Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

Предварительный договор N _____
аренды земельного участка

г. ______________
"___"_________ ____ г.

________________________________ (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем "Арендодатель", в лице ______________________________ (должность, Ф.И.О.), действующ___ на основании _________________________ (Устава, доверенности или паспорта), с одной стороны и _______________________________ (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем "Арендатор", в лице _______________________________ (должность, Ф.И.О.), действующ___ на основании ___________________________________ (Устава, доверенности или паспорта), с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили следующий Предварительный договор:

1. Предмет Предварительного договора

1.1. Стороны обязуются заключить в срок ________________ с момента подписания настоящего Предварительного договора <1> договор аренды земельного участка (далее - Основной договор). Земельный участок имеет кадастровый номер ___________, площадь ___________ (далее - земельный участок). План земельного участка приведен в Приложении N ____ к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью <2>.
Земельный участок будет передан Арендатору во временное владение и пользование для осуществления Арендатором ______________________________.
1.2. Арендодатель владеет земельным участком на праве собственности на основании ______________________, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости N ___ от "___"______ ____ г. (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости N ___ от "___"______ ____ г. (Приложение N ___) <3>).

2. Арендная плата, обеспечительный платеж

2.1. Стороны договорились, что арендная плата по Основному договору будет составлять _____ (_____________) рублей в ______________________________ (указать период) и включает (вариант: не включает) плату за _________________________________.
2.2. Порядок и сроки внесения арендной платы Стороны обязуются согласовать в Основном договоре.
2.3. Помимо арендной платы Арендатор одновременно с первым платежом должен внести также обеспечительный платеж в размере ___________ (_________) рублей не позднее ______________________________ <4>.
2.4. За счет обеспечительного платежа Арендодатель покрывает свои убытки, возникшие по вине Арендатора, а именно: __________________________________.
2.5. При прекращении обеспеченного обязательства обеспечительный платеж подлежит возврату Арендатору.

3. Порядок разрешения споров

3.1. Споры, вытекающие из настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров и/или путем направления претензий. Сторона, получившая претензию, обязана направить уведомление о ее получении в течение __________ (________) рабочих дней с момента получения. Ответ по существу должен быть направлен Стороной в течение ___________ (______) рабочих дней с момента получения претензии.
3.2. В случае если Стороны не достигли взаимного согласия или если одна из Сторон будет уклоняться от заключения Основного договора <5>, Стороны вправе передать дело в суд по правилам подсудности, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

4. Заключительные положения

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями обеих Сторон и действует до момента заключения Основного договора аренды.
4.2. Стороны вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора путем направления другой Стороне письменного уведомления в срок за _______ (_______) рабочих дней до предполагаемой даты такого расторжения <6>.
4.3. В остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
4.4. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
4.5. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются Приложения:
4.5.1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок от "__"__________ ___ г. N ____.
4.5.2. План земельного участка.
4.5.3. Копия правоустанавливающего документа на земельный участок.
4.5.4. ______________________________________.

5. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Арендодатель:                           Арендатор:
___________________________________     ___________________________________
  (наименование юридического лица)        (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес:             Юридический/почтовый адрес: _______
___________________________________     ___________________________________
ИНН/КПП ___________________________     ИНН/КПП ___________________________
ОГРН ______________________________     ОГРН ______________________________
Телефон: ________ Факс: ___________     Телефон: _________ Факс: __________
Адрес электронной почты: __________     Адрес электронной почты: __________
Банковские реквизиты: _____________     Банковские реквизиты: _____________
___________________________________     ___________________________________
(вариант:                               (вариант:
___________________________________     ___________________________________
             (Ф.И.О.)                                (Ф.И.О.)
Адрес: ____________________________     Адрес: ____________________________
___________________________________     ___________________________________
Паспортные данные: ________________     Паспортные данные: ________________
___________________________________     ___________________________________
Телефон: __________________________     Телефон: __________________________
Адрес электронной почты: __________     Адрес электронной почты: __________
Счет _____________________________)     Счет _____________________________)

_______________/______________          _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)               (Ф.И.О.)        (подпись)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора (п. 4 ст. 429 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора (п. 3 ст. 429 Гражданского кодекса Российской Федерации). В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным (п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации).
<3> С 1 января 2017 г. государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").
<4> В соответствии с п. 1 ст. 381.1 Гражданского кодекса Российской Федерации обеспечительный платеж - денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора.
<5> В соответствии с п. 5 ст. 429 и п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
<6> Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор (п. 6 ст. 429 Гражданского кодекса Российской Федерации).


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!