Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

ДОГОВОР N _____
купли-продажи судна

г. _______________
"___"___________ ____ г.

Гражданин _______________________, паспорт _______________, выдан _________________, зарегистрированн____ по адресу: _________________________, именуем___ в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и
гражданин _______________________, паспорт _______________, выдан _________________, зарегистрированн____ по адресу: ________________________, именуем___ в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель - принять и оплатить на условиях, установленных настоящим Договором, следующее судно (далее по тексту - Судно):
Название: ______________________________________________________.
Классификация, тип и назначение: _______________________________.
Класс __________________________. Тоннаж Судна _________________.
Построено в _______________ кем: _______________________________.
Материал корпуса: ______________________________________________.
Габаритные размеры Судна: ______________________________________.
Флаг: ______________. Место регистрации: _______________________.
Радиопозывные: ___________. Регистровый тоннаж: ________________.
Порт (или: место) регистрации __________________________________.
Регистровый номер __________________________________________ <1>.
1.2. Судно принадлежит на праве собственности Продавцу, что подтверждается Свидетельством о праве собственности на Судно серия _____ N __________, выданным "___"___________ ____ г. ____________________ (Приложение N ___).
Свидетельство о праве плавания под флагом Российской Федерации ___________________________.
1.3. Характеристики Судна: ___________________________________ <2>.
1.4. Одновременно с передачей Судна Продавец передает Покупателю его принадлежности, а также относящиеся к нему судовые документы <3>.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Продавец обязуется:
2.1.1. Передать Покупателю Судно в месте приписки, указанном в п. 4.1 настоящего Договора, в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.1.2. Одновременно с передачей Судна передать Покупателю документы, относящиеся к Судну и необходимые для его использования по назначению.
2.1.3. Передать Судно свободным от любых прав третьих лиц.
2.1.4. При необходимости выдать Покупателю доверенность на представление интересов Продавца для совершения действий по государственной регистрации перехода права собственности на Судно от Продавца к Покупателю (п. 2.2.3 настоящего Договора) либо лично подписывать все необходимые документы и присутствовать при проведении всех установленных действующим законодательством Российской Федерации мероприятий для регистрации перехода права собственности на Судно.
2.1.5. По требованию Покупателя сообщить имеющиеся у Продавца сведения о прежней команде.
2.2. Покупатель обязуется:
2.2.1. Принять Судно от Продавца в месте его приписки и подписать акт приема-передачи Судна (Приложение N ___).
Судно принимается Покупателем в порядке, установленном разд. 4 настоящего Договора.
2.2.2. Уплатить Продавцу цену Договора в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.2.3. Совершить действия по регистрации права собственности на Судно в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. В случае передачи Продавцом Покупателю Судна, не соответствующего условиям настоящего Договора, если недостатки Судна не были оговорены Продавцом, Покупатель, которому передано Судно ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца:
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- безвозмездного устранения недостатков Судна в срок не более __________ (______) календарных (рабочих) дней с момента ____________________;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков Судна.
2.4. В случае существенного нарушения требований к качеству Судна (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Цена Договора составляет _______ (______________) рублей <4>.
3.2. Покупатель производит уплату цены Договора, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, в следующем порядке:
3.2.1. Покупатель производит предварительную оплату в размере _____% от цены Договора, что составляет _________ (_____________) рублей, в срок до "___"__________ ____ г.
3.2.2. Оставшаяся часть в размере _____% от цены Договора, что составляет _________ (_____________) рублей, уплачивается в течение __________ (__________) календарных (рабочих) дней с даты государственной регистрации права собственности Покупателя на Судно.
3.3. Уплата цены Договора производится путем передачи Покупателем Продавцу наличных денежных средств либо путем перечисления денежных средств на счет Продавца по указанным им реквизитам.
3.4. Расходы, связанные с государственной регистрацией права собственности на Судно, Стороны несут поровну.
3.5. Стоимость Судна включает стоимость подготовки Судна, сопроводительной документации, принадлежностей, ________________________ (иные расходы).

4. ПЕРЕДАЧА СУДНА И ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА СУДНО

4.1. Продавец обязан передать Судно Покупателю путем предоставления Судна в распоряжение Покупателя в месте нахождения Судна на плаву у безопасного причала или на якорной стоянке на рейде порта _________________________.
4.2. Продавец обязан подготовить Судно к передаче Покупателю в срок до "___"__________ ____ г.
4.3. Продавец передает Судно Покупателю со всем находящимся на борту Судна имуществом и оборудованием.
4.4. Передача Судна Продавцом и его принятие Покупателем подтверждаются подписанием Сторонами акта приема-передачи Судна (Приложение N ___).
До подписания акта приема-передачи Судна Покупатель обязан произвести детальный осмотр Судна, его технического состояния. При обнаружении недостатков Судна Покупатель обязан указать об этом в акте приема-передачи Судна.
4.5. Риск случайной гибели или повреждения Судна, а также бремя содержания Судна и обеспечения его сохранности переходят от Продавца к Покупателю с даты государственной регистрации перехода права собственности на Судно.
4.6. Право собственности Покупателя на Судно возникает с момента его государственной регистрации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
4.7. Продавец обязан не позднее _____ (__________) календарных (рабочих) дней с даты подписания настоящего Договора передать все необходимые документы для регистрации перехода права собственности на Судно в орган, осуществляющий государственную регистрацию судов.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За нарушение Покупателем срока уплаты цены Договора, указанного в п. 3.2 настоящего Договора, Продавец вправе потребовать от Покупателя уплаты пени в размере _____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
5.2. За нарушение Продавцом срока передачи Судна, предусмотренного п. 4.2 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _____% от цены Договора за каждый день просрочки.
5.3. За нарушение Продавцом срока представления документов, предусмотренного п. 4.7 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _____% от цены Договора за каждый день просрочки.
5.4. За нарушение Продавцом срока устранения недостатков Судна, предусмотренного п. 2.3 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _____% от цены Договора за каждый день просрочки.
5.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры между Сторонами, связанные с исполнением настоящего Договора, решаются путем переговоров.
6.2. До передачи спора на разрешение __________________ суда Стороны примут меры к его урегулированию в претензионном порядке.
6.2.1. Претензия должна быть направлена в письменном виде. По полученной претензии Сторона должна дать письменный ответ по существу в срок, не превышающий _____ (_________) календарных дней с даты ее получения.
6.2.2. В претензии должны быть указаны: наименование, почтовый адрес и реквизиты организации (учреждения, предприятия), предъявившей претензию; наименование, почтовый адрес и реквизиты организации (учреждения, предприятия), которой направлена претензия.
6.2.3. Если претензионные требования подлежат денежной оценке, в претензии указывается истребуемая сумма и ее полный и обоснованный расчет.
6.2.4. В подтверждение заявленных требований к претензии должны быть приложены надлежащим образом оформленные и заверенные необходимые документы либо выписки из них.
В претензии могут быть указаны иные сведения, которые, по мнению заявителя, будут способствовать более быстрому и правильному ее рассмотрению, объективному урегулированию спора.
6.3. При недостижении согласия в результате переговоров споры решаются в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по нему.
7.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.3. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой из Сторон и для органа, осуществляющего государственную регистрацию судов.
7.4. Приложения, являющиеся неотъемлемыми частями настоящего Договора:
7.4.1. Копия Свидетельства о праве собственности на Судно от "___"_________ ____ г. N ___ (Приложение N ___).
7.4.2. Акт приема-передачи Судна (Приложение N ___).
7.4.3. Копия свидетельства о праве плавания под флагом Российской Федерации (Приложение N ___).

8. АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец: гражданин ____________________, паспорт _______________, выдан _________________, зарегистрированн____ по адресу: _________________________

___________________/____________________________________________

Покупатель: гражданин ____________________, паспорт _______________, выдан ____________________, зарегистрированн____ по адресу: _________________________

___________________/____________________________________________

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Согласно п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
<2> Согласно ст. 554 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
<3> Согласно ст. 25 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации суда, подлежащие регистрации, должны иметь следующие судовые документы:
- свидетельство (временное свидетельство) о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации;
- свидетельство о праве собственности на судно;
- пассажирское свидетельство (для пассажирского судна);
- мерительное свидетельство;
- свидетельство о грузовой марке;
- свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью;
- разрешение на судовую радиостанцию и радиожурнал (если судно имеет судовую радиостанцию);
- судовая роль;
- судовой журнал;
- машинный журнал (для судов с механическим двигателем);
- санитарный журнал;
- судовое санитарное свидетельство о праве плавания;
- иные судовые документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
<4> Согласно п. 1 ст. 555 Гражданского кодекса Российской Федерации договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные п. 3 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, не применяются.


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:
Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!