Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

Протокол разногласий N __
к Договору о размещении и распространении наружной рекламы
N _______ от "___" __________ ____ г.

Российская Федерация, город __________             "___" __________ ____ г.

__________________________ "______________" в лице _______________________ ________________________, действующего на основании _______, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны, и ___________________________ "__________________" в лице _______________________ ________________________, действующего на основании _______, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, совместно именуемые "стороны", составили настоящий Протокол разногласий к Договору N _______ от "___" __________ ____ г. (далее - Договор) о нижеследующем:

Статья 1. Внести в Договор следующие изменения и дополнения:

N п/п
Первоначальная редакция
Редакция, предложенная Заказчиком
1.
7.4. Требование о выплате неустойки и иных санкций за нарушение договорных условий выставляется в письменной форме. Срок рассмотрения указанного требования - 14 (четырнадцать) дней с момента получения.
Признание должником соответствующих санкций должно быть выражено в письменной форме после рассмотрения претензии.
7.4. Признание должником соответствующих санкций должно быть выражено в письменной форме после рассмотрения претензии.
2.
11.2. В случае невозможности мирного разрешения споров они передаются на
рассмотрение в
арбитражный суд.
11.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
Если путем переговоров споры и разногласия не смогут быть урегулированы сторонами,
они разрешаются в досудебном порядке путем направления претензий.
Если ответ на претензию не будет получен в течение 14 (четырнадцати) дней с момента
ее предъявления либо будет получен отрицательный ответ, сторона, направившая претензию, вправе обратиться за разрешением спора в арбитражный суд.

Статья 2. Соответствующие пункты Договора, указанные в настоящем Протоколе, изложить в редакции, предложенной Заказчиком.

Статья 3. Настоящий Протокол вступает в силу с момента его подписания сторонами и является неотъемлемой частью Договора.

Статья 4. Настоящий Протокол составлен в двух идентичных оригинальных экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Подписи сторон

        от Исполнителя:                               от Заказчика:

_____________________________           ________________________________
           Должность                                  Должность

___________ /_______________/           ____________ /_________________/
   Подпись    Фамилия И.О.                 Подпись     Фамилия И.О.
М.П.                                     М.П.

Примечание к документу.
Составление протокола разногласий характерно для процесса согласования условий договора сторонами перед его заключением. Как правило, исходный текст договора разрабатывается исполнителем, а заказчик может потребовать перед заключением договора ознакомиться с его текстом. В практической деятельности до заключения договора изменения в его текст часто вносятся в режиме рецензирования в самом электронном документе, в котором соответствующей стороне представлен договор. С одной стороны, это удобно, однако, с другой стороны, согласование договора таким путем нередко усложняет его дальнейшее понимание, особенно если текст договора и вносимые заказчиком поправки начинают затем редактироваться исполнителем: текст перегружается, и порой становится трудно разобраться в очередности вносимых поправок. Кроме того, внимание специалиста может быть обращено лишь на изменения, сделанные в режиме рецензирования, а ведь такие изменения можно сделать и вне этого режима. Из протоколов же разногласий, составляемых по порядку и имеющих номер, значительно легче выявить характер и последовательность предлагаемых изменений в договор. Составление протокола разногласий при согласовании условий договора является распространенной практикой во многих сферах деятельности.
Если условия согласовываются сторонами до заключения (подписания) договора, подписи на протоколе не обязательны: стороны подписывают согласованный текст договора.


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!