Образцы, формы и шаблоны договоров.
Образцы, формы и шаблоны договоров актуальные на 2017 - 2018 года.
                          ДОГОВОР ПОДРЯДА N ____
                 на разработку проекта реставрации здания,
                 являющегося объектом культурного наследия

г. ______________                                  "___"___________ ____ г.

    __________________________________, именуем___ в дальнейшем "Заказчик",
         (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_________________________________________________________, с одной стороны,
(Устава, положения, доверенности или приказа о назначении)
и _______________________________, именуем___ в дальнейшем "Проектировщик",
    (наименование или Ф.И.О.)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
                  (должность, Ф.И.О.)
_______________________________________________ и лицензии на осуществление
(Устава, положения, доверенности или паспорта)
деятельности  по  реставрации  объектов  культурного  наследия  (памятников
истории и культуры)  от "___"_________ ____ г. N _______, с другой стороны,
совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Проектировщик обязуется по заданию Заказчика разработать техническую документацию (далее - архитектурный проект) в целях реставрации здания _______________ (указать название, если применимо), являющегося объектом культурного наследия, запись в Едином государственном реестре объектов культурного наследия от "___"_________ ____ г. N ____, находящегося в собственности ____________________, что подтверждается _____________________ (указать реквизиты правоустанавливающих документов), и расположенного по адресу: ____________________ (далее - Здание), и предоставить Заказчику право использования архитектурного проекта в предусмотренных настоящим Договором пределах, а Заказчик обязуется принять архитектурный проект, осуществить финансирование его разработки и уплатить Проектировщику вознаграждение за передачу права использования архитектурного проекта в соответствии с условиями настоящего Договора.
1.2. Использование архитектурного проекта, разработанного Проектировщиком по настоящему Договору, допускается только однократно и только в целях реставрации Здания.
1.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения ими принятых на себя обязательств.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заказчик обязуется:
2.1.1. В течение _____ (_____________) календарных (рабочих) дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора предоставить Проектировщику:
а) задание на разработку архитектурного проекта;
б) копию технического паспорта Здания;
в) копию охранного свидетельства Здания;
г) следующие исходные данные для выполнения работ:
________________________________________________;
________________________________________________;
________________________________________________.
2.1.2. Оплатить выполненные работы и вознаграждение за передачу права использования архитектурного проекта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
2.1.3. Не позднее ____ (_____________) календарных (рабочих) дней с момента получения уведомления Проектировщика о готовности работ к приему-передаче принять архитектурный проект по акту выполненных работ (Приложение N ___ к настоящему Договору).
2.1.4. Использовать архитектурный проект только на цели, предусмотренные настоящим Договором, не передавать архитектурный проект третьим лицам и не разглашать содержащиеся в нем данные без согласия Проектировщика.
2.1.5. По получении от Проектировщика архитектурного проекта, при отсутствии возражений к его содержанию, качеству, комплектности, самостоятельно представить архитектурный проект для согласования в ________________________ (указать соответствующий компетентный орган) в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации <1>.
2.2. Проектировщик обязуется:
2.2.1. Не позднее _____ (__________) календарных (рабочих) дней с момента получения от Заказчика задания и исходных данных, указанных в пп. 2.1.1 настоящего Договора, приступить к выполнению работ.
2.2.2. Выполнить работы по разработке архитектурного проекта не позднее "___"_________ ____ г.
2.2.3. Уведомить Заказчика о готовности архитектурного проекта к приемке.
2.2.4. Подготовить к дате приемки оригиналы следующих документов:
а) акта выполненных работ;
б) счета;
в) счета-фактуры.
2.2.5. В случае обнаружения Заказчиком недостатков в архитектурном проекте по требованию Заказчика безвозмездно переделать архитектурный проект в части указанных Заказчиком недостатков, а также возместить Заказчику причиненные документально подтвержденные убытки в случае, если таковые были понесены Заказчиком. Сроки для устранения недостатков в документации, а также сроки возмещения убытков согласовываются Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору.
2.3. Проектировщик вправе:
2.3.1. Осуществлять технический и авторский надзор за проведением работ на объекте культурного наследия.
2.3.2. Требовать от Заказчика предоставления права на участие в реализации архитектурного проекта в рамках пп. 2.3.1 настоящего Договора.

3. СТОИМОСТЬ И ФИНАНСИРОВАНИЕ РАБОТ

3.1. Цена настоящего Договора составляет ________ (__________) рублей, в том числе НДС <2> _____% - ________ (__________) рублей, и состоит из двух частей:
- стоимости разработки архитектурного проекта, указанной в п. 3.2 настоящего Договора;
- размера вознаграждения за предоставление права использования архитектурного проекта, указанного в п. 3.3 настоящего Договора.
3.2. Стоимость разработки архитектурного проекта по настоящему Договору составляет ________ (__________) рублей, в том числе НДС <2> ___% - _____ (___________) рублей.
3.3. Финансирование работ осуществляется __________________ (варианты: из средств федерального бюджета, бюджета субъектов Российской Федерации, местного бюджета, из средств внебюджетных поступлений).
3.4. Размер вознаграждения за предоставление права использования архитектурного проекта составляет ________ (__________) рублей.
3.5. Порядок и сроки оплаты стоимости проектных работ: _______________________.
3.6. Порядок и сроки уплаты Проектировщику вознаграждения за предоставление права использования архитектурного проекта: _______________________.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

4.1. В случае нарушения Проектировщиком сроков выполнения работ Заказчик вправе потребовать от Проектировщика уплаты неустойки в размере ________ (__________) рублей за каждый день просрочки.
4.2. В случае нарушения Заказчиком сроков, предусмотренных п. п. 3.5 и 3.6 настоящего Договора, Проектировщик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере ________ (__________) рублей за каждый день просрочки.
4.3. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, возникшим в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
4.4. В случае если результат переговоров не будет достигнут, Стороны передают спор в суд в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. К конфиденциальной информации в рамках настоящего Договора относятся следующие сведения: ____________________________.
5.2. Порядок и условия ограничения доступа к информации, составляющей коммерческую тайну: ____________________________.
Порядок обращения с информацией, составляющей коммерческую тайну: ____________________________.
Контроль за соблюдением порядка, установленного настоящим пунктом, возлагается на _______________ (должность, Ф.И.О.) и состоит в осуществлении следующих действий: ____________________________.
Перечень лиц, имеющих доступ к информации, составляющей коммерческую тайну: ____________________________.
5.3. Стороны обязуются нанести на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включить в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, гриф "Коммерческая тайна" с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц - полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей - фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров.
6.2. В случае если в результате переговоров согласие не будет достигнуто, Стороны обращаются за разрешением спора в суд по правилам подсудности в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Переписка между Сторонами осуществляется путем обмена факсимильными сообщениями, сообщениями электронной почты, заказными письмами. Сообщения направляются по адресам, указанным в разделе 8 настоящего Договора. Датой соответствующего уведомления считается день отправления факсимильного сообщения или сообщения электронной почты, а также _______ (не считая дня отправки) день после отправления письма по почте.
7.2. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах - по одному для каждой Стороны и один для представления в уполномоченный государственный орган для согласования документации.
7.3. В случае перевода текста Договора и любого Приложения к нему на иностранный язык преимущественную силу будет иметь текст на русском языке.
7.4. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются следующие Приложения:
7.4.1. Копия технического паспорта Здания - Приложение N ___.
7.4.2. Копия охранного обязательства Здания - Приложение N ___.
7.4.3. Копии учредительных документов Сторон - Приложение N ___.
7.4.4. Копия лицензии Проектировщика на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) N ___ от "___"_________ ____ г. - Приложение N ___.
7.4.5. Копия выписки из Единого государственного реестра объектов культурного наследия - Приложение N ___.
7.4.6. Копия правоустанавливающих документов на Здание - Приложение N ___.
7.4.7. Задание на разработку архитектурного проекта - Приложение N ___.
7.4.8. Форма акта выполненных работ - Приложение N ___.

8. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик:                             Проектировщик:
____________________________________  _____________________________________
  (наименование юридического лица)       (наименование юридического лица)
Юридический/почтовый адрес: ________  Юридический/почтовый адрес: _________
____________________________________  _____________________________________
ИНН/КПП ____________________________  ИНН/КПП _____________________________
ОГРН _______________________________  ОГРН ________________________________
Телефон: _________ Факс: ___________  Телефон: __________ Факс: ___________
Адрес электронной почты: ___________  Адрес электронной почты: ____________
Банковские реквизиты: ______________  Банковские реквизиты: _______________
____________________________________  _____________________________________
(вариант:                             (вариант:
____________________________________  _____________________________________
              (Ф.И.О.)                              (Ф.И.О.)
Адрес: _____________________________  Адрес: ______________________________
____________________________________  _____________________________________
Паспортные данные: _________________  Паспортные данные: __________________
____________________________________  _____________________________________
Телефон: ___________________________  Телефон: ____________________________
Адрес электронной почты: ___________  Адрес электронной почты: ____________
Счет ______________________________)  Счет _______________________________)

                              ПОДПИСИ СТОРОН:

Заказчик:                             Проектировщик:
_______________/______________        _______________/______________
    (Ф.И.О.)       (подпись)              (Ф.И.О.)       (подпись)

           (М.П. <3>)                            (М.П. <3>)

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 2 ст. 45 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" выдача задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия, разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия, согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия осуществляются:
1) федеральным органом охраны объектов культурного наследия - в отношении отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;
2) региональным органом охраны объектов культурного наследия - в отношении объектов культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации), объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия;
3) муниципальным органом охраны объектов культурного наследия - в отношении объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.
<2> В соответствии со ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения признаются следующие операции:
а) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав;
б) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций;
в) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
г) ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Налогообложение производится по ставкам:
- 0% (п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 10% (п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации);
- 18% (п. 3 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации).
Налогообложение не производится:
- по операциям, указанным в ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации;
- по операциям, указанным в п. 2 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налогоплательщик оставляет за собой право применить льготу, предусмотренную п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, предусмотренном п. 5 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, либо отказаться от нее.
<3> С 07.04.2015 хозяйственные общества не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ").



Безымянная страница
Образцы договоров:
Формы договоров: Добровольное страхование
Формы договоров: аренда, лизинг, прокат
Образцы договоров: Страхование
Другие шаблоны договоров:
Вопрос - ответ:

Copyright 2009 - 2017 гг. Образцы договоров. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!