Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

Приложение 10
К Порядку заключения и сопровождения
договоров в ходе конкурсного
производства (ликвидации)
в отношении финансовых организаций

ДОГОВОР N
о проведении актуарного оценивания

г. Москва
"__"

____ г.

_______________ (наименование ликвидируемого негосударственного пенсионного фонда), именуемый(-ая, -ое) в дальнейшем "Заказчик", в лице представителя конкурсного управляющего (ликвидатора) - государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" ________________, действующего на основании решения Арбитражного суда _______ от _______ по делу N ____________ и доверенности от_______ N _______, с одной стороны,
и _____________________ (ОГРНИП ____ ИНН _______), именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор (далее - Договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по проведению актуарного оценивания обязательств по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (далее - услуги), результаты которого оформляются актуарным заключением, а Заказчик обязуется принять оказанные услуги и оплатить их.
1.2. Задачами актуарного оценивания является расчет суммы обязательств _______ (наименование ликвидируемого негосударственного пенсионного фонда) (далее - Фонд) по выплате пожизненно назначенных участникам Фонда негосударственных пенсий (далее - пожизненные негосударственные пенсии) по состоянию на _______ (далее - обязательства), в целях учета в реестре заявленных требований кредиторов Фонда требований участников перед которыми наступила обязанность Фонда по выплате пожизненной негосударственной пенсии, а также передачи обязательств другому негосударственному пенсионному фонду.
1.3. Предоставление услуг по Договору осуществляется Исполнителем в соответствии с требованиями Технического задания (Приложение N 1) к Договору (далее также - Техническое задание).
1.4. По результатам оказанных услуг Исполнитель составляет и представляет Заказчику прошитое, пронумерованное письменное актуарное заключение/отчет на русском языке в 2 (двух) экземплярах (далее - заключение), соответствующее требованиям, изложенным в Техническом задании (Приложение N 1).
Сроки оказания услуг: с ________ по ___________.
Исполнитель предоставляет Заказчику заключение - не позднее ___________.
1.5. Актуарное оценивание проводит Исполнитель - ответственный актуарий _________ (Регистрационный номер, присвоенный ответственному актуарию в едином реестре ответственных актуариев: __. Сведения о саморегулируемой организации актуариев, членом которой является субъект актуарной деятельности: ___________, идентификационный номер налогоплательщика ______________).
1.6. Исполнитель обязуется оказать услуги лично, если иное дополнительно не согласовано Сторонами.

2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость услуг по Договору составляет __________________, в том числе НДФЛ в сумме ___________________.
2.2. Стоимость услуг по Договору в случае оказания услуг Исполнителем не в полном объеме, в связи с невозможностью предоставления Заказчиком информации, необходимой Исполнителю для оказания услуг в соответствии с Техническим заданием, предусмотренная п. 2.1 Договора, подлежит расчету в соответствии с Приложением N 2 к Договору.
2.3. Оплата услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в разделе 10 Договора, в течение 5 (Пять) рабочих дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приемки услуг (далее - Акт) (Приложение N 3). Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.
2.4. Стоимость услуг по Договору включает в себя все расходы Исполнителя, связанные с выполнением своих обязательств по Договору.

3. СРОКИ И ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

3.1. По завершении оказания услуг Исполнитель представляет Заказчику актуарное заключение/отчет, соответствующее(ий) требованиям, установленным п. 1.4 Договора, счет, Акт, подписанный, со своей стороны.
3.2. Заказчик в течение 15 (Пятнадцать) календарных дней с даты получения Акта направляет Исполнителю подписанный Акт или мотивированный отказ от приемки услуг. При наличии мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых доработок и указанием сроков их выполнения, которые Исполнитель устраняет своими силами и за свой счет, без дополнительной оплаты.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Исполнитель обязуется:
4.1.1. Приступить к оказанию услуг в сроки, установленные п. 1.4 Договора.
4.1.2. Соответствовать требованиям, предъявляемым Федеральным законом от 02.11.2013 N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации", в том числе иметь высшее математическое (техническое) или экономическое образование, подтвержденное документом о соответствующем высшем образовании, признаваемым в Российской Федерации; не иметь неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления; быть членом саморегулируемой организации актуариев.
4.1.3. Соблюдать требования Федерального закона от 02.11.2013 N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов уполномоченного органа, Федерального стандарта актуарной деятельности "Общие требования к осуществлению актуарной деятельности" и других федеральных стандартов актуарной деятельности в случаях их вступления в силу до момента подготовки актуарного заключения/отчета, стандартов и правил саморегулируемой организации актуариев, членом которой он является, при оказании услуг по Договору.
4.1.4. Соблюдать кодекс профессиональной этики актуария, установленный саморегулируемой организацией актуариев, членом которой он является.
4.1.5. Оказать услуги в соответствии с условиями Договора надлежащего качества, с учетом специфики деятельности и требований Заказчика к проведению актуарных расчетов.
4.1.6. Использовать математические модели и параметры, соответствующие поставленной задаче, не противоречащие стандартам актуарной деятельности.
4.1.7. Незамедлительно информировать Заказчика о невозможности продолжения оказания услуг.
4.1.8. Обеспечить сохранность всех документов, переданных Заказчиком для оказания услуг по Договору и произвести их возврат не позднее последнего дня оказания услуг по Договору.
4.1.9. По запросу Заказчика предоставлять информацию о законодательных и нормативных актах, на которых основано заключение Исполнителя.
4.1.10. Своими силами и за свой счет устранять недостатки в результатах оказанных услуг, допущенные по своей вине, в сроки, установленные Заказчиком.
4.1.11. Не разглашать служебную и коммерческую тайны Заказчика.
4.1.12. Не разглашать конфиденциальную информацию и данные, предоставленные Заказчиком в связи с исполнением Договора, не раскрывать и не разглашать в общем или в частности факты или информацию, ставшие известными Исполнителю в связи с исполнением Договора, какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия Заказчика.
4.1.13. В случае если в процессе оказания услуг будет выявлены факты смерти участников, в отношении которых имеются обязательства Фонда по выплате пожизненных негосударственных пенсий, Исполнитель на основании информации предоставленной Заказчиком, обязуется в рамках оказания услуг по Договору, произвести перерасчет размера обязательств Фонда, с целью корректировки величины выплатного фонда, в отношении обязательств перед участниками.
4.1.14. Предоставить по требованию Заказчика заверенную саморегулируемой организацией актуариев, членом которой он является, выписку из реестра членов саморегулируемой организации актуариев и, если сведения об актуарии внесены в единый реестр ответственных актуариев, выписку из такого реестра.
4.1.15. Соблюдать требования Поручения на обработку персональных данных (Приложение N 4).
4.1.16. По запросу Заказчика предоставлять дополнительные письменные разъяснения, в том числе выводы, сделанные по итогам актуарного оценивания, в сроки, установленные Заказчиком.
4.2. Исполнитель вправе:
4.2.1. Использовать математические модели и их параметры, соответствующие поставленной задаче и не противоречащие стандартам актуарной деятельности.
4.2.2. Запрашивать у Заказчика сведения, необходимые для осуществления актуарной деятельности и имеющиеся у Заказчика, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
4.2.3. Получать от Заказчика разъяснения, необходимые для надлежащего оказания услуг по Договору.
4.2.4. Использовать статистические данные, в том числе показатели таблиц ожидаемой продолжительности жизни (смертности), соответствующие поставленной задаче.
4.3. Заказчик обязуется:
4.3.1. Своевременно оплатить услуги Исполнителя.
4.3.2. Обеспечивать Исполнителя имеющейся у Заказчика информацией, необходимой для оказания услуг в соответствии с условиями Договора и составления актуарного заключения/отчета.
4.4. Заказчик вправе:
4.4.1. Расторгнуть Договор в случае, если Исполнитель не приступил к исполнению своих обязательств по Договору в оговоренные Сторонами сроки (п. 1.4 Договора), при отсутствии вины Заказчика, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.
4.4.2. Требовать от Исполнителя разъяснения в письменной форме по результатам оказанных услуг.
4.5. Ни одна из Сторон не вправе уступать третьей стороне права требования по Договору без предварительного письменного согласования с другой Стороной.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. При неоказании услуг или оказании услуг ненадлежащего качества Исполнитель несет ответственность по возмещению причиненных по вине Исполнителя: убытков Заказчику; имущественного вреда, причиненного третьему лицу в результате сформулированного Исполнителем заключения и несоответствия выводов или рекомендаций, изложенных в заключении стандартам актуарной деятельности, действующему законодательству Российской Федерации и (или) практике его применения, а также требованиям Договора.
5.2. За несвоевременную оплату услуг Исполнитель вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере 0,1% от фактически не перечисленной суммы денежных средств за каждый день просрочки, но всего не более 50% от стоимости услуг по Договору.
5.3. В случае нарушения Исполнителем сроков, установленных в п. 1.4 Договора, сумма, подлежащая уплате Исполнителю, может быть уменьшена на 0,5% от общей стоимости услуг за каждый день просрочки, но не более чем на 70% от стоимости услуг по Договору.
5.4. Исполнитель несет ответственность за сохранность полученных от Заказчика документов в рамках Договора, в виде возмещения убытков, причиненных Заказчику в результате утраты или повреждения документов.
5.5. В случае предъявления к Заказчику претензий, связанных с результатами актуарного заключения/отчета, предоставленного Исполнителем по Договору, Исполнитель по требованию Заказчика обязуется представлять его интересы по вопросам, вызвавшим разногласия.
5.6. В случае если услуги, указанные в Договоре, будут оказаны не в полном объеме либо выполнены ненадлежащим образом, либо просрочка оказания услуг составит более 7 календарных дней сверх срока, предусмотренного п. 1.4 Договора, Заказчик вправе в одностороннем порядке, расторгнуть Договор без оплаты Исполнителю фактически понесенных расходов, затраченных на оказание услуг по Договору.
5.7. В случае не предоставления Заказчиком в течение более 5 рабочих дней с момента направления Исполнителем запроса информации, предусмотренной п. 4.2.2 Договора и имеющейся у Заказчика, Исполнитель вправе перенести сроки оказания услуг соответственно сроку задержки предоставления информации.
В случае просрочки представления Заказчиком информации на срок более 10 рабочих дней, Исполнитель вправе при условии предварительного уведомления Заказчика, расторгнуть Договор в соответствии с п. 6.5 Договора.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

6.1. Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до даты исполнения обязательств по Договору.
6.2. Внесение изменений и дополнений в Договор осуществляется в письменной форме путем заключения соответствующих дополнительных соглашений. Дополнительные соглашения подписываются обеими Сторонами и являются неотъемлемой частью Договора.
6.3. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, либо по требованию одной из Сторон.
6.4. Заказчик вправе в любой момент отказаться от исполнения Договора, письменно уведомив об этом Исполнителя за 10 (Десять) календарных дней до даты расторжения. При этом Исполнитель представляет отчет по выполненным этапам работ, а Заказчик оплачивает Исполнителю оказанные надлежащим образом и выполненные документально подтвержденные этапы оказания услуг в соответствии с Приложением N 2 к Договору.
6.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору в случае, предусмотренном п. 5.7 Договора, письменно уведомив об этом Заказчика за 10 календарных дней до даты расторжения. При этом Исполнитель представляет отчет по выполненным этапам работ, а Заказчик оплачивает Исполнителю оказанные надлежащим образом и выполненные документально подтвержденные этапы оказания услуг в соответствии с Приложением N 2 к Договору.
6.6. Исполнитель вправе в любой момент отказаться от исполнения Договора, за исключением случая расторжения Договора в соответствии с п. 5.7 Договора, письменно уведомив об этом Заказчика за 10 календарных дней до даты расторжения Договора, при условии возмещения Заказчику всех убытков.
6.7. В случае нарушения Исполнителем требований, установленных п. п. 4.1.2 - 4.1.4 Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке, без оплаты Исполнителю фактически понесенных расходов, затраченных на оказание услуг по Договору уведомив об этом Исполнителя за 2 рабочих дня до даты расторжения Договора. При этом Исполнитель обязуется возместить Заказчику все понесенные убытки.
6.8. В случае досрочного расторжения Договора Исполнитель передает Заказчику все результаты услуг, оказанных на момент расторжения Договора.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Стороны предпримут все меры для разрешения споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему Договору или в связи с ним, посредством переговоров. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении Договора, подлежат разрешению путем переговоров между Сторонами.
7.2. Неурегулированные Сторонами споры передаются на рассмотрение суда в соответствии с действующим законодательством, по месту нахождения Заказчика.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Исполнитель обязан сохранять конфиденциальность в отношении любой информации документов, электронных записей и прочих рабочих материалов, полученных от Заказчика в процессе оказания услуг по Договору, как в период его действия, так и в течение 5 (пяти) лет после его окончания. Под конфиденциальной информацией, в целях исполнения Договора понимается вся информация, полученная Исполнителем в процессе оказания услуг, не зависимо от того, указал ли Заказчик на данную информацию как на конфиденциальную.
8.2. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Стороны могут предоставить конфиденциальную информацию следственным, судебным, налоговым органам, а также федеральным органам исполнительной власти в части, истребованной указанными органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При этом Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о получении любых требований о раскрытии конфиденциальной информации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Условия Договора, в том числе порядок и формы взаиморасчетов, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению третьим лицам.
9.2. Любые уведомления должны быть направлены в письменной форме посредством почтовой связи в соответствии с адресом, указанным в разделе 10 настоящего Договора или любым иным способом, обеспечивающим их своевременное получение Стороной.
9.3. В случае изменения сведений, указанных в разделе 10 Договора, Сторона обязана незамедлительно уведомить об этом другую Сторону. Уведомления и платежи, совершенные по старым адресам или реквизитам до поступления соответствующих уведомлений об их изменении, засчитываются во исполнение обязательств по Договору.
9.4. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

10. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик:
Исполнитель:
Представитель конкурсного управляющего (ликвидатора)
Ответственный актуарий


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!