Скачать

Форма: Акт проведения контрольной сушки шишек
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные и доступные для скачивания в компьютерном формате MS Word распечатать бесплатно.


енного контроля
в отношении семян лесных
растений в Российской Федерации


АКТ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ СУШКИ ШИШЕК

     На основании приказа от _______ N ______ по ________ лесосеменной
станции, Центрлессема, мною ______________ ______ ___________________
                                (фамилия, имя, отчество, должность)

проведена контрольная сушка шишек на шишкосушилке ____________________
                                                     (наименование
                                                   юридического лица)

Контрольная сушка проводилась в присутствии ______________ ___________
                                                (фамилия, инициалы,
                                                     должность)

с  целью  контроля за соблюдением технологии переработки лесосеменного
сырья,  отработки  технологического режима перед массовой переработкой
лесосеменного   сырья,   по   причине   выявления   случаев  получения
низкокачественных  и некондиционных  семян  лесных  растений  (указать
конкретно).
1. Краткое описание шишкосушилки (конструкция, здание, описание узлов и агрегатов, степень механизации, используемый энергоноситель, где и как предусмотрено проведение предварительной подсушки шишек, наличие принудительной вентиляции, методы и механизмы, применяемые для обескрыливания и очистки семян, количество рабочих в смене, обслуживающей шишкосушилку).
2. Характеристика шишек, поступивших для проведения контрольной сушки шишек: наименование вида лесных растений, N и дата составления паспорта на партию семенного сырья, место заготовки (краткая характеристика насаждения), закупочная цена 1 кг, условия хранения шишек до сушки, влажность шишек (процент) до сушки, процент поврежденных энтомовредителями, масса шишек, взятых для сушки.
Для определения влажности партии шишек, лабораторного выхода семян и анализа их посевных качеств перед началом контрольной сушки отбирается средний образец шишек массой 1,5 кг.
При ведении учета заготовляемых шишек по объемным показателям среднюю массу 1 декалитра шишек определяют как среднюю по результатам взвешивания 3 образцов по 1 декалитру от данной партии.
3. Контрольная сушка осуществляется со строгим соблюдением технологического режима, установленного для данного типа шишкосушилки. Начало работ по проведению контрольной сушки шишек фиксируется с момента начала работ по определению массы шишек, взятых для сушки. Окончание работ - по изъятию отработанных шишек и вороха необескрыленных семян.
4. Температурный режим сушки контролируется по установленным термометрам на верхнем и нижнем стеллажах шишкосушилок шахтного типа через каждый час, в камере подсушки шишкосушилок барабанного типа - через каждые 2 часа, в камере сушки - через каждый час.
Данные по измерению температуры приводятся в следующей таблице:

┌──────────────── ─┬───────────────── ──────────────────────────────┐

│    Дата, время   │            Температура, град. C                 │
│  (часы, минуты)  ├───────────────────── ─┬─────────────────────────┤
│                  │На верхнем стеллаже или│  На нижнем стеллаже или │
│                  │   в камере подсушки   │      в камере сушки     │
└───────────────── ┴────────────────────── ┴─────────────────────────┘

5. После окончания цикла сушки шишек производится взвешивание и обескрыливание полученного вороха необескрыленных семян и определение массы полученных чистых семян. Для определения посевных качеств от вороха и от очищенных семян отбираются пробы.
6. Процент шишек, раскрывшихся полностью, не полностью и нераскрывшихся в процессе проведения сушки, определяется по 2 пробам по 100 шт., отбираемым из отработанных шишек.
7. На основании проведения контрольной сушки шишек устанавливается фактический выход чистых семян соответствующего вида лесных растений, по полученным данным о влажности шишек - выход чистых семян от массы загруженных шишек в переводе на 25% влажность. При учете шишек в объемных показателях - по полученной массе семян из 1 декалитра шишек.
8. Результаты проведения контрольной сушки шишек приводятся по следующим показателям:
- продолжительность сушки, в том числе - рабочего времени и технологических простоев (загрузка, разгрузка);
- вес (объем) шишек, взятых для сушки;
- влажность загруженных шишек;
- процент шишек, раскрывшихся полностью, не полностью и нераскрывшихся;
- выход семян (обескрыленных) в кг и процент от массы загруженных шишек;
- выход семян (обескрыленных) в кг и процент от массы загруженных шишек при 25% влажности (или выход семян из 1 декалитра шишек в граммах);
- производительность шишкосушилки в сутки (по выходу семян) в пересчете на 25% влажность шишек;
- результаты анализа посевных качеств проб семян (всхожесть, энергия прорастания, чистота);
- себестоимость заготовки и обработки 1 кг семян.
9. Выводы: соответствие режимов сушки шишек и режимов обработки семян сосны, ели или лиственницы технологическому режиму, установленному для данного типа шишкосушилки, и целям получения высококачественных семян.
10. Конкретные предложения по устранению выявленных нарушений и неисправностей в работе шишкосушилки, выдаче Указаний.

Представитель ________________ зональной
лесосеменной станции
______________ ______ ______________ _______
(подпись, фамилия, инициалы, дата проведения)



 Скачать
Copyright 2009 - 2022 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!