Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

Агентский договор N _______
на ремонт основных средств

г. ________________                                    "___"________ ___ г.

___________________________________ (наименование организации), именуем__ в дальнейшем "Принципал", в лице _________________________ (должность, Ф.И.О.), действующ___ на основании _________________________ (Устава, доверенности), с одной стороны и ________________________________ (наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя), именуем__ в дальнейшем "Агент", в лице _________________________ (должность, Ф.И.О.), действующ___ на основании ___________________ (Устава, доверенности, паспорта), с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о следующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала от своего имени, но за счет Принципала (вариант: от имени и за счет Принципала) юридические и иные действия, направленные на ремонт Основных средств Принципала, перечень которых определен в Приложении N ___ к настоящему Договору.
1.2. Требуемый вид ремонта каждого Основного средства (капитальный, текущий), срок и стоимость ремонта каждого объекта определены Сторонами в Приложении N ____ к настоящему Договору.
1.3. По настоящему Договору Агент обязуется заключить от своего имени (или от имени Принципала), но в интересах и за счет Принципала договор на ремонт Основных средств с подрядчиком на наиболее выгодных для Принципала условиях.
1.4. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
(Вариант. 1.4. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.)

1.5. Настоящий Договор действует на территории ______________________.
1.6. Принципал обязуется не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в п. 1.5 настоящего Договора территории (вариант: воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет настоящего Договора).
1.7. Агент обязуется не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п. 1.5 настоящего Договора.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Агент обязан:
2.1.1. В течение _________ (________) рабочих дней с даты подписания настоящего Договора заключить с подрядчиком договор на ремонт Основных средств согласно Приложению N ____ к настоящему Договору.
2.1.2. Включить в договор с подрядчиком следующие обязательные условия:
- ______________________________________________________________;
- ______________________________________________________________.
2.1.3. Согласовать с подрядчиком стоимость ремонта каждого объекта Основных средств по стоимости не выше установленной в Приложении N ____ к настоящему Договору.
2.1.4. Осуществлять контроль и надзор за работой подрядчика. Контроль Агента распространяется также на разработку и соблюдение всей документации, относящейся к ремонтным работам.
2.1.5. Без письменного согласия Принципала не заключать/заключать субагентский договор с другими лицами во исполнение своих обязательств по настоящему Договору.
2.1.6. Информировать Принципала о ходе исполнения поручения по настоящему Договору. При этом представлять Принципалу письменные отчеты по мере исполнения Договора в следующем порядке _____________________. К отчету должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом во исполнение настоящего Договора.
2.2. Агент вправе отказаться от исполнения настоящего Договора либо приостановить исполнение договора, если Принципал не выполняет или ненадлежащим образом выполняет свои обязательства, в том числе обязательства по уплате Агенту вознаграждения и возмещению расходов в соответствии со ст. 3 настоящего Договора.
2.3. Принципал обязан:
2.3.1. Предоставить Основные средства согласно Приложению N ___ к настоящему Договору в распоряжение подрядчика не позднее чем за ______ (________) рабочих дней до даты их запуска в ремонт согласно договору подряда, заключенному Агентом в целях исполнения настоящего Договора.
2.3.2. По согласованию с Агентом принимать участие в переговорах с подрядчиком, в приеме отремонтированных Основных средств, а также в письменном согласовании технических условий и графиков ремонта, актов сдачи-приемки Основных средств.
2.3.3. Оплатить услуги и расходы Агента в порядке, согласованном Сторонами в ст. 3 настоящего Договора.
2.3.4. При наличии возражений по отчету Агента сообщить о них Агенту в течение ________ (__________) рабочих дней со дня получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Принципалом <1>.
2.4. Принципал не вправе самостоятельно получать от подрядчика отремонтированные Основные средства без письменного разрешения Агента.

3. Агентское вознаграждение и порядок оплаты

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет ______ (_________) рублей (вариант: ____% от ___________).
3.2. Вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, выплачивается Агенту в следующем порядке: ____________________________.
3.3. Принципал возмещает Агенту понесенные им расходы на исполнение настоящего Договора, в том числе:
- стоимость ремонта Основных средств, установленную в договоре подряда, заключаемом Агентом с подрядчиком во исполнение настоящего Договора;
- стоимость транспортировки Основных средств от подрядчика к Принципалу;
- ______________________________________________________________.
Принципал также возмещает прочие согласованные, документально подтвержденные расходы, понесенные Агентом при выполнении настоящего Договора.
3.4. Расходы, указанные в п. 3.3 настоящего Договора, возмещаются Принципалом в течение ______ дней со дня предоставления Агентом соответствующих подтверждающих документов.

4. Ответственность Сторон

4.1. Ответственность Сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору определяется в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации.
4.2. В случае просрочки Принципала в оплате расходов Агента и выплате Агенту вознаграждения Принципал выплачивает Агенту пеню в размере 0,1% от просроченной суммы задолженности за каждый день просрочки.
4.3. Агент не несет ответственности за отказ подрядчика согласовать с Агентом номенклатуру, количество и срок ремонта Основных средств согласно приложению, а также за качество выполнения работ подрядчиком.

5. Разрешение споров

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
5.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Срок, изменение и прекращение Договора

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
6.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.3. Сторона вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления письменного уведомления контрагенту за _________ (__________) рабочих дней до планируемой даты расторжения, и в течение ________ (________) рабочих дней Принципал должен распорядиться своим находящимся в ведении Агента имуществом, а также произвести выплату причитающегося Агенту вознаграждения за действия, совершенные им до прекращения настоящего Договора.
6.4. При изменении наименования, адреса, банковских реквизитов или реорганизации Стороны информируют друг друга в письменном виде в течение _______ (___________) календарных дней.

7. Заключительные положения

7.1. Во всем, что не оговорено в настоящем Договоре, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
7.2. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении любой информации о деятельности Сторон, ставшей им известной в связи с исполнением настоящего Договора и являющейся коммерческой тайной одной из Сторон.
7.3. Настоящий Договор и приложения к нему составлены в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие приложения:
7.4.1. Перечень Основных средств Принципала (Приложение N ____).
7.4.2. Требования к виду ремонта каждого Основного средства (капитальный, текущий), срок и стоимость ремонта каждого объекта (Приложение N ____).
7.4.3. _________________________________________________________.

8. Адреса и реквизиты Сторон

Принципал:                                 Агент:
___________________________________        ________________________________
  (наименование юридического лица)             (наименование или Ф.И.О.)
Адрес: ____________________________        Адрес: _________________________
ИНН/КПП ___________________________        ИНН/КПП ________________________
ОГРН ______________________________        ОГРН (ОГРИП) ___________________
Телефон: _________ Факс: __________        Телефон: _________ Факс: _______
Адрес электронной почты: __________        Адрес электронной почты: _______
Банковские реквизиты: _____________        Банковские реквизиты: __________
___________________________________        ________________________________

                               Подписи Сторон

Принципал:                                 Агент:
______________/_____________               _______________/______________
   (Ф.И.О.)      (подпись)                     (Ф.И.О.)       (подпись)

(М.П. <2>)                                 (М.П. <2>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.
<2> Согласно Федеральному закону от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" наличие печати не является обязательным для хозяйственных обществ, но может быть закреплено в их уставе. Требование о проставлении печати может быть предусмотрено действующим законодательством, локальными актами организации или договором (подробнее см. п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", абз. 3 п. 1 ст. 160 Гражданского кодекса Российской Федерации, Письма Минфина России от 12.12.2016 N 07-01-09/74291 и от 06.08.2015 N 03-01-10/45390, Письмо ФНС России от 13.01.2016 N СД-4-3/105@).
Для отдельных организаций наличие печати остается обязательным - см., например, п. 8 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах", п. 4 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", п. 3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", п. 6.19 Инструкции Банка России "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций".


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!