Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
Договор N ______
поставки ювелирных изделий

г. __________                                         "___"________ ____ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Поставщик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующ___
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ____________________________________________, с одной стороны,
                 (документ, подтверждающий полномочия)
и ___________________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель",
       (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующ___
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется передать Покупателю в обусловленный настоящим Договором срок ювелирные изделия из драгоценных металлов со вставками из драгоценных, полудрагоценных, синтетических камней или без таковых в ассортименте, количестве и по ценам, определенным в спецификациях, которые будут согласовываться Сторонами (далее - изделия), а Покупатель обязуется принять и оплатить их.
1.2. Грузополучателем изделий является Покупатель.
1.3. Качество передаваемых изделий должно соответствовать обязательным требованиям и стандартам, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Каждое изделие должно иметь оттиск государственного пробирного клейма Российской Федерации и знака завода-изготовителя, а также опломбированного ярлыка с указанием наименования изделия, изготовителя, артикула, пробы, вида вставок, их количества и характеристик, массы изделия.
1.5. Гарантия качества изделия распространяется и на все составляющие его части.

2. Права и обязанности Сторон

    2.1. Поставщик обязан:
    2.1.1.  Передать  Покупателю  изделия,  качество  которых соответствует
________________________________________________________, в ассортименте, в
   (указать конкретные требования к качеству изделий)
количестве и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.
    2.1.2.  Передать  Покупателю  изделия,  которые  должны соответствовать
требованиям,     предусмотренным    настоящим    Договором,    в    течение
______________________________________________.
(указать продолжительность гарантийного срока)
    2.1.3.   Передать   изделия   Покупателю  в  упаковке,  соответствующей
______________________________________________.
        (указать требования к упаковке)
2.1.4. Предоставлять Покупателю все необходимые документы, связанные с исполнением настоящего Договора, а также акт приема-передачи ювелирных изделий (Приложение N ____) после каждой поставки изделий.
2.2. Поставщик вправе:
2.2.1. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору в случае существенного нарушения Покупателем условий настоящего Договора.
2.3. Покупатель обязан:
2.3.1. Своевременно обеспечивать Исполнителя необходимой для выполнения настоящего Договора информацией.
2.3.2. Оказывать Исполнителю любое необходимое содействие для исполнения им своих обязательств по настоящему Договору.
2.3.3. Возвратить Поставщику многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступили изделия, в порядке и в сроки, установленные законом, иными правовыми актами, принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.
2.3.4. Совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие изделий, поставленных в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.3.5. Осмотреть изделия, принятые им, в течение _____________ (___________) рабочих дней.
2.3.6. В срок, указанный в пп. 2.3.5 настоящего Договора, проверить количество и внешний вид принятых изделий, и о выявленных несоответствиях или недостатках изделий незамедлительно письменно уведомить Поставщика.
2.3.7. Произвести оплату изделий в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.3.8. Подписать акт приема-передачи ювелирных изделий в течение ____ (___________) рабочих дней дней с момента его получения либо предоставить мотивированный отказ в письменном виде в этот же срок.
2.4. Покупатель вправе:
2.4.1. В случае поставки ему изделий ненадлежащего качества предъявить Поставщику требования:
2.4.1.1. О соразмерном уменьшении покупной цены.
2.4.1.2. О безвозмездном устранении недостатков изделия в разумный срок, за исключением случая, когда Поставщик, получивший уведомление Покупателя о недостатках поставленного изделия, без промедления заменит поставленное изделие изделием надлежащего качества.
2.4.2. В случае осуществления продажи поставленных ему изделий в розницу требовать замены в разумный срок изделия ненадлежащего качества, возвращенного потребителем.
2.4.3. В случае поставки ему изделий с нарушением условий настоящего Договора, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности предъявить Поставщику требования:
2.4.3.1. О соразмерном уменьшении покупной цены.
2.4.3.2. О доукомплектовании изделия в разумный срок, за исключением случая, когда Поставщик, получивший уведомление Покупателя о некомплектности поставленного изделия, без промедления доукомплектует изделие либо заменит его комплектным изделием.
2.4.4. Отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору в случае существенного нарушения Поставщиком условий настоящего Договора.

3. Тара и упаковка

3.1. Каждое изделие должно быть упаковано в индивидуальную упаковку.
3.2. Маркировка изделия должна соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации и содержать следующую информацию: наименование изделия, наименование изготовителя, юридический адрес изготовителя, дату выпуска и гарантийный срок.

4. Условия поставки изделий

4.1. Изделия поставляются в течение срока действия настоящего Договора отдельными партиями.
    4.2.  Периоды поставки отдельных партий: ______________________________
                                                     (ежеквартально,
___________________________________________________.
        ежемесячно, еженедельно, ежедневно)
    4.3.  График поставки изделий: ________________________________________
                                     (указать конкретный календарный день
__________________________________________________________________________.
                   или предельный срок поставки изделий)
    4.4.  Доставка изделий осуществляется путем отгрузки (передачи) изделий
в адрес грузополучателя ___________________________.
                              (вид транспорта)
4.5. Досрочная поставка изделий может производиться с согласия Покупателя. Изделия, поставленные досрочно и принятые Покупателем, засчитываются в счет количества изделий, подлежащих поставке в следующем периоде.
4.6. Поставщик, допустивший недопоставку изделий в отдельном периоде поставки, обязан восполнить недопоставленное количество изделий в следующем периоде (периодах) в пределах срока действия настоящего Договора.
4.7. В случае получения поставленных изделий от транспортной организации Покупатель обязан проверить соответствие изделий сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах, а также принять эти изделия от транспортной организации с соблюдением правил, предусмотренных законами и иными правовыми актами, регулирующими деятельность транспорта.
4.8. Покупатель вправе, уведомив Поставщика, отказаться от принятия изделий, поставка которых просрочена. Изделия, поставленные до получения Поставщиком уведомления, Покупатель обязан принять и оплатить.
4.9. Изделия считаются поставленными надлежащим образом, а Поставщик - выполнившим свои обязательства полностью с момента подписания Покупателем сопровождающих изделия товарно-транспортных документов, а также акта приема-передачи ювелирных изделий. При этом право собственности на изделия переходит от Поставщика к Покупателю в момент приемки изделий Покупателем.
4.10. Риск случайной гибели или случайного повреждения изделий переходит к Покупателю с момента, когда в соответствии с настоящим Договором Поставщик считается исполнившим свою обязанность по передаче изделий Покупателю.

5. Стоимость изделий и порядок оплаты

5.1. Покупатель оплачивает поставляемые ему Поставщиком изделия по ценам, указанным в спецификации по каждой партии.
5.2. Оплата производится за каждую партию изделий отдельно не позднее _______ (__________) рабочих дней с момента подписания Сторонами акта приема-передачи изделий путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем Договоре.

6. Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае нарушения сроков поставки изделий по настоящему Договору Покупатель вправе потребовать от Поставщика уплаты штрафа (пени) в размере _____% стоимости поставляемых изделий за каждый день просрочки.
6.3. В случае несвоевременной оплаты поставленных изделий по настоящему Договору Поставщик вправе потребовать от Покупателя уплаты штрафа (пени) в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
6.4. Уплата штрафов (пени) не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
6.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
6.6. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 6.5 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
6.7. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
6.8. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 6.5 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
6.9. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 6.5 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Срок действия Договора. Порядок изменения, расторжения
и отказа от исполнения Договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до момента исполнения Сторонами всех взятых на себя обязательств по нему.
8.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.
8.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего Договора (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения настоящего Договора одной из Сторон.
8.4. Нарушение настоящего Договора Поставщиком предполагается существенным в случаях:
8.4.1. Поставки изделий ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Покупателя срок.
8.4.2. Неоднократного нарушения сроков поставки изделий.
8.5. Нарушение настоящего Договора Покупателем предполагается существенным в случае неоднократного нарушения сроков оплаты изделий.
8.6. Настоящий Договор считается измененным или расторгнутым с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения настоящего Договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения настоящего Договора не предусмотрен в уведомлении либо не определен соглашением Сторон.

9. Заключительные положения

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
9.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.
9.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
9.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.6. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
9.6.1. Акт приема-передачи ювелирных изделий (Приложение N ____).
9.6.2. Спецификация на партию изделий (форма).
9.6.3. _______________________________________.

10. Адреса и реквизиты Сторон

Поставщик:                             Покупатель:
___________________________________    ___________________________________
(наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: _______    Юридический/почтовый адрес: _______
___________________________________    ___________________________________
ИНН/КПП ___________________________    ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ______________________________    ОГРН ______________________________
Телефон: _________ Факс: __________    Телефон: _________ Факс: __________
Адрес электронной почты: __________    Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: _____________    Банковские реквизиты: _____________
___________________________________    ___________________________________
(вариант:                              (вариант:
___________________________________    ___________________________________
             (Ф.И.О.)                               (Ф.И.О.)
Адрес: ____________________________    Адрес: ____________________________
___________________________________    ___________________________________
Паспортные данные: ________________    Паспортные данные: ________________
___________________________________    ___________________________________
Телефон: __________________________    Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: __________    Адрес электронной почты: __________
Счет _____________________________)    Счет _____________________________)

                              Подписи Сторон:

Поставщик:                             Покупатель:
_______________/______________         _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)               (Ф.И.О.)       (подпись)

         (М.П. <1>)                             (М.П. <1>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" с 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать.



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:


Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!