Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2019 год.
Доступные для скачивания в формате MS Word
Скачать в формате MS Word

Договор на бункеровку судов газомоторным топливом

г. __________
"__"_________ ____ г.

__________________________, именуем__ в дальнейшем "Бункеровщик", в лице _________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ________________________, именуем__ в дальнейшем "Покупатель", в лице ___________________________, действующ___ на основании _________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В рамках настоящего договора Бункеровщик обязуется передать в собственность Покупателя газомоторное топливо (далее - Топливо), а Покупатель обязуется принять Топливо и уплатить за него установленную цену.
1.2. Покупатель обязуется своевременно предоставить для бункеровки судно в согласованном с Бункеровщиком месте, принять и своевременно оплатить бункеровку Топлива.
На судне должна быть Инструкция по приему топлива и масла (приложение N 1 к настоящему договору), утвержденная судовладельцем и отражающая:
- технологические возможности, схемы и рекомендации заполнения судовых емкостей;
- состав и контрольные функции членов экипажа при приемке Топлива;
- меры противопожарной безопасности и предотвращения загрязнения морской среды;
- порядок отбора проб.
1.3. Бункеровщик обязуется производить бункеровку судов Топливом по заявкам Покупателя. Ассортимент, количество, цена передаваемого Топлива и сроки его поставки определяются в Заявке (поручении) на бункеровку газомоторным топливом, согласованной Сторонами, образец которой приведен в приложении N 2 к настоящему договору (далее - Заявка).
Продолжительность бункеровки определяется технологическими особенностями процесса бункеровки и количеством заявленного Покупателем для бункеровки Топлива.
Порядок составления и согласования заявки Сторонами предусмотрен настоящим договором.
На основании согласованной Сторонами заявки Бункеровщик составляет Спецификацию (приложение N 4 к настоящему договору) к каждой партии Топлива.
В Спецификации на каждую партию ГСМ Стороны согласовывают точное количество Топлива, сроки бункеровки, перечень судов, стоимость данной партии Топлива.
1.4. Настоящий договор заключен сроком на 1 год.

2. Цена и порядок расчетов

2.1. Цена настоящего договора включает в себя стоимость всех партий Топлива по настоящему договору.
Стоимость каждой партии Топлива, поставленного в соответствии с Заявкой, указывается в бункерной расписке.
Стоимость каждой отдельной партии Топлива подсчитывается Сторонами отдельно на основании заявок Топлива и бункерных расписок исходя из цены за единицу Топлива.
2.2. Конечная цена партии Топлива включает в себя все накладные расходы, связанные с доставкой, бункеровочными операциями, налогообложением, таможенным оформлением и прочими расходами Бункеровщика.
2.3. В течение ______ (______) календарных (рабочих) дней с момента бункеровки Бункеровщик выставляет Покупателю счет на оплату.
2.4. Покупатель оплачивает выставленные Бункеровщиком счета в течение _____ (______) календарных (рабочих) дней с момента их получения после бункеровки. Оплата производится путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Бункеровщика.

3. Обязанности Сторон

3.1. Бункеровщик обязуется:
- обеспечить до отхода судна поставку Топлива и бункеровку им судов Покупателя по его заявкам;
- организовать процесс бункеровки с соблюдением требований экологической и пожарной безопасности;
- при необходимости предоставить услуги по таможенному оформлению бункерного топлива для судов загранплавания и передать представителю Покупателя все необходимые для подтверждения фактического вывоза Топлива за пределы таможенной территории Российской Федерации документы;
- гарантировать качество Топлива - подтверждать качество нефтепродуктов сертификатом качества (паспортом топлива);
- оформить необходимые документы, подтверждающие факт бункеровки;
- своевременно информировать Покупателя о тарифах, режиме работы, условиях бункеровки, способах бункеровки (с танкера-бункеровщика, автобензовоза) и т.д.;
- привлекать сторонние организации для проведения дополнительных работ, связанных с оказываемыми ими услугами за дополнительную плату по согласованию с Покупателем. Вопросы оплаты расходов Бункеровщика в этом случае регулируются дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью договора.
3.2. Покупатель обязан:
- подать по установленной форме предварительно согласованную с Бункеровщиком заявку на бункеровку судна не позднее _____ (_____) календарных (рабочих) дней до момента предполагаемой бункеровки; заявка должна быть представлена на бланке Покупателя и содержать информацию: наименование судна, время прибытия судна на бункеровку, место бункеровки, порт регистрации, полное имя судовладельца, фрахтователя и их адреса, основание фрахтования судна, наименование и количество Топлива, флаг судна и рейсовое задание при необходимости таможенного оформления, номера телефонов на судне, другую информацию, необходимую для полного исполнения Сторонами своих обязательств;
- обеспечить прием судном Топлива в заявленном количестве;
- произвести оплату за Топливо в соответствии с условиями, указанными в настоящем договоре, согласно выставленным Бункеровщиком счетам.

4. Условия приемки ГСМ по качеству и количеству

4.1. Поставляемое Топливо по своему качеству должно соответствовать установленным требованиям, указанным в паспорте и (или) сертификате соответствия. Качество поставляемого Топлива подтверждается паспортом на каждую партию Топлива и копией сертификата на весь объем поставки по договору.
Одновременно с поставляемым Топливом Бункеровщик передает Покупателю документы на Топливо, в том числе документы, подтверждающие его качество, а также иные предусмотренные требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
4.2. Топливо считается сданным Бункеровщиком и принятым Покупателем по качеству - согласно указанному в сертификате качества, по количеству - согласно количеству и весу, указанным в бункерной расписке с момента подписания уполномоченными представителями обеих Сторон бункерной расписки.
4.3. В случае возникновения спорных вопросов из-за несоответствия качества Топлива установленным требованиям Покупатель имеет право оспорить качество Топлива и заявить рекламацию. При этом Покупатель обязан приложить к ней акт, составленный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с участием одной из независимых экспертных организаций.
4.4. В случае признания рекламации Бункеровщик обязан заменить за свой счет рекламированную партию Топлива.
4.5. Претензии по количеству и соответствию Топлива условиям настоящего договора и заявке Покупателя, а также рекламации могут быть предъявлены в течение ____ (_____) календарных (рабочих) дней от даты отгрузки партии Топлива.

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.
5.3. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему договору.
5.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1 настоящего договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.

6. Споры

6.1. Отношения Сторон по настоящему договору регулируются действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Все споры и разногласия, могущие возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, Стороны постараются урегулировать путем переговоров.
6.2.1. Претензия предъявляется в письменной форме и подписывается уполномоченным представителем Стороны.
В претензии указываются: требования заявителя; сумма претензии и обоснованный ее расчет, если претензия подлежит денежной оценке; обстоятельства, на которых основываются требования и доказательства, подтверждающие их со ссылкой на соответствующее законодательство; перечень прилагаемых к претензии документов и других доказательств; иные сведения, необходимые для урегулирования спора.
Претензия отправляется ценным письмом с описью вложения либо вручается под расписку.
К претензии прилагаются надлежащие заверенные копии документов, подтверждающих предъявленные заявителем требования, если эти документы отсутствуют у другой Стороны.
Если к претензии не приложены копии документов, необходимых для ее рассмотрения, они запрашиваются у заявителя претензии с указанием срока представления. При неполучении затребованных документов к указанному сроку претензия рассматривается на основании имеющихся документов.
6.2.2. Претензия рассматривается в течение ______ календарных (рабочих) дней со дня получения. В указанный срок Сторона, получившая претензию, обязана сообщить заявителю о результатах рассмотрения претензии.
Ответ на претензию дается в письменной форме и подписывается уполномоченным представителем Стороны.
В ответе на претензию указываются: при полном или частичном удовлетворении претензии - признанная сумма, номер и дата платежного поручения на перечисление этой суммы или срок и способ удовлетворения претензии, если она не подлежит денежной оценке; при полном или частичном отказе в удовлетворении претензии - мотивы отказа со ссылкой на соответствующее законодательство и доказательства, обосновывающие отказ; перечень прилагаемых к ответу на претензию документов, других доказательств.
При удовлетворении претензии, подлежащей денежной оценке, к ответу на претензию прилагается поручение банку на перечисление денежных средств с отметкой об исполнении (принятии к исполнению).
При полном или частичном отказе в удовлетворении претензии заявителю должны быть направлены копии документов, обосновывающих отказ, если их нет у заявителя претензии.
Ответ на претензию направляется ценным письмом с описью вложения либо вручается под расписку.
6.3. В случае невозможности разрешить возникшие разногласия соглашением Сторон споры передаются в установленном законом порядке на рассмотрение Арбитражного суда ____________________________________________________.

7. Ответственность Сторон

7.1. В случае нарушения Бункеровщиком сроков бункеровки Покупатель вправе потребовать уплаты Бункеровщиком пени в размере _____% от цены не поставленного в срок Топлива за каждый день просрочки.
7.2. В случае нарушения Покупателем срока уплаты цены Топлива Бункеровщик вправе предъявить Покупателю требование об уплате пени в размере ______% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
7.3. За нарушение иных обязанностей по настоящему договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

8. Прочие условия

8.1. Настоящий договор вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует до "__"______ ___ г.
8.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
8.3. Все дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
8.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
8.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.
8.6. Неотъемлемой частью настоящего договора являются приложения:
- Инструкция по приему топлива и масла (приложение N 1 к настоящему договору);
- образец Заявки (поручения) на бункеровку судна газомоторным топливом (приложение N 2 к настоящему договору).

9. Адреса и банковские реквизиты


------------------------------------------------------------------
Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2019 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!