Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word


Лицензионный договор N ___

г. __________                                       "__"___________ ____ г.

    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Лицензиар",
        (Ф.И.О., паспортные данные)
с одной стороны, и ___________________, именуем__ в дальнейшем "Лицензиат",
                (наименование или Ф.И.О.)
в лице ______________________________________________________, действующего
          (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя)
на основании ___________________________________________, с другой стороны,
                (документ, подтверждающий полномочия)
заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования произведения на условиях, предусмотренных настоящим договором, а Лицензиат за предоставление этого права уплачивает Лицензиару вознаграждение в порядке, установленном настоящим договором.
1.2. Произведением, права на которое передаются по настоящему договору, является составное __________________ (жанр) произведение на _____________ языке под названием "_______________" (далее - "произведение").
Объем произведения составляет ______________ печатных листов.
Иные характеристики произведения: ______________________________.
Произведение создано Лицензиаром (Автором-составителем) путем осуществления творческого подбора и расположения материалов ________________.
Произведение создано творческим трудом Лицензиара и является объектом авторского права в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
1.3. Лицензиар гарантирует наличие у передаваемого в соответствии с настоящим договором произведения характеристик, указанных в п. 1.2 настоящего договора.
1.4. Лицензиар гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему договору прав на произведение, а также соблюдение им прав авторов материалов, включенных в произведение, что подтверждается ____________________________.
1.5. Лицензиар гарантирует, что произведение предоставляется Лицензиату на законных основаниях, без нарушения прав третьих лиц, не нарушает никаких прав третьих лиц, в том числе не порочит честь, достоинство и деловую репутацию, и не нарушает действующее законодательство Российской Федерации, а также право, применимое к произведению.
1.6. Лицензиар гарантирует, что на момент предоставления исключительного права на произведение Лицензиар не будет связан какими-либо обязательствами с третьими лицами, способными тем или иным образом помешать полному или частичному осуществлению всех положений настоящего договора.
1.7. В случае если гарантии, содержащиеся в настоящем разделе договора, будут нарушены, Лицензиар обязуется принять меры, которые обеспечат Лицензиату беспрепятственное использование предоставленных по настоящему договору прав, а в случае невозможности обеспечить беспрепятственное использование предоставленных прав возместить Лицензиату понесенные убытки, которые могут возникнуть у Лицензиата в связи с таким нарушением гарантий.

2. ПРАВА, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ЛИЦЕНЗИАТУ.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. По настоящему договору Лицензиар предоставляет Лицензиату право использовать произведение следующими способами:
- воспроизведение произведения (право на воспроизведение);
- распространение экземпляров произведения любым способом: продажа и т.д. (право на распространение);
- импорт экземпляров произведения в целях распространения (право на импорт);
- перевод или другая переработка произведения;
- ________________________________.
2.2. Право использования произведения способами, указанными в п. 2.1 настоящего договора, передаются Лицензиаром Лицензиату для использования на территории _____________________.
2.3. Несмотря на заключение настоящего договора, Лицензиар вправе самостоятельно использовать произведение или предоставлять какие-либо права на его использование третьим лицам (простая (неисключительная лицензия).
2.4. Право использования произведения способами, указанными в п. 2.1 настоящего договора, передаются Лицензиаром Лицензиату для использования сроком на ______________.
2.5. Рукопись произведения, право использования которого передаются по настоящему договору, передается Лицензиату в следующем порядке: ______________________.
2.6. Лицензиат вправе снабжать произведение необходимыми иллюстрациями, предисловиями, послесловиями, комментариями и/или пояснениями по согласованию с Лицензиаром.
2.7. При предварительном письменном согласии Лицензиара Лицензиат может по договору предоставить право использования произведения другому лицу (сублицензионный договор).
По сублицензионному договору сублицензиату может быть предоставлено право использования произведения только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены настоящим договором для Лицензиата.
Ответственность перед Лицензиаром за действия сублицензиата несет Лицензиат (договором может быть предусмотрено иное).

3. РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ПОРЯДОК И СРОКИ ЕГО ВЫПЛАТЫ

3.1. Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение в размере ____% от дохода за использование произведения каждым способом, установленным настоящим договором.
Вариант 1. Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение в размере ______ (____________) рублей за предоставление права использования произведения. При этом максимальный тираж при издании или ином воспроизведении произведения составляет ______ экземпляров.

Вариант 2. Размер вознаграждения, выплачиваемого Лицензиатом Лицензиару, будет определяться сторонами дополнительно в каждом случае использования прав, переданных по настоящему договору.

3.2. Вознаграждение выплачивается Лицензиару в следующем порядке: _________________.
3.3. Обязательства Лицензиата по оплате считаются исполненными с момента __________________.

4. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

4.1. Лицензиар вправе:
а) осуществлять контроль бухгалтерских документов Лицензиата, содержащих сведения о расчетах по использованию произведения, указанного в п. 1.2 настоящего договора;
б) знакомиться с иными документами, относящимися к использованию произведения.
4.2. Лицензиат обязан:
а) по требованию Лицензиара предоставлять ему возможность ознакомиться с бухгалтерскими и иными документами, содержащими сведения об использовании произведения, указанного в п. 1.2 настоящего договора;
б) по мере поступления платежей за использование предоставленных ему прав отчитываться перед Лицензиаром в следующем порядке и в сроки: __________________________.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ФОРС-МАЖОР

5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
5.2. За нарушение договорных сроков передачи произведения и документации Лицензиар уплачивает Лицензиату штраф в размере _______ (___________) рублей.
5.3. В случае нарушения срока выплаты вознаграждения, предусмотренного п. 3.1 настоящего Договора, Лицензиат на основании письменной претензии Лицензиара уплачивает последнему пеню в размере ____% от суммы долга за каждый день просрочки.
Вариант. Пеня начисляется с момента направления Лицензиаром Лицензиату соответствующей претензии.

5.4. Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают сторону от исполнения обязательства в натуре.
5.5. При существенном нарушении Лицензиатом обязанности уплатить Лицензиару в установленный срок вознаграждение за предоставление лицензии Лицензиар может в одностороннем порядке отказаться от настоящего договора и потребовать возмещения убытков, причиненных расторжением такого договора.
Договор прекращается по истечении тридцатидневного срока с момента получения уведомления об отказе от Договора, если в этот срок Лицензиат не исполнил обязанность выплатить вознаграждение.
5.6. Использование Лицензиатом Произведения способом, не предусмотренным настоящим Договором, либо по прекращении действия Договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных Лицензиату по Договору, влечет ответственность за нарушение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, установленную законодательством.
5.7. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать разумными средствами, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, запретительные действия властей.
5.8. Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.
5.9. Сторона, которая не исполняет своих обязательств в силу действия обстоятельств непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о возникших препятствиях и об их влиянии на исполнение обязательств по договору.
5.10. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении двух последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий договор может быть расторгнут сторонами путем направления уведомления другой стороне.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Стороны также несут ответственность за нарушение конфиденциальности физическими и юридическими лицами, которым стороной предоставлена конфиденциальная информация.
6.3. Обязательства по сохранению конфиденциальности сохраняют свою силу и после истечения срока действия настоящего договора или его досрочного расторжения в течение последующих ______ лет.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
7.2. Заинтересованная сторона направляет претензию в письменной форме, подписанную уполномоченным лицом. Претензия должна быть направлена с использованием средств связи, обеспечивающих фиксирование ее отправления (заказной почтой, телеграфом и т.д.) и получения, либо вручена другой стороне под расписку.
7.3. К претензии должны быть приложены документы, обосновывающие предъявленные заинтересованной стороной требования (в случае их отсутствия у другой стороны), и документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего претензию. Указанные документы представляются в форме надлежащим образом заверенных копий. Претензия, направленная без документов, подтверждающих полномочия лица, ее подписавшего, считается непредъявленной и рассмотрению не подлежит.
7.4. Сторона, которой направлена претензия, обязана рассмотреть полученную претензию и о результатах уведомить в письменной форме заинтересованную сторону в течение ___ (_____) рабочих дней со дня получения претензии.
7.5. При неурегулировании спорных вопросов в претензионном порядке, а также в случае неполучения ответа на претензию споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий договор действует со дня его подписания сторонами и в течение срока, указанного в п. 2.4 настоящего договора.

9. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по письменному соглашению.
9.2. В случае нарушения договора одной из сторон каждая из сторон имеет право досрочно расторгнуть настоящий договор путем письменного уведомления о дате расторжения договора не менее чем за _____ дней.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
10.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться сторонами друг другу в письменной форме.
10.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых один находится у Лицензиара, второй - у Лицензиата.
10.5. Стороны обязуются своевременно письменно извещать друг друга об изменении своих реквизитов.

11. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Лицензиар: ______________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________

Лицензиат: ______________________________________________________
_________________________________________________________________
_________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

    Лицензиар: ___________________________________

    Лицензиат: ___________________________________


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!