СОГЛАШЕНИЕ N ___
К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ от "___"________ ____ г. N ___
г. __________ "___" _______ ____ г.
______________ ________________, именуем__ в дальнейшем "Работодатель",
(наименование)
в лице ______________ ____________________ ____________, действующего
(должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ______________ __________________________, с одной стороны,
(документ, подтверждающий полномочия)
и ______________ ______ ______________, именуем__ в дальнейшем "Работник",
(Ф.И.О.)
с другой стороны, заключили следующее соглашение:
Обязательства Работника:
Я, ______________ ___________ (Ф.И.О.), работающ__ старшим менеджером,
в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.07.1993 N 5485-1 "О
государственной тайне" и иными нормативными правовыми актами о
государственной тайне, даю согласие на частичные, временные ограничения
моих прав, которые могут касаться:
права на выезд из Российской Федерации на срок до 5 лет со дня последнего ознакомления со сведениями особой важности и совершенно секретными сведениями;
права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну;
права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления (переоформления) допуска к государственной тайне.
Принимаю на себя обязательства:
соблюдать требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне;
в случае принятия решения о временном ограничении моего права на выезд из Российской Федерации в ________ срок передать имеющийся заграничный паспорт на хранение в режимно-секретное подразделение Работодателя до истечения установленного срока ограничения моих прав;
в полном объеме и своевременно информировать кадровое управление Работодателя об изменениях в анкетных и автобиографических данных и о возникновении оснований для отказа мне в допуске к государственной тайне, предусмотренных Законом Российской Федерации от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне";
представлять в установленном порядке в кадровое управление Работодателя документы об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому федеральным органом государственной власти, уполномоченным в области здравоохранения и социального развития;
в случае попытки посторонних лиц получить информацию секретного характера немедленно сообщить об этом в режимно-секретное подразделение Работодателя или в органы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Я предупрежден(а) о том, что в случае даже однократного нарушения мной принятых на себя обязательств, а также при возникновении обстоятельств, являющихся основанием для отказа мне в допуске к государственной тайне, мой допуск к государственной тайне может быть прекращен и я буду отстранен(а) от работы со сведениями, составляющими государственную тайну, а трудовой договор со мной может быть расторгнут.
Мне известно, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" в случае прекращения допуска к государственной тайне я не освобождаюсь от взятых обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну.
Обязуюсь добросовестно выполнять свои обязательства, строго сохранять доверенные мне сведения, составляющие государственную тайну.
Я предупрежден(а) о том, что за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, или утрату носителей сведений, составляющих государственную тайну, а также за нарушение режима секретности буду привлечен(а) к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Работодатель обязан:
а) выплачивать Работнику, допущенному к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, установленную в соответствии с формой допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;
б) обеспечить Работнику, допущенному к государственной тайне на постоянной основе, преимущественное право при прочих равных условиях на оставление на службе при проведении организационных и (или) штатных мероприятий.
Настоящее соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора от "___"________ ____ г. N ___, составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр настоящего соглашения к трудовому договору передается Работнику, другой хранится у Работодателя в личном деле Работника.
Изменения в трудовой договор, определенные настоящим соглашением, вступают в силу с момента подписания и действуют в течение срока трудового договора до внесения сторонами согласованных изменений, оформленных в письменном виде. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, действуют положения трудового договора.
ПОДПИСИ СТОРОН <1>:
Работодатель: Работник:
______________ /______________ ______________ /______________
(Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) (подпись)
Экземпляр Соглашения получил
______________ _______________
(подпись)
--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" наличие печати не является обязательным для хозяйственных обществ, но может быть закреплено в их уставе. Требование о проставлении печати может быть предусмотрено действующим законодательством, локальными актами организации или договором (подробнее см. п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", абз. 3 п. 1 ст. 160 Гражданского кодекса Российской Федерации, Письма Минфина России от 12.12.2016 N 07-01-09/74291 и от 06.08.2015 N 03-01-10/45390, Письмо ФНС России от 13.01.2016 N СД-4-3/105@).
Для отдельных организаций наличие печати остается обязательным - см., например, п. 8 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах", п. 4 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", п. 3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", п. 6.19 Инструкции Банка России от 02.04.2010 N 135-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций".
------------------------------------------------------------------