Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
ДОГОВОР N ___
об отчуждении исключительного права на изобретение
(промышленный образец, полезную модель)

г. _________________                                 "___"_________ ____ г.

    ______________________    (наименование),   именуем___   в   дальнейшем
     (должность, Ф.И.О.)
"Правообладатель",   в   лице   __________,   действующ___   на   основании
____________,  с  одной  стороны, и _______________________ (наименование),
                                      (должность, Ф.И.О.)
именуем__  в  дальнейшем "Приобретатель", в лице ____________, действующ___
на  основании  ________, с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", а по
отдельности  "Сторона",  заключили  настоящий договор (далее - "Договор") о
нижеследующем:

                            1. Предмет Договора

    1.1.   Правообладатель  передает  в  полном  объеме  принадлежащее  ему
исключительное право на изобретение (промышленный образец, полезную модель)
___________________________________________ Приобретателю за вознаграждение
     (название, иные характеристики)
в порядке, установленном настоящим Договором.
1.2. Исключительное право на изобретение (промышленный образец, полезную модель) принадлежит Правообладателю на основании патента N _____ от "___"________ ____ г. (далее - патент).
1.3. Правообладатель гарантирует, что на момент подписания Договора является обладателем прав, удостоверенных патентом, и надлежащим образом поддерживает патент в силе.
1.4. Правообладатель гарантирует, что передача исключительного права по настоящему Договору не повлечет нарушения прав третьих лиц, что права по патенту не передавались третьим лицам, патент не обременен обязательствами перед третьими лицами.
1.5. Исключительное право на изобретение (промышленный образец, полезную модель) переходит от Правообладателя к Приобретателю в момент государственной регистрации перехода исключительного права по настоящему Договору.
Обязанности по государственной регистрации перехода исключительного права на изобретение (промышленный образец, полезную модель), сбору и подаче документов для осуществления регистрации и расходы, связанные с такой регистрацией, _________________ (несет Правообладатель/несет Приобретатель/распределяются между Сторонами следующим образом: _________________).
Документы, необходимые для государственной регистрации перехода исключительного права на изобретение (промышленный образец, полезную модель), должны быть поданы в Федеральную службу по интеллектуальной собственности в срок не позднее __________________ со дня подписания настоящего Договора <1>.
    1.6. Одновременно  с    изобретением  (промышленным  образцом, полезной
моделью)    подлежит    передаче   следующая документация: ________________
__________________________________________________________________________.
     (правоустанавливающие и технические документы, необходимые для
    использования изобретения (промышленного образца, полезной модели))
1.7. Правообладатель не состоит в трудовых или иных служебных отношениях с Приобретателем.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Правообладатель обязуется передать Приобретателю исключительное право на изобретение (промышленный образец, полезную модель) в соответствии со ст. 1365 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2.2. С момента получения уведомления о государственной регистрации перехода исключительного права по настоящему Договору Правообладатель обязан прекратить любое использование изобретения (промышленного образца, полезной модели).
2.3. Приобретатель обязан уплатить Правообладателю денежные средства за отчуждение исключительного права на изобретение (промышленный образец, полезную модель) в размере и в сроки, указанные в разд. 3 настоящего Договора.
2.4. Приобретатель вправе предоставлять право использования изобретения (промышленного образца, полезной модели) третьим лицам только с момента государственной регистрации перехода исключительного права по настоящему Договору.

3. Вознаграждение по Договору

3.1. Приобретатель выплачивает Правообладателю вознаграждение за приобретение исключительного права на изобретение (промышленный образец, полезную модель) в размере ___________ (____________) рублей в течение __________ после государственной регистрации перехода исключительного права по настоящему Договору.
3.2. Приобретатель выплачивает Правообладателю вознаграждение в размере ___________% от дохода за использование изобретения (промышленного образца, полезной модели).
3.3. Вознаграждение выплачивается Правообладателю по мере поступления платежей за использование изобретения (промышленного образца, полезной модели) Приобретателем не позднее ____________________ с момента поступления платежей в следующем порядке: __________________________________ путем _________________________________________.

4. Ответственность сторон

4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
4.3. За нарушение сроков оплаты (разд. 3 настоящего Договора) Правообладатель вправе требовать с Приобретателя уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
4.4. За уклонение от государственной регистрации перехода исключительного права по настоящему Договору добросовестная Сторона вправе требовать от Стороны, допустившей такое нарушение, уплаты неустойки (пени) в размере __________ (указать твердую денежную сумму или процент от суммы, предусмотренной п. 3.1 настоящего Договора) за каждый день просрочки, начиная со дня истечения срока, установленного п. 1.5 настоящего Договора для подачи документов на государственную регистрацию.
4.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, включая (но не ограничиваясь) ответственность, предусмотренную п. 5 ст. 1234 Гражданского кодекса Российской Федерации.
4.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникшие после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
К таким обстоятельствам чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение или иные явления природы, а также войны, военные действия, акты или действия государственных органов и любые другие обстоятельства вне разумного контроля Сторон.

5. Конфиденциальность

5.1. Условия настоящего Договора конфиденциальны и не подлежат разглашению в течение срока его действия.

6. Разрешение споров

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не урегулированным настоящим Договором, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
6.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7. Изменение и расторжение договора

7.1. Одностороннее изменение условий настоящего Договора не допускается.
7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору совершаются в письменной форме.
7.3. Стороны вправе досрочно расторгнуть Договор по письменному соглашению.

8. Заключительные положения

8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
8.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по условиям настоящего Договора.
8.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.
8.4. Договор составлен в ______ экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждого участника настоящего Договора.

Приложение:
1. Копия патента N _____ от "___"________ ____ г.

Реквизиты и подписи сторон:

Правообладатель:                    Приобретатель патента:
Наименование: _____________________ Наименование: _____________________
Адрес: ____________________________ Адрес: ____________________________
___________________________________ ___________________________________
ОГРН ______________________________ ОГРН ______________________________
ИНН _______________________________ ИНН _______________________________
КПП _______________________________ КПП _______________________________
Р/с _______________________________ Р/с _______________________________
в _________________________________ в _________________________________
К/с _______________________________ К/с _______________________________
БИК _______________________________ БИК _______________________________
ОКПО ______________________________ ОКПО ______________________________

________________/__________________ ___________________/_______________
   (подпись)          (Ф.И.О.)           (подпись)         (Ф.И.О.)

    (М.П. <2>)                      (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Порядок государственной регистрации отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации по договору, а также документы, необходимые для такой регистрации, приведены в п. 3 ст. 1232 Гражданского кодекса Российской Федерации.
<2> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!