. N ___ (если требование подается представителем заявителя).
4. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.
Арендатор _________________ /__________________
(Ф.И.О., подпись)
"___"___________ ____ г.
------------------------------------------------------------------