Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

                                   ________________________________________
                                     (наименование или Ф.И.О. исполнителя)
                                   адрес: _________________________________

                                   от _____________________________________
                                       (Ф.И.О. или наименование заказчика)
                                   адрес: ________________________________,
                                   телефон: _______________, факс: _______,
                                   адрес электронной почты: _______________

Требование (претензия)
о возврате денежных средств при одностороннем отказе
от исполнения договора возмездного оказания услуг
(общая форма)

"__"____ 20__ г. между ____________________ (далее - Исполнитель) и _____________ (далее - Заказчик) был заключен Договор возмездного оказания услуг N ___, предусматривающий оказание следующих услуг:
- __________________________________________________;
- __________________________________________________.
Заказчик полностью (или: в части ________________) оплатил услуги, что подтверждается __________________________________.
Вместе с тем "__"_______ 20__ г. Заказчик был вынужден отказаться от Договора N ___ в связи с ________________ (причины), что подтверждается _________________________________.
Фактически услуги не были оказаны (или: Фактически к моменту расторжения Договора N __ услуг оказано на сумму _______ (_________________) рублей).
Согласно п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Вариант. В соответствии с п. 2 ст. 405 Гражданского кодекса Российской Федерации, если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.
В соответствии с п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено договором (п. 1 ст. 450.1 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 453 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (гл. 60 Гражданского кодекса Российской Федерации), если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из существа обязательства.
На основании вышеизложенного и в соответствии с п. ___ Договора возмездного оказания услуг от "___"________ 20__ г. N ___, п. 1 ст. 782 (или: п. 1 ст. 405, п. 2 ст. 450), абз. 2 п. 4 ст. 453 Гражданского кодекса Российской Федерации Заказчик просит Исполнителя возвратить денежные средства при отказе от исполнения Договора оказания услуг N _____ от "__"_______ 20___ г. в размере ______ (________) рублей в срок до "__"____ 20__ г. в следующем порядке: ____________________________.
В случае полного или частичного отказа в удовлетворении настоящего требования (претензии) заявитель будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.

Приложение:
1. Копия Договора возмездного оказания услуг от "__"________ 20__ г. N ____.
2. Документы, подтверждающие оплату услуг, оказанных по Договору N ___ от "__"_____________ 20__ г.
3. Документы, подтверждающие необходимость отказа от Договора услуг N ___ от "__"_____________ 20__ г.
4. Расчет суммы требования.
5. Доверенность представителя Заказчика от "__"________ 20__ г. N ___ (если требование (претензия) подписывается представителем Заказчика).
6. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Заказчик основывает свои требования.

    "__"________ 20__ г.

    Заказчик (Представитель Заказчика):
    ______________/______________/
       (подпись)      (Ф.И.О.)


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!