Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N _____
на проведение рекламной кампании (акции)

    г. __________                                     "___"________ ____ г.

    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
            (наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя)
"Принципал", в лице ______________________________________________________,
                                 (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании _______________________________, с одной стороны,
                          (устава, положения, доверенности,
                    свидетельства о государственной регистрации
                    в качестве индивидуального предпринимателя)
и ________________________________________, именуем__ в дальнейшем "Агент",
(наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                (должность, Ф.И.О.)
____________________________, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны",
(устава, положения, доверенности,
свидетельства о государственной
регистрации в качестве индивидуального
предпринимателя)
заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1.  Принципал  поручает,  а  Агент принимает на себя обязательство за
вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических
и  фактических  действий,  направленных  на  проведение  рекламной кампании
(акции): __________________________________________________________________
              (наименование, отличительные признаки товара или услуги)
(или: рекламно-информационное обслуживание Принципала и указанных им лиц).
    1.2. Выполнение обязательств Агента включает (выбрать нужное):
    1.2.1. Организацию работы по рекламированию производимой (поставляемой)
Принципалом  продукции  (и/или выполняемых им услуг) с целью их продвижения
на рынки сбыта  посредством  информирования  потребителей  о  преимуществах
качества и отличительных свойствах рекламируемых товаров (и/или услуг).
    1.2.2.  Руководство,  планирование  и  координацию  работ по проведению
рекламных кампаний (акций) ________________________________________________
__________________________________________________________________________.
         (наименование, отличительные признаки товара или услуги)

1.2.3. Разработку планов рекламных мероприятий по каждому виду или по группе товаров (услуг) и составление сметы на их проведение.
1.2.4. Участие в формировании рекламной стратегии Принципала, основанной на перспективных направлениях его дальнейшего организационного развития, инновационной и инвестиционной деятельности.
1.2.5. Согласованный с Принципалом выбор форм и методов рекламы в средствах массовой информации и/или в Интернете, их аудиовизуального и содержательного оформления. Определение конкретных носителей рекламы (Интернет, наружная реклама, упаковка, листовки, газеты, журналы, рекламные ролики и др.) и их оптимальное сочетание.
1.2.6. Изучение рынка сбыта и покупательского спроса с целью определения наилучшего времени и места размещения рекламы, масштабов и сроков проведения рекламных кампаний, целевых групп по профессии, возрасту, покупательной способности, полу.
1.2.7. Организацию разработки макетов рекламных материалов, сценариев их подачи. Контроль их качества, обеспечение сочетания доходчивости с соблюдением норм законодательства и нравственности.
1.2.8. Поддержание необходимых деловых связей со структурными подразделениями Принципала и указанными им лицами в процессе рекламно-информационного обслуживания.
1.2.9. Привлечение к решению поставленных задач консультантов и экспертов, широко известных и популярных лиц посредством заключения с ними договоров.
1.3. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.
1.4. Условия проведения рекламной кампании (акции), включая наименования, отличительные признаки товара или услуги, сроки проведения, ориентировочный бюджет и т.д., Стороны согласуют в Спецификации (Приложение N ___ к настоящему Договору).
1.5. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.
1.6. Настоящий Договор действует на территории _________________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:
2.1.1. Исполнять указания Принципала на наиболее выгодных для него условиях.
2.1.2. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
2.1.3. Нести ответственность за сохранность документов и материальных ценностей, переданных ему Принципалом для исполнения настоящего Договора.
2.1.4. При прекращении настоящего Договора без промедления возвратить Принципалу доверенность, срок действия которой не истек.
2.1.5. В последний день каждого месяца представлять Принципалу отчет об исполнении агентского поручения с приложением доказательств необходимости расходов, произведенных Агентом за счет Принципала. Согласованная Сторонами форма отчета Агента содержится в Приложении N ___ к настоящему Договору.
2.1.6. Не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п. 1.6 настоящего Договора.
2.1.7. Выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим Договором или законом возлагаются на Агента.
2.2. Агент вправе:
2.2.1. Получать от Принципала всю необходимую для выполнения поручения информацию.
2.2.2. Своевременно и в полном объеме получать вознаграждение за выполнение поручения.
2.2.3. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение _____ (__________) дней ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.
2.2.4. В целях исполнения настоящего Договора заключить субагентский договор с ______________ на сумму не более _____ (__________) рублей на совершение следующих действий: ___________________________.
Агент (несет/не несет) ответственность перед Принципалом за действия субагента.
Агент вправе наделить субагента правом действовать от имени Принципала, предварительно уведомив об этом Принципала. Принципал вправе запретить передоверие в течение _____ (__________) дней после уведомления. По истечении указанного срока или в случае, если Принципал дал согласие на передоверие ранее, Агент выдает субагенту доверенность в порядке передоверия.
2.3. Принципал обязан:
2.3.1. Выдать Агенту доверенность (доверенности) на совершение действий, предусмотренных настоящим Договором.
2.3.2. Без промедления принять отчет Агента, все представленные им документы и все исполненное им в соответствии с Договором.
Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение ______ дней со дня получения отчета <1>. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
2.3.3. Обеспечить Агента документами и материалами, необходимыми для выполнения настоящего Договора.
2.3.4. Уплатить агентское вознаграждение, а также возместить Агенту понесенные им расходы в сроки и порядке, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.
2.3.5. Не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в п. 1.6 настоящего Договора территории, либо воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора.
2.4. Принципал вправе:
2.4.1. Давать Агенту указания об исполнении настоящего Договора. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.
2.4.2. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения.
2.4.3. Требовать от Агента представления отчетов о проделанной работе.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА И ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА

3.1. Агентское вознаграждение составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС - _____ (__________) рублей.
3.2. Сумма вознаграждения уплачивается в срок не позднее _____ (__________) дней с момента подписания Договора (авансом) (или: в срок не позднее _____ (__________) дней со дня утверждения отчета Агента; или: в следующем порядке: _____ процентов вознаграждения, что составляет _____ (__________) руб., в том числе НДС _____ (__________) рублей, - в срок не позднее _____ (__________) дней с момента подписания Договора (авансом); _____ процентов вознаграждения, что составляет _____ (__________) рублей, в том числе НДС _____ (__________) рублей, - в срок не позднее _____ (__________) со дня утверждения отчета Агента).
3.3. Принципал возмещает следующие расходы Агента:
3.3.1. Расходы на ____________ в сумме не более _____ (__________) рублей.
3.3.2. Расходы на ____________ в сумме не более _____ (__________) рублей.
3.4. Расходы, указанные в п. 3.3 настоящего Договора, возмещаются Принципалом в следующем порядке: _____________________________.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение сроков представления отчета, предусмотренных п. 2.1.5 настоящего Договора, Принципал вправе требовать с Агента уплаты штрафа в размере _____ (__________) рублей.
4.2. За нарушение сроков возмещения расходов (п. 2.3.4 настоящего Договора) Агент вправе требовать с Принципала уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
4.3. За нарушение сроков уплаты агентского вознаграждения (п. 3.2 настоящего Договора) Агент вправе требовать с Принципала уплаты неустойки (пени) в размере _____ процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
4.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне (выбрать нужное):
- убытки в полной сумме сверх предусмотренных Договором неустоек;
- убытки в части, не покрытой предусмотренными Договором неустойками;
- только убытки;
- только предусмотренные Договором неустойки.
4.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: _________________________ (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).
5.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение _____ дней известить об этом другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему Договору.
5.3. Документ, выданный _________________________ (Торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
5.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более _______________, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до "___"________ ___ г. (вариант: заключен на неопределенный срок). По письменному соглашению Сторон срок Договора может быть продлен.
6.2. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.3. Принципал вправе отменить поручение, а Агент отказаться от него во всякое время. Сторона, отказывающаяся от настоящего Договора, должна уведомить другую Сторону о прекращении Договора не позднее чем за __________ дней до предполагаемой даты прекращения Договора <2>.
6.4. Если настоящий Договор прекращен до того, как поручение исполнено Агентом полностью, Принципал обязан возместить Агенту понесенные при исполнении поручения издержки, а когда Агенту причиталось вознаграждение, также уплатить ему вознаграждение соразмерно выполненной им работе.
6.5. Принципал вправе потребовать возмещения убытков, причиненных отказом Агента от настоящего Договора, в случае, если по обстоятельствам дела он был лишен возможности иначе обеспечить свои интересы <3>.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.
7.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Все уведомления, предусмотренные Договором, должны быть вручены под подпись либо направлены заказным письмом с уведомлением о вручении.
8.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.3. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются приложения:
8.3.1. Спецификация на проведение рекламной кампании, акции (Приложение N ___).
8.3.2. Форма отчета агента об исполнении поручения по проведению рекламной кампании (акции) (Приложение N ___).
8.3.3. ______________________________________________.

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Принципал:                             Агент:
______________________________________ ____________________________________
   (наименование юридического лица)      (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: __________ Юридический/почтовый адрес: ________
______________________________________ ____________________________________
ИНН/КПП ______________________________ ИНН/КПП ____________________________
ОГРН _________________________________ ОГРН _______________________________
Телефон: ____________ Факс: __________ Телефон: ___________ Факс: _________
Адрес электронной почты: _____________ Адрес электронной почты: ___________
Банковские реквизиты: ________________ Банковские реквизиты: ______________
______________________________________ ____________________________________

(Вариант:                              (Вариант:
______________________________________ ____________________________________
              (Ф.И.О.)                             (Ф.И.О.)
Адрес: _______________________________ Адрес: _____________________________
______________________________________ ____________________________________
Паспортные данные: ___________________ Паспортные данные: _________________
______________________________________ ____________________________________
Телефон: _____________________________ Телефон: ___________________________
Адрес электронной почты: _____________ Адрес электронной почты: ___________
Счет ________________________________) Счет ______________________________)

                    ПОДПИСИ СТОРОН

             Принципал:                                    Агент:

    _____________/____________/                 _____________/____________/
      (Ф.И.О.)     (подпись)                      (Ф.И.О.)     (подпись)

              (М.П.)                                      (М.П.)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.
<2> В соответствии со ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные гл. 49 или гл. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям гл. 52 Гражданского кодекса Российской Федерации или существу агентского договора.
Согласно п. 2 ст. 977 Гражданского кодекса Российской Федерации доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно.
<3> Согласно п. 3 ст. 978 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ поверенного от исполнения поручения доверителя не является основанием для возмещения убытков, причиненных доверителю прекращением договора поручения, за исключением случаев отказа поверенного в условиях, когда доверитель лишен возможности иначе обеспечить свои интересы, а также отказа от исполнения договора, предусматривающего действия поверенного в качестве коммерческого представителя.
Эти правила применяются к агентскому договору согласно ст. 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации.


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!