Приложение N 10
к Порядку продовольственного обеспечения
военнослужащих войск национальной гвардии
Российской Федерации, лиц, проходящих
службу в войсках национальной гвардии
Российской Федерации и имеющих специальные
звания полиции, и некоторых других
категорий лиц, а также организации
их питания в стационарных условиях,
в том числе с привлечением предприятий
общественного питания, и в полевых
условиях, утвержденному приказом
Федеральной службы войск национальной
гвардии Российской Федерации
от 15.11.2018 N 499
Рекомендуемый образец
УТВЕРЖДАЮ
Командир (начальник) воинской
части (организации)
______________ ______________
(воинское (специальное)
звание, инициалы, фамилия
"__" ________________ 20__ г.
АКТ
контрольно-показательной варки пищи, проведенной
в столовой ______________ ______ ___________________
(наименование воинской части (организации)
"__" ______ 20__ г. г. ____________
Мною, ______________ ______ ______________ _______________________,
на основании ______________ ______ ______________ _____________________
______________ ______ _________________ проведена контрольно-показательная
варка пищи в столовой ______________ ______ ______________ ______________
(наименование воинской части (организации)
по норме N ___ с приготовлением для всего личного состава обеда.
В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
______________ ______ ______________ ____________________ _________,
всего __________________ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи проверено
состояние столовой, склада, соблюдение санитарных правил, исправность
технологического и холодильного оборудования, правильность его
эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на складе, приняты
практические меры по устранению выявленных недостатков, а также проведены
занятия и инструктаж с поварами.
При проведении контрольно-показательной варки пища готовилась согласно
раскладке продуктов, по которой предусматривалось приготовление следующих
блюд:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной раскладкой
продуктов и количеством питающихся по меню-требованию (накладной) N ____.
Доставка продуктов в столовую и их хранение до кулинарной обработки
производились:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта Получено, кг Отходы по норме Фактические отходы Масса после первичной обработки, кг
процентов количество, кг процентов количество, кг
Мясо
Картофель
Морковь
Свекла
Лук
Лук зеленый
Фактические отходы при первичной обработке продуктов составили:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
При проведении контрольно-показательной варки пищи были показаны
процент первичной обработки мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий,
расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и
сладких блюд, а также холодных закусок, последовательность закладки
продуктов в котел, пассирование муки и овощей, определение фактического
выхода мяса, его порционирование, приготовление блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными
данными составил:
Прием пищи, наименование блюда Расчетный выход одной порции по раскладке, г Фактический выход, г
Отклонение фактического выхода от расчетного находится в пределах
допустимого:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в
контрольно-показательной варке:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Сервировка столов произведена:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные
порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Замечания и предложения питающихся:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Выводы:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Предложения:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
______________ ______ ______________ ____________________ _________
Контрольно-показательную варку пищи провел:
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)
Начальник продовольственной службы воинской части (организации)
______________ ______ ______________ ____________________ _________
(воинское (специальное) звание, подпись, инициалы и фамилия)